Популярное
Полента — это и разновидность муки из молотой кукурузы, и название блюда, придуманного фермерами Северной Италии. Но по своей сути – это кукурузная каша, итальянский аналог мамалыги. В бакалейных отделах продается традиционная полента — желтая кукурузная мука грубого помола или же смесь желтой и белой кукурузы тонкого помола. Также можно найти и поленту быстрого приготовления Полента обладает мягким кукурузным вкусом. Ее нейтральный вкусовой профиль означает, что продукт легко впитывает другие ароматы во время приготовления, например, куриный или овощной бульон, молоко, масло или сыр. Благодаря этому свойству из кукурузной поленты можно приготовить много сытных блюд с ярко выраженными и разнообразными вкусами. Поленту можно готовить в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы, добавлять различные овощи, травы, грибы и фрукты. Предлагаем попробовать рецепты сладкой поленты, которая отлично подойдет как кукурузная каша к завтраку. Поленту можно варить и запекать в духовке - при любом из способов она получается очень вкусной. В этой подборке Food.ru мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления поленты, включая традиционные итальянские.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении