Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Тушеные блюда
Постные тушеные блюда
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
выпечка в духовке
запеченные блюда
жареные блюда
блюда в мультиварке
фаршированные блюда
выпечка в форме
десерты без выпечки
блюда в микроволновке
маринование
напитки с варкой
десерты в духовке
блюда на гриле
отварные блюда
выпечка без формы
блюда в пароварке
напитки без варки
соление
квашение
блюда на воке
рецепты в казане
сушка
замораживание
блюда с раками
мочение
Популярное
вторые блюда
просто
ваши рецепты
ужин
обед
русская кухня
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
мясные блюда
низкокалорийный
сезон чеснока
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
блюда из птицы
блюда из курицы
рецепты с овощами
сезон зелени
сезон картошки
ужин с картошкой
сезон сладкого перца
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон помидоров
домашние рецепты
сезон капусты
за 30 минут
островато
овощные блюда
горячие блюда на новый год
европейская кухня
ужин со свининой
гарниры
блюда из картофеля
гарниры из овощей
блюда из свинины
тушеные овощи
гарниры из капусты
блюда из говядины
ужин с говядиной
ужин с капустой
ужин с куриным филе
сезон кабачков
блюда из индейки
авторская
блюда из рыбы
блюда с соевым соусом
блюда из риса
рецепты с фаршем
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рецепт
1 час 20 минут
Тушеная капуста с грибами на сковороде
В этом рецепте грибы и капусту нужно тушить по отдельности в разных сковородах, а потом объединить их в одну. Благодаря этому приему вкус получается более выразительным. Приготовить это блюдо можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Если у вас свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить. Особенно ароматными считаются белые грибы, но и с опятами, лисичками или шампиньонами получится тоже очень вкусно. Вместо свежих грибов также подойдут замороженные и сушеные.
рецепт
1 час
Капуста в горшочках
Низкокалорийное и при этом питательное блюдо из капусты можно приготовить в горшочке для запекания. Подготовка займет не более 20 минут, а после, пока капуста будет томиться в духовке, вы сможете заняться другими делами. Такая капуста хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Для приготовления не требуется ни масло, ни вода — овощи тушатся в собственном соку. Именно поэтому готовое блюдо отличается не только приятным вкусом, но и полезным составом.
рецепт
1 час
Тушеная капуста с фасолью
Когда речь заходит о разных вариантах гарнира, далеко не все вспоминают о тушеной капусте, а ведь это удивительно вкусное, полезное и простое блюдо. К тому же очень бюджетное. А еще оно вполне самодостаточное и может занять достойное место в рационе вегетарианцев или тех, кто соблюдает диету или пост. Фасоль среди ингредиентов даст этому блюду дополнительную сытность, но ее можно и не добавлять.
рецепт
50 минут
Постная тушеная капуста
Тушеная капуста — универсальное блюдо — доступное, полезное, подходящее для диетического и постного меню. Капуста в тушеном виде получается очень сытной, питательной, а в сочетании с другими овощами, специями и медом, как в этом рецепте, просто невероятно вкусной. Еще один плюс капусты в том, что тушить ее можно в свежем и квашеном виде. Будет отличаться только время приготовления. Свежая молодая капуста готовится 15-20 минут, более зрелая — 30-45 минут, кислая — до часа.
рецепт
1 час
Постная тушеная капуста с грибами
Существует множество мифов о пользе и вреде грибов. Истина — посередине. Грибы содержат хитин, который препятствует усвоению витаминов. Однако под действием желудочной кислоты он превращается в хитозан — вещество, снижающее уровень холестерина. Грибы есть можно, но не больше 100-150 г в день. Они содержат много белка, а потому очень сытные. Отличный ингредиент для постного питания. Очень вкусным получается сочетание грибов с тушеной капустой.
рецепт
1 час
Капуста, тушенная с грибами-зонтиками
Вкусное постное блюдо.
рецепт
45 минут
Капуста тушеная с томатной пастой
Идеальный гарнир в постные дни!
рецепт
50 минут
Тушеная капуста с шампиньонами
Постное блюдо. Капусту можно приготовить как с мясом, так и без.
рецепт
40 минут
Капуста, тушенная с перцем
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
рецепт
1 час 40 минут
Постная фасоль, тушеная в ароматном томатном соусе
Фасоль — бобовое растение, которое имеет популярность в кулинарии во всем мире. Фасоль варят, тушат, солят, маринуют и консервируют, используют для приготовления супов, салатов, рагу и различных закусок. Нейтральный вкус фасоли позволяет ее сочетать с различными овощами, зеленью и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Регулярное употребление фасоли в пищу способствует укреплению иммунитета, понижению уровня сахара в крови и улучшению работы системы пищеварения.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное