Как завялить куриную грудку
/ Самые удачные специи
Курица — продукт доступный, да и рецептов приготовления этой птицы огромное количество. Казалось бы, что оригинального и необычного можно сделать из диетической куриной грудки, чтобы порадовать себя и удивить своих близких? У нас есть идея! Куриная грудка, вяленая в домашних условиях, может стать любимым перекусом для всей семьи, а на праздничном столе выступить изысканной холодной закуской. Приготовить деликатес совсем несложно, а главное, очень быстро, если следовать рецепту и соблюсти все условия.
Когда мы говорим о том, что вяленое мясо готовится просто и быстро, мы имеем в виду рецепт и сам процесс приготовления. В зависимости от вашего опыта и ловкости процесс подготовки курицы может занять от 5 до 20 минут. Правда, придется подождать, пока будет проходить процесс засолки и непосредственно вяления!
Выбираем правильное мясо
Разумеется, для любого блюда курица должна быть свежей. Но выбирая птицу для домашнего сырого вяления, будьте особенно внимательны. Свежесть мяса — непременное условие качественного результата!
Обращайте внимание на такие параметры:
- цвет мяса — только розовый, и никакой другой;
- никаких пятен и кровоподтеков на тушке;
- запах — свежий, чуть сладковатый, без любых резких примесей;
- мясо должно быть упругим, а при нажатии на тушку пальцем — быстро возвращать форму.
Приобрести качественную курицу можно не только в магазине, но и, например, в проверенных фермерских хозяйствах.
Совет
Не стоит брать замороженную птицу для приготовления домашней вяленой закуски. В условиях заморозки и разморозки филе теряет сочность, а у волокон нарушается структура, так что безупречного вкуса может не получиться даже при идеальном соотношении специй в рецепте.
Как выбрать качественные продуктыПодготовка
Еще одно простое, но важное условие, к которому нужно отнестись внимательно. Чтобы вкус у вяленой куриной грудки получился отменным, а консистенция приятной, ее надо правильно подготовить. Необходимо вырезать кость и разделить филе на две части, чтобы маринование было равномерным. Обязательно очистить мясо от кожи, прожилок, жировых волокон. После этого филе курицы нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Специи и посуду, в которой грудка будет мариноваться, лучше подготовить заранее.
Маринад
Филе курицы маринуют в домашних условиях около суток. Главный ингредиент любого рецепта — соль. Кроме нее, для маринада вам могут понадобиться:
- черный перец, паприка;
- чеснок;
- смесь пряных трав;
- хмели-сунели;
- лавровый лист.
Рецепт засолки в домашних условиях весьма прост.
Вяленая куриная грудкаНекоторые гурманы дополняют рецепт маринада коньяком или вином. Спиртное в этом случае выступает не столько усилителем вкуса, сколько консервантом. Домашний вяленый деликатес из курицы, приготовленный по рецепту с алкоголем, просто будет храниться дольше.
Совет
Не забывайте переворачивать или встряхивать грудку, пока она просаливается. Это поможет специям равномерно распределиться.
Балык из куриной грудкиВяление
Процесс сушки замаринованной грудки занимает три дня. Для правильного домашнего вяления требуются определенные условия:
- темнота;
- прохлада;
- циркуляция воздуха.
Не менее важным фактором выступает упаковка грудки для просушивания. Филе надо завернуть в несколько слоев марли и поместить в более плотную, например, холщовую ткань, обвязать бечевкой и подвесить.
На заметку
В домашних условиях не всегда найдется подходящее для вяления помещение. Если у вас нет холодной комнаты или кладовки, можно подвесить грудку на внутреннюю поверхность дверцы холодильника.
Как вялить мясо в домашних условияхПодача
Домашняя вяленая куриная грудка станет прекрасным дополнением к ежедневному меню, какой бы рецепт для ее приготовления вы ни выбрали. Например, можно сделать вкусные бутерброды с грудкой. Не менее выразительно деликатес будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельной холодной закуски. Его можно подать, украсив зеленью.
3 рецепта бутербродов с курицейЧто можно сделать?
Поэкспериментировать со специями и приготовить вяленую грудку с чесноком, имбирем, горчицей или соевым соусом. А ускорить процесс вяления поможет духовой шкаф: разложите курицу на решетке, включите температуру 80 °С и режим конвекции — через 5 часов продукт будет готов.
Узнайте, что еще можно приготовить из куриной грудки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














