Сэндвич

Сэ́ндвич (англ. sandwich, с древнеанглийского - «песчаная гавань») — бутерброд из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку: мясную, сырную, овощную, рыбную. Название происходит от имени графа Сэндвича и от одноименного населенного пункта в графстве Кент, Англия.
Сэндвич

История появления

По легенде, однажды английский граф Сэндвич приказал слуге положить тонкие куски жареного мяса и сыра между двух ломтиков хлеба — граф хотел перекусить во время игры в карты и не запачкать руки. Так в середине XVIII века появился сэндвич. Со временем простое в приготовлении и употреблении, сытное и вкусное блюдо стало популярным во всем мире.

Какой сэндвич на вкус

Вкус бутерброда зависит от вида хлеба и начинки.

Как это есть

Сэндвичи едят руками, они бывают горячими и холодными. Подают на завтрак, берут с собой на пикник, в школу, на работу в качестве быстрого и удобного перекуса, едят на ходу.

Как и сколько хранить

Срок хранения сэндвичей зависит от ингредиентов. Бутерброды заворачивают в пищевую пленку, фольгу, бумагу.

Любопытные факты

  • Сандвичевы острова — второе название Гавайских островов.
  • В 2003 году в Чешире приготовили гигантский сэндвич длиной 2,5 метра и весом в 2 тонны.
  • В одном из лондонских супермаркетов можно полакомиться сэндвичем с фуа гра, трюфельным майонезом, мраморной говядиной, овощами. Гамбургер обойдется в 8 тысяч рублей или 85 фунтов стерлингов.
  • Существует множество видов сэндвичей: панини, фокачча, гамбургер, хот-дог и другие.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении