Сэндвич
Сэ́ндвич (англ. sandwich, с древнеанглийского - «песчаная гавань») — бутерброд из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку: мясную, сырную, овощную, рыбную. Название происходит от имени графа Сэндвича и от одноименного населенного пункта в графстве Кент, Англия.
История появления
По легенде, однажды английский граф Сэндвич приказал слуге положить тонкие куски жареного мяса и сыра между двух ломтиков хлеба — граф хотел перекусить во время игры в карты и не запачкать руки. Так в середине XVIII века появился сэндвич. Со временем простое в приготовлении и употреблении, сытное и вкусное блюдо стало популярным во всем мире.
Какой сэндвич на вкус
Вкус бутерброда зависит от вида хлеба и начинки.
Как это есть
Сэндвичи едят руками, они бывают горячими и холодными. Подают на завтрак, берут с собой на пикник, в школу, на работу в качестве быстрого и удобного перекуса, едят на ходу.
Как и сколько хранить
Срок хранения сэндвичей зависит от ингредиентов. Бутерброды заворачивают в пищевую пленку, фольгу, бумагу.
Любопытные факты
- Сандвичевы острова — второе название Гавайских островов.
- В 2003 году в Чешире приготовили гигантский сэндвич длиной 2,5 метра и весом в 2 тонны.
- В одном из лондонских супермаркетов можно полакомиться сэндвичем с фуа гра, трюфельным майонезом, мраморной говядиной, овощами. Гамбургер обойдется в 8 тысяч рублей или 85 фунтов стерлингов.
- Существует множество видов сэндвичей: панини, фокачча, гамбургер, хот-дог и другие.
Понравился материал?