Хинкали в микроволновке

Хинкали в микроволновке

Хинкали — визитная карточка Грузии. Блюдо часто сранивают с пельменями, но есть одна важная особенность: хинкали едят руками. Их делают в виде мешочков и довольно крупными, чтобы их удобно было держать. Есть хинкали — целое искусство. Для этого нужно приподнять мешочек, держа его за хвостик сверху, перевернуть, аккуратно надкусить и сразу выпить горячий ароматный бульон. Без бульона вкус блюда теряется.
Калории 219,73 кКал
Белки 10,35 грамм
Жиры 10,1 грамм
Углеводы 20,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

1 шт. = 60 г
500 г
1 ст. л. = 20 г
350 г
350 г
1 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
10 г
15 г
300 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, чтобы сделать блюдо полезнее. Также сократите количество специй в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте предварительно все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Яйцо обработайте 3% раствором соды. Зелень кинзы, мяты, укропа и петрушки переберите и промойте. Лук репчатый очистите и промойте. Воду вскипятите.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Муку насыпьте в миску и разбейте в нее яйцо, посолите. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Влейте кипяток, быстро размешайте и вымесите, подсыпая муку по мере необходимости. Положите в миску и накройте пленкой. Оставьте отлежаться около 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кинзу, петрушку и укроп измельчите. Соедините в одной миске нарезанный лук и зелень. Добавьте ледяную воду и перемешайте до кашицы. Фарши выложите в миску, перемешайте с луковой кашицей и выдавленным через пресс чесноком и столовой ложкой аджики. Посолите, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соедините тесто и фарш. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги диаметром 15 см. Положите в каждую заготовку немного фарша. Соберите края в складочки и хорошенько сожмите. Если получился грубый хвостик, часть отрежьте. Аналогично вылепите остальные хинкали. Выложите изделия в емкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте хинкали на большой тарелке с широкими полями.Украсьте блюдо листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении