6 сентября 2021
Хинкали в микроволновке

Хинкали в микроволновке

Хинкали — визитная карточка Грузии. Блюдо часто сранивают с пельменями, но есть одна важная особенность: хинкали едят руками. Их делают в виде мешочков и довольно крупными, чтобы их удобно было держать. Есть хинкали — целое искусство. Для этого нужно приподнять мешочек, держа его за хвостик сверху, перевернуть, аккуратно надкусить и сразу выпить горячий ароматный бульон. Без бульона вкус блюда теряется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,96кКал
Белки10,34грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

1 шт. = 60 г
500 г
1 ст. л. = 20 г
350 г
350 г
1 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
10 г
15 г
300 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, чтобы сделать блюдо полезнее. Также сократите количество специй в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обработайте предварительно все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры. Яйцо обработайте 3% раствором соды. Зелень кинзы, мяты, укропа и петрушки переберите и промойте. Лук репчатый очистите и промойте. Воду вскипятите.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Муку насыпьте в миску и разбейте в нее яйцо, посолите. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Влейте кипяток, быстро размешайте и вымесите, подсыпая муку по мере необходимости. Положите в миску и накройте пленкой. Оставьте отлежаться около 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте фарш. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кинзу, петрушку и укроп измельчите. Соедините в одной миске нарезанный лук и зелень. Добавьте ледяную воду и перемешайте до кашицы. Фарши выложите в миску, перемешайте с луковой кашицей и выдавленным через пресс чесноком и столовой ложкой аджики. Посолите, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соедините тесто и фарш. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круги диаметром 15 см. Положите в каждую заготовку немного фарша. Соберите края в складочки и хорошенько сожмите. Если получился грубый хвостик, часть отрежьте. Аналогично вылепите остальные хинкали. Выложите изделия в емкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте хинкали на большой тарелке с широкими полями.Украсьте блюдо листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении