
заварные блины
Рецепты заварных блинов — как приготовить заварные блины без комочков: кипяток в тесте, эластичность, начинки сладкие и мясные. Читать далее
Заварные блины любят за то, что они получаются особенно тонкие, ажурные, с дырочками.Тесто для них готовят с молоком, кефиром, яблочным соком, ряженкой; из разных видов муки, но в любом случае заваривают кипятком.
Один из самых популярных рецептов — блины на молоке и кипятке. Для их приготовления понадобится мука, сахар, яйца, молоко и сметана. Готовые блины можно начинить: например, положить в них творог, рыбу, сыр, фрукты или ягоды. А если любите сладкие заварные блины, добавьте к ним топинги: мед, варенье, джем или растопленный шоколад.
Мы собрали пошаговые рецепты с фото, чтобы вам было удобнее контролировать процесс приготовления и оценивать результат.