• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFeHdci

Как готовить замороженную выпечку

/ Лайфхаки от Food.ru и «Перекрёстка»
Как готовить замороженную выпечку / Лайфхаки от Food.ru и «Перекрёстка»
Замороженная выпечка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких свежими круассанами, булочками или пирогами, не тратя часы на подготовку теста. Купить качественные заготовки можно в «Перекрёстке», а что из них сделать — рассказываем и показываем вместе с бренд-шефом Food.ru Сергеем Кузнецовым.

Какие блюда приготовить из замороженной выпечки

Сытные сэндвичи, мини-пиццы и десерты — из заготовок можно сделать десятки блюд. Вот несколько идей, как подать на стол замороженную выпечку из «Перекрёстка».
1. Улитки с корицей
Перед работой с замороженной выпечкой нужно провести дефростацию — так называют процесс постепенного таяния кристаллов льда в тесте. Чтобы сохранить влагу и не испортить структуру изделия, размораживать выпечку нужно медленно, в течение 30–35 минут перед готовкой.
Без этапа дефрострации не обойтись. А вот смазывать выпечку глазурью необязательно. Но если хотите, чтобы ваши улитки с корицей блестели, взбейте яичные желтки с небольшим количеством воды и добавьте щепотку сахара. Получившуюся смесь нанесите тонким слоем на тесто.
2. Круассан с клубнично-перечной сальсой
Приготовленные по традиционному рецепту с использованием высококачественного масла и муки, классические круассаны из «Перекрёстка» станут основой для завтрака в французском стиле. Их можно подать с джемом, медом, свежими ягодами и даже колбасами.
Готовьте предварительно размороженные круассаны без масла, выложив их на противень на расстоянии 3–5 см — они увеличатся в размерах. И не забудьте смазать их желтком перед тем, как отправить в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Если изделия подрумянились слишком быстро, накройте их пергаментом и допекайте до готовности.
3. Багет с рыбной пастой
Еще один узнаваемый символ Парижа — хрустящий багет с аппетитной корочкой и мягкой, воздушной консистенцией. Это и дополнение к основным блюдам, и основа для закусок с сырами, джемами или кремом, например, из морепродуктов — как в этом видеорецепте.
4. Багет со слабосоленой форелью, руколой и кремом из авокадо
Самый вкусный багет — свежеиспеченный. Поэтому лучше есть его сразу, не откладывая. А дополнить его вкус можно универсальными ингредиентами — например, слабосоленой форелью, руколой и авокадо. Посмотрите, как с этими продуктами работает бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов.
5. Слойки с малиной
Слойку можно подать и как десерт с ягодами или джемом, и в качестве сытной закуски с мясом, сыром или овощами.
В «Перекрёстке» есть замороженные слойки с малиной, которые будут готовы к подаче через 20 минут после того, как вы достанете их из морозилки. А чтобы сделать блюдо интереснее, добавьте сыр бри — просто выложите его сверху почти готовых слоек, а затем отправьте их в духовку еще на 5 минут.
Если после выпекания булочки слегка подсохли, сбрызните их водой и подогрейте 2–3 минуты в духовке.
6. Сэндвич с прошутто и моцареллой в багете
В основе любого итальянского сэндвича — гармония вкусов простых продуктов. Возьмите хрустящий багет, добавьте немного моцареллы и ветчины, а для контраста — свежую зелень и овощи. Сбрызните все оливковым маслом и слегка прижмите половинки хлеба. Получится ароматный и очень сытный перекус.
Итальянский сэндвич в багете
7. Багет с чесноком
В «Перекрёстке» есть замороженный чесночный багет. Чтобы превратить его в полноценное блюдо, просто доведите выпечку до готовности в духовке, а затем вставьте в надрезы кружочки моцареллы и томаты. Отправьте блюдо допекаться, чтобы сыр расплавился — получится вариация капрезе. В конце добавьте немного базилика и бальзамический соус.
Чесночный багет «Капрезе»
8. Пиццетта с сыром и зеленью
Если хочется чего-то необычного, попробуйте пиццетту — миниатюрную версию пиццы, которая идеально подходит для фуршетов, праздников или быстрых перекусов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с салатом и бокалом вина. 
После дефростации выпекайте замороженную пиццу из «Перекрёстка» в духовке при температуре 180–200°C не более пяти минут. В самом в конце можно включить режим гриля для хрустящей корочки.
Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью

Правила дефростации

Правильная разморозка — залог успеха
Размораживайте изделия медленно и при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении: при +24-26°C достаточно получаса, чтобы тесто «проснулось» и стало эластичным.
Подготовьте духовку
Выпекайте только в хорошо разогретой духовке. Обычно для слоеной и дрожжевой выпечки оптимальна температура 180–200°C.
Не открывайте дверцу в первые 10–15 минут, чтобы не нарушить процесс подъема теста.
Используйте яичную глазурь 
Смажьте тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Это придаст круассанам и булочкам аппетитный блеск и насыщенный цвет.

Что можно сделать?

Купить запас замороженной выпечки в «Перекрёстке», чтобы дома всегда были заготовки, из которых можно быстро сделать завтрак, обед или ужин. 

Еще больше интересного про выпечку мы писали ранее:

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-18487
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ф.
доброе утро
25.10.25 в 07:45

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении