- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFeHdci
Как готовить замороженную выпечку
/ Лайфхаки от Food.ru и «Перекрёстка»
Замороженная выпечка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких свежими круассанами, булочками или пирогами, не тратя часы на подготовку теста. Купить качественные заготовки можно в «Перекрёстке», а что из них сделать — рассказываем и показываем вместе с бренд-шефом Food.ru Сергеем Кузнецовым.
Какие блюда приготовить из замороженной выпечки
Сытные сэндвичи, мини-пиццы и десерты — из заготовок можно сделать десятки блюд. Вот несколько идей, как подать на стол замороженную выпечку из «Перекрёстка».
1. Улитки с корицей
Перед работой с замороженной выпечкой нужно провести дефростацию — так называют процесс постепенного таяния кристаллов льда в тесте. Чтобы сохранить влагу и не испортить структуру изделия, размораживать выпечку нужно медленно, в течение 30–35 минут перед готовкой.
Без этапа дефрострации не обойтись. А вот смазывать выпечку глазурью необязательно. Но если хотите, чтобы ваши улитки с корицей блестели, взбейте яичные желтки с небольшим количеством воды и добавьте щепотку сахара. Получившуюся смесь нанесите тонким слоем на тесто.
2. Круассан с клубнично-перечной сальсой
Приготовленные по традиционному рецепту с использованием высококачественного масла и муки, классические круассаны из «Перекрёстка» станут основой для завтрака в французском стиле. Их можно подать с джемом, медом, свежими ягодами и даже колбасами.
Готовьте предварительно размороженные круассаны без масла, выложив их на противень на расстоянии 3–5 см — они увеличатся в размерах. И не забудьте смазать их желтком перед тем, как отправить в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Если изделия подрумянились слишком быстро, накройте их пергаментом и допекайте до готовности.
3. Багет с рыбной пастой
Еще один узнаваемый символ Парижа — хрустящий багет с аппетитной корочкой и мягкой, воздушной консистенцией. Это и дополнение к основным блюдам, и основа для закусок с сырами, джемами или кремом, например, из морепродуктов — как в этом видеорецепте.
4. Багет со слабосоленой форелью, руколой и кремом из авокадо
Самый вкусный багет — свежеиспеченный. Поэтому лучше есть его сразу, не откладывая. А дополнить его вкус можно универсальными ингредиентами — например, слабосоленой форелью, руколой и авокадо. Посмотрите, как с этими продуктами работает бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов.
5. Слойки с малиной
Слойку можно подать и как десерт с ягодами или джемом, и в качестве сытной закуски с мясом, сыром или овощами.
В «Перекрёстке» есть замороженные слойки с малиной, которые будут готовы к подаче через 20 минут после того, как вы достанете их из морозилки. А чтобы сделать блюдо интереснее, добавьте сыр бри — просто выложите его сверху почти готовых слоек, а затем отправьте их в духовку еще на 5 минут.
Если после выпекания булочки слегка подсохли, сбрызните их водой и подогрейте 2–3 минуты в духовке.
6. Сэндвич с прошутто и моцареллой в багете
В основе любого итальянского сэндвича — гармония вкусов простых продуктов. Возьмите хрустящий багет, добавьте немного моцареллы и ветчины, а для контраста — свежую зелень и овощи. Сбрызните все оливковым маслом и слегка прижмите половинки хлеба. Получится ароматный и очень сытный перекус.
Итальянский сэндвич в багете7. Багет с чесноком
В «Перекрёстке» есть замороженный чесночный багет. Чтобы превратить его в полноценное блюдо, просто доведите выпечку до готовности в духовке, а затем вставьте в надрезы кружочки моцареллы и томаты. Отправьте блюдо допекаться, чтобы сыр расплавился — получится вариация капрезе. В конце добавьте немного базилика и бальзамический соус.
Чесночный багет «Капрезе»8. Пиццетта с сыром и зеленью
Если хочется чего-то необычного, попробуйте пиццетту — миниатюрную версию пиццы, которая идеально подходит для фуршетов, праздников или быстрых перекусов. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с салатом и бокалом вина.
После дефростации выпекайте замороженную пиццу из «Перекрёстка» в духовке при температуре 180–200°C не более пяти минут. В самом в конце можно включить режим гриля для хрустящей корочки.
Пиццетта с яйцом, фетой и зеленьюПравила дефростации
Правильная разморозка — залог успеха
Размораживайте изделия медленно и при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении: при +24-26°C достаточно получаса, чтобы тесто «проснулось» и стало эластичным.
Подготовьте духовку
Выпекайте только в хорошо разогретой духовке. Обычно для слоеной и дрожжевой выпечки оптимальна температура 180–200°C.
Не открывайте дверцу в первые 10–15 минут, чтобы не нарушить процесс подъема теста.
Используйте яичную глазурь
Смажьте тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Это придаст круассанам и булочкам аппетитный блеск и насыщенный цвет.
Что можно сделать?
Купить запас замороженной выпечки в «Перекрёстке», чтобы дома всегда были заготовки, из которых можно быстро сделать завтрак, обед или ужин.
Еще больше интересного про выпечку мы писали ранее:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-18487
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ф.
доброе утро
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















