- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFeHdci
Как готовить замороженную выпечку
/ Чтобы получилось как в настоящей пекарнеЗамороженная выпечка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких свежими круассанами, булочками или пирогами, не тратя часы на замес теста и расстойку. Но даже полуфабрикаты требуют правильного подхода. Если соблюдать несколько важных правил, можно добиться эффекта «только что из пекарни». Мы подготовили инструкцию и советы, которые помогут превратить замороженную выпечку в настоящий кулинарный шедевр.

1. Правильная разморозка — залог успеха
Размораживайте изделия медленно при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении: при +24-26°C обычно достаточно получаса, чтобы тесто «проснулось» и стало эластичным.
Как разморозить слоеное тесто2. Подготовьте духовку
Выпекайте только в хорошо разогретой духовке. Обычно для слоеной и дрожжевой выпечки оптимальна температура 180–200°C.
Не открывайте дверцу духовки в первые 10–15 минут, чтобы не нарушить процесс подъема.
3. Используйте яичную глазурь
Перед выпечкой смажьте изделия взбитым яйцом. Это придаст круассанам и булочкам аппетитный блеск и насыщенный цвет.
Чем смазывать выпечкуСоветы для разных видов выпечки
Круассаны
Приготовленные по традиционному рецепту с использованием высококачественного масла и муки, классические круассаны из «Перекрёстка» помогут мысленно перенестись в уютное парижское кафе. Идеально для завтрака или легкого перекуса в паре с чашечкой ароматного кофе или чая. Этой выпечкой можно наслаждаться как в чистом виде, так и добавить джем, мед или свежие ягоды.
Выпекайте предварительно размороженные круассаны без масла, выложив их на противень на расстоянии 3-5 см, поскольку они увеличатся в размерах. И не забудьте смазать их желтком перед тем, как отправить в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Интересный факт
Круассаны впервые появились в Австрии в XIII веке. Серпообразный сдобный хлеб предназначался для рыцарей, отправлявшихся в крестовые походы. Во Францию, по одной из версий, рецепт попал в 1770-х годах, когда австрийская принцесса Мария-Антуанетта вышла замуж за французского короля Людовика XVI. Через полтора столетия рогалики стали выпекать из слоеного теста.
Багет
Еще один, не менее узнаваемый символ Парижа — хрустящий багет. Этот изысканный хлеб с аппетитной корочкой и воздушной мякотью станет идеальным дополнением к любому блюду, а также основой для сэндвичей или подачи к сырам, джемам, паштетам. Его форма отлично подходит для порционной нарезки и создания эффектных закусок.
12 факторов, влияющих на вкус блюдПицца
А теперь перемещаемся в другую европейскую страну — Италию, подарившую всему миру пиццу. Если хочется чего-то необычного, попробуйте пиццетту — миниатюрную версию пиццы, которая идеально подходит для фуршетов, праздников или быстрого перекуса. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с салатом и бокалом вина.
Дефростируйте замороженную пиццу из «Перекрёстка» 30 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте в духовке при температуре 180–200°C не более пяти минут. В самом в конце можно включить режим гриля для хрустящей корочки.
Слойки с начинкой
Эта универсальная выпечка покоряет своим хрустящим, воздушным тестом и разнообразием начинок. Их можно подавать как десерт — с фруктами, ягодами или заварным кремом, так и в виде сытной закуски с мясом, сыром или овощами. Секрет идеальных слоек кроется в правильном замесе теста и многократном раскатывании с прослойкой масла, что создает те самые восхитительные слои.
Во время приготовления не открывайте духовку первые 10 минут, иначе тесто осядет.
Готовим травяной чайДополнительные лайфхаки
- Если готовые булочки слегка подсохли, сбрызните их водой и подогрейте 2–3 минуты в духовке.
- Добавьте щепотку сахара в яичную глазурь — корочка будет еще более блестящей.
- Для аромата можно посыпать изделия кунжутом, маком или сахаром перед выпечкой.
- Если изделия подрумянилась слишком быстро, накройте их пергаментом и допекайте до готовности.
Что интересного приготовить с выпечкой
1. Сэндвич по-итальянски в багете
Готовьте в только что испеченном багете — так пряный вкус прошутто и сливочный моцареллы раскроются в полной мере. Если не любите острое, замените перец чили в рецепте на вяленые томаты.
Итальянский сэндвич в багете2. Слойка с малиновой начинкой и сыром бри
Интересный дуэт сладкого и соленого: расплавленный в духовке сыр оттеняет кисло-сладкую малину, а еще добавляет текстурности, обвалакивая хрустящее слоеное тесто. Для еще большего аромата выпечки добавьте тимьян.
Слойка с малиной и бри3. Чесночный багет с моцареллой и томатами
Эта ароматная закуска готовится очень быстро — ведь багет уже пропитан чесночным маслом и зеленью, и даже аккуратно разрезан. Останется лишь вложить между ломтиками моцареллу и кружочки помидоров и запечь.
Чесночный багет «Капрезе»4. Сытные пиццетты на завтрак
В замороженных пиццеттах уже есть томатный соус, ветчина и сыр. После их разморозки добавьте фету, зелень одно яйцо и запеките в духовке. Питательный завтрак из меню итальянской, турецкой или греческой кухонь готов!
Пиццетта с яйцом, фетой и зеленью5. Ароматные улитки со сгущенкой
Корица и слоеное тесто — залог умопомрачительных ароматов, на которые за столом соберутся и дети, и взрослые. Готовится выпечка просто и быстро: разморозьте улитки, положите в форму со сгущенным молоком и запеките.
Улитки с корицей и сгущенным молоком6. Хрустящий круассан с кремовой начинкой и ягодами
Запас замороженных круассанов всегда выручит и позволит организовать завтрак как в самой модной кофейне. Разморозьте изделия, поставьте в духовку. А в это время смешайте сливочный сыр, сок и цедру лайма с любыми ягодами. Например, черникой.
Круассан с кремом и ягодами7. Сосиски в тесте
Замороженные сосиски в тесте уже готовы — их нужно только разморозить, смазать яйцом и подогреть в духовке. Интереснее блюдо сделает пряный соус из горчицы, сыра и пива.
Сосиски в тесте с кунжутом и пряным соусом8. Греческая улитка с курицей и картофелем
Это вполне самостоятельное блюдо, но мы предлагаем подать их к сытному мясному бульону. Пока он варится, улитки разморозятся и подогреются. Будет готов полноценный обед без долгого стояния у плиты.
Улитки с мясным бульоном9. Улитки со шпинатом и сыром с соусом дзадзики
Сытные улитки будут гармонично сочетаться с освежающим соусом дзадзики. Пока выпечка размораживается и разогревается, смешайте греческий йогурт с огурцом, лимонным соком, чесноком и мятой.
Улитки с соусом дзадзикиЧто можно сделать?
Еще больше интересного про выпечку мы писали ранее:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-18487
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.