• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFeHdci

Как готовить замороженную выпечку

/ Чтобы получилось как в настоящей пекарне
Замороженная выпечка — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких свежими круассанами, булочками или пирогами, не тратя часы на замес теста и расстойку. Но даже полуфабрикаты требуют правильного подхода. Если соблюдать несколько важных правил, можно добиться эффекта «только что из пекарни». Мы подготовили инструкцию и советы, которые помогут превратить замороженную выпечку в настоящий кулинарный шедевр.
Как готовить замороженную выпечку / Чтобы получилось как в настоящей пекарне

1. Правильная разморозка — залог успеха

Размораживайте изделия медленно при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении: при +24-26°C обычно достаточно получаса, чтобы тесто «проснулось» и стало эластичным.

2. Подготовьте духовку

Выпекайте только в хорошо разогретой духовке. Обычно для слоеной и дрожжевой выпечки оптимальна температура 180–200°C.
Не открывайте дверцу духовки в первые 10–15 минут, чтобы не нарушить процесс подъема.

3. Используйте яичную глазурь 

Перед выпечкой смажьте изделия взбитым яйцом. Это придаст круассанам и булочкам аппетитный блеск и насыщенный цвет.

Советы для разных видов выпечки

Круассаны
Приготовленные по традиционному рецепту с использованием высококачественного масла и муки, классические круассаны из «Перекрёстка» помогут мысленно перенестись в уютное парижское кафе. Идеально для завтрака или легкого перекуса в паре с чашечкой ароматного кофе или чая. Этой выпечкой можно наслаждаться как в чистом виде, так и добавить джем, мед или свежие ягоды. 
Выпекайте предварительно размороженные круассаны без масла, выложив их на противень на расстоянии 3-5 см, поскольку они увеличатся в размерах. И не забудьте смазать их  желтком перед тем, как отправить в духовку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Интересный факт
Круассаны впервые появились в Австрии в XIII веке. Серпообразный сдобный хлеб предназначался для рыцарей, отправлявшихся в крестовые походы. Во Францию, по одной из версий, рецепт попал в 1770-х годах, когда австрийская принцесса Мария-Антуанетта вышла замуж за французского короля Людовика XVI. Через полтора столетия рогалики стали выпекать из слоеного теста. 
Багет
Еще один, не менее узнаваемый символ Парижа — хрустящий багет. Этот изысканный хлеб с аппетитной корочкой и воздушной мякотью станет идеальным дополнением к любому блюду, а также основой для сэндвичей или подачи к сырам, джемам, паштетам. Его форма отлично подходит для порционной нарезки и создания эффектных закусок. 
Пицца
А теперь перемещаемся в другую европейскую страну — Италию, подарившую всему миру пиццу. Если хочется чего-то необычного, попробуйте пиццетту — миниатюрную версию пиццы, которая идеально подходит для фуршетов, праздников или быстрого перекуса. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в паре с салатом и бокалом вина. 
Дефростируйте замороженную пиццу из «Перекрёстка» 30 минут при комнатной температуре, а затем выпекайте в духовке при температуре 180–200°C не более пяти минут. В самом в конце можно включить режим гриля для хрустящей корочки.
Слойки с начинкой
Эта универсальная выпечка покоряет своим хрустящим, воздушным тестом и разнообразием начинок. Их можно подавать как десерт — с фруктами, ягодами или заварным кремом, так и в виде сытной закуски с мясом, сыром или овощами. Секрет идеальных слоек кроется в правильном замесе теста и многократном раскатывании с прослойкой масла, что создает те самые восхитительные слои.
Во время приготовления не открывайте духовку первые 10 минут, иначе тесто осядет. 

Дополнительные лайфхаки

  • Если готовые булочки слегка подсохли, сбрызните их водой и подогрейте 2–3 минуты в духовке.
  • Добавьте щепотку сахара в яичную глазурь — корочка будет еще более блестящей.
  • Для аромата можно посыпать изделия кунжутом, маком или сахаром перед выпечкой.
  • Если изделия подрумянилась слишком быстро, накройте их пергаментом и допекайте до готовности.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить лучшие десерты французской кухни, используя наши рецепты.

Еще больше интересного про выпечку мы писали ранее:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-18487
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении