Хашлама с куриной голенью

Хашлама с куриной голенью

Хочу вашему вниманию предложить вкусный и простой рецепт ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,48кКал
Белки5,54грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
3 стакан = 600 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налить 30 грамм подсолнечного масла, когда масло подогреется, добавить мелко нарезанный лук и морковь.

Шаг 2

Когда лук с морковью слегка подрумянятся, добавить заранее нарезанный болгарский перец и помидоры.

Шаг 3

К тушеным овощам добавить заранее 1 стакан кипяченой воды и тушить на медленном огне примерно 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, если картофель небольшой, можно нарезать пополам. Тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

В маленькой пиале перемешать 1 столовую ложку томатной пасты с кипятком.

Шаг 5

Когда картофель станет помягче, добавить к нему заранее жареные на сковороде или в духовке куриные голени. Туда же добавить заранее приготовленную томатную смесь.

Шаг 6

Тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 7

Перед тем, как наше блюдо будет готово, добавляем сушеный базилик и зубчик чеснока. Можно базилик поменять на свежую зелень, желательно ароматную кинзу.

произвести впечатление

Блюдо подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении