5 декабря 2022
Уха по-фински

Уха по-фински

Вкусная и наваристая уха.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,75кКал
Белки8,34грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле (4 литра) отварить бульон из красной рыбы (форель, лосось, семга, горбуша).

Шаг 2

Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Готовность бульона 40 минут.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 4

Обжарить на сильном огне на оливковом масле.

Шаг 5

Помидор помыть, мелко нарезать, добавить к остальным овощам на обжарку.

Шаг 6

Обжаренные овощи добавить в бульон.

Шаг 7

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить на среднем огне.

Шаг 8

После того, как картошка в ухе станет мягкой, то ввести сливки, варить на медленном огне ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячей с чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении