Пиде

Пиде

Пиде — это турецкая лепешка, напоминающая по форме лодочку с начинкой из фарша. Традиционно ее выпекают в печи и подают, разделив на части. Начинку делают чаще всего из бараньего фарша с добавлением зелени, лука, перца. Иногда в нее добавляют помидоры и сверху перед выпеканием разбивают яйцо. Для приготовления можно использовать фарш из разных видов мяса или только из баранины, свинины, говядины или курицы.
Калории 225,29 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 12,73 грамм
Углеводы 18,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки и подачи

350 г
90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
100 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 9 г

Для теста

250 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
140 мл = 140 г
0,4 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, сделайте фарш для него самостоятельно, выбрав нежирные куски мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду слегка подогрейте. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сладкий перец, перец чили и чеснок помойте, почистите и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Кинзу помойте и нарежьте, отложите часть для подачи.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, масло и влейте теплую воду. Замесите до однородного состояния, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте масло, выложите лук, зиру и жарьте до мягкости лука. Добавьте сладкий перец, перец чили, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите в сковороду бараний фарш и жарьте 10-15 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу. Жарьте около 5 минут, снимите с огня и добавьте кинзу.

Шаг 3

Сформируйте лодочки с фаршем. Тесто обомните руками и разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в длинный овал и переложите на противень. Поверх каждой части выложите тонким слоем начинку, отступая от краев на 2-3 сантиметра. Края теста подогните и сформируйте длинную лодочку. Пиде смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Испеките пиде. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до готовности. Готовность теста проверьте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Пиде разрежьте на несколько частей, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении