Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и сухим молоком
Рецепты с яйцом и сухим молоком
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
русская кухня
домашние рецепты
завтраки с яйцом
перекус
завтрак
вторые блюда
впечатляющий рецепт
десерты
выпечка с яйцом
выпечка
европейская кухня
за 30 минут
ужин
обед
десерты из теста
мучные вторые блюда
интернациональная кухня
блины с яйцом
блины
масленица
рецепт
3 часа 10 минут
Торт с арахисовой пастой и чипсами
Чипсы и десерт — вполне совместимые вещи. Если знать, как их сочетать. Сделайте из снека хрустящую прослойку и спрячьте между шоколадным кремом и начинкой из арахисовой пасты. Соленый снек лишь усилит вкус шоколада и арахиса. А чтобы чипсы не размокли, карамелизируйте их. Смешайте картофельные кусочки с коричневым сахаром и отправьте ненадолго в духовку. Когда будете угощать тортом, не рассказывайте сразу, что внутри. Пусть дегустаторы попробуют угадать, что так интересно хрустит.
рецепт
4 часа 20 минут
Черничный торт
Много сладкой черники, объемный слой творожного мусса, крем и тонкие шоколадные коржи. У этого летнего торта легкий, освежающий молочно-ягодный вкус с терпкой ноткой какао. В разрезе торт открывает широкую полосу мусса необычного для десерта фиолетового цвета, который красиво сочетается с темными полосками бисквита. Потребуется время на охлаждение и застывание мусса.
рецепт
30 минут
Блины на сухом молоке
Сухое молоко хорошо иметь под рукой, оно долго хранится, и его удобно добавлять в выпечку вместо свежего молока. Нужно только разбавить порошок теплой водой и положить в эту смесь другие необходимые ингредиенты. Блины из сухого молока готовятся не сложнее, чем обычные, и получаются такими же вкусными и сытными.
рецепт
4 часа 30 минут
Японский молочный тостовый хлеб
Этот хлеб получается необыкновенно нежным, просто идеальным для утренних тостов. Для теста нужно не только сделать опару на дрожжах, но и приготовить мучную заварку. Это не сложно. Заварка похожа на пудинг и именно она является главным секретным ингредиентом японского хлеба. Можете добавить такую заварку в любую выпечку, чтобы сделать ее пышнее и мягче. В остальном процесс приготовления молочного хлеба довольно традиционный. Тесту нужно дать хорошо подняться и затем отправить его в духовку.
рецепт
45 минут
Сосиски в дрожжевом тесте без расстойки
Тесто в этом рецепте хоть и дрожжевое, но выстаиваться и подниматься ему не нужно. Начните с ним работать сразу, как только замесите, быстродействующие дрожжи успеют активироваться именно во время вымешивания.
Тесто нужно раскатать в тонкие полоски, а потом каждую сосиску завернуть в тесто по спирали. К этому процессу можно подключить всю семью. Детям особенно должно понравиться превращать сосиски в маленькие мумии.
Булочки выпекаются всего за 15 минут и получаются очень вкусными.
рецепт
25 минут
Рулет с повидлом
Чтобы бисквит не разламывался во время скручивания, он должен быть горячим и тонким, поэтому для выпекания выбирайте противень побольше. Обязательно застелите его пекарской бумагой или пергаментом, чтобы тесто не прилипло ко дну. К тому же пергамент поможет скрутить рулет. Приподнимайте один край и подталкивайте его на другой. Это поможет не обжечь руки и плотно свернуть рулет.
Повидло для начинки выбирайте любое: яблочное, абрикосовое или сливовое. Главное, чтобы оно было густое.
рецепт
20 минут
Вкусные оладьи на сухом молоке
Если у вас есть немного сухого молока, приготовьте аппетитные оладьи. По вкусу они получатся такими же, как оладьи на кефире или обычном молоке. Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном. Тогда оладьи прожарятся равномерно и не подгорят. Подавайте оладушки с джемом, сгущенкой или сметаной.
рецепт
3 часа 5 минут
Пирожки на сухом молоке в духовке
Пирожки с картофелем — это сытное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса. Для теста обычное молоко предлагаем заменить сухим. Оно ничем не отличается от жидкого, поэтому вкус готового блюда будет таким же насыщенным. Чтобы готовые пирожки выглядели еще аппетитнее, посыпьте их кунжутом.
рецепт
1 час
Брауни «Блонди с клюквой»
Можно подать привычный и любимый многими десерт Брауни в оригинальной подаче. Его привыкли видеть темным, но если приготовить его из белого шоколада, то получится Брауни светлый, то есть блонди. Чтобы сделать его еще более эффектным, добавьте в торт клюкву. А изюминку во вкусе придаст небольшое количество ликера в составе.
рецепт
45 минут
Необычные блины на сухом молоке
Каждый из нас кушал когда-то блины, но блины на сухом молоке, не в каждый день мы слышим, так вот. Почему стоит приготовить блины на сухом молоке? Именно по тому ― что, чтобы их приготовить, не понадобиться вам много времени, а также, для приготовления понадобиться мало сил.
рецепт
40 минут
Изысканное ягодно-сливочное парфе с белым шоколадом
Парфе в мировую кулинарию пришло из Франции. В переводе оно буквально означает прекрасный. И, действительно, в этом десерте все прекрасно ― яркий и изысканный вид, вкус в котором сочетаются сливочные и ягодные нотки, и особый шарм придает нежная текстура. Парфе можно готовить единой ягодно-сливочной массой, а можно выкладывать в прозрачный стакан слоями. Все зависит от вкуса кулинара. При этом готовится десерт недолго и без усилий.
рецепт
1 час
Молочные капкейки
Небольшие кексы с различными украшениями слали визитной карточкой американской кухни. Они получили свое название за способ их приготовления — запекания отдельными порциями в чашке или небольшом бумажном стаканчике. Капкейки возникли в связи с развитием в Америке уличной торговли едой. Сегодня капкейки — любимый десерт во многих семьях. Его несложно приготовить, но главное — это можно сделать очень быстро.
рецепт
1 час 50 минут
Имбирные пряники ПП
Имбирные пряники пп — такая же вкусная и сладкая выпечка, что и классическое печенье с медом и пряностями. Готовится без сахара. Вместо него в тесто и глазурь добавляется стевия — натуральный сахарозаменитель из растения семейства Астровых. Стевия слаще сахара в сотни раз, но при этом не влияет на уровень глюкозы в крови. А еще растение обладает мягким медовым вкусом, который наилучшим образом проявляет себя в имбирных пряниках, гармонично сочетаясь с самим медом и специями.
рецепт
40 минут
Легкие капкейки, приготовленные дома
Капкейки давно покорили всех своей простотой в приготовлении и огромным разнообразием вкусовых сочетаний. И если раньше это блюдо готовилось только по одному выточенному рецепту, то сейчас вариаций как приготовить капкейки дома неизмеримое количество.
рецепт
1 час 5 минут
Полезный штрудель
Чтобы приготовить низкокалорийный пп штрудель с яблоками, не нужно замешивать тесто, подойдет уже готовый лаваш. Таким образом, сокращается время на приготовление. Главный секрет хорошего вкуса — выбор правильных яблок. Они должны быть крепкими, большими и с легкой кислинкой, тогда при приготовлении начинка не будет слишком сладкой.
рецепт
30 минут
Оладьи на сухом молоке
Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное вкусного завтрака в кругу семьи. Оладьи получаются пышные, воздушные, очень вкусные. Вариаций их подачи масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
рецепт
15 минут
Кокосовый магкейк
Кокосовый ПП магкейк.
рецепт
40 минут
Алые вафли с яблоком
Мягкие вафли с яблоком и сметанным соусом.
рецепт
59 минут
Пирог «Галактика» с ореховым маслом
Яркий пирог с сочными коржами.
рецепт
1 час 30 минут
Кексы творожные с изюмом, цукатами и молочной глазурью
Пористый и сладкий творожный кекс. Лучшая выпечка, аромат стоит на весь дом. Ароматная молочная глазурь украшает кекс.
рецепт
30 минут
Овсяноблин с бананом и джемом
Популярное блюдо рационов правильного питания. Предлагаю приготовить полезный и вкусный завтрак. Для разнообразия мы добавим к овсяноблину кусочки банана и джем из манго.
рецепт
12 часов
Изумительные пироги с двумя начинками
С самого детства обожала пироги моей бабушки. Тесто вкуснее, чем во многих пекарнях.
рецепт
45 минут
Блинчики на сухом молоке
Быстро и очень вкусно.
рецепт
12 часов
Домашняя колбаса из крольчатины
Домашняя колбаса является отличной альтернативой магазинной. Приготовленный в домашних условиях, этот деликатес обладает благотворными для организма свойствами. Мясо кролика практически не содержит солей, что делает его незаменимым продуктом в рационе тех, кто придерживается диет. Такую колбасу можно дать даже маленьким детям. Она не содержит консервантов и вредных примесей. Подавайте на бутербродах и наслаждайтесь результатом.
рецепт
1 час 10 минут
Отличный низкокалорийный пирог без муки
Рецепт взяла у подруги. Получается вкусный, оригинальный и низкокалорийный овсяный пирог без муки.
рецепт
35 минут
Ароматные котлеты из красной рыбы
Мой ребенок с садика полюбил рыбные котлеты. Но дома я их не готовила, так как запах “рыбного лука” я не переношу. Поэкспериментировав, я нашла идеальный вариант. Котлеты получаются пышные, сочный и нет никаких рыбных запахов. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Тем более что рыба полезная и не вредит фигуре.
рецепт
30 минут
Вафельное печенье с орехами макадамия
Орех макадамия является одним из самых дорогих орехов в мире и доступен не для каждого, поэтому печенье, приготовленное по такой же технологии, но с сухофруктами или другими орехами будет не менее вкусным. Печенье на выходе получается хрустящим и нежным по своей структуре. Отлично подойдет чтобы отвести душу чем-то сладким.
рецепт
2 часа 30 минут
Молочная вареная колбаса
Из свинины и говядины готовят множество блюд. Мы приготовим домашнюю вареную колбасу. Очень простой рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Колбаса получается вкусной, сочной и нежной, весьма похожей на магазинную, только без вредных химических составляющих.
рецепт
4 часа 25 минут
Нежный рулет на сухом молоке
К вам часто приходят гости, а вы уже не знаете, что приготовить на общий стол? Это совсем не проблема для нежного рулета, который с легкостью справиться с пустым столом. Благодаря этому рецепту и правильному сочетанию ингредиентов, рулет можно подавать к столу без ничего либо украсить так, как вам хочется.
рецепт
20 минут
Низкокалорийное мороженое с сахарозаменителем
Мороженое, которое продается в супермаркетах или подается в кафе, как правило довольно калорийное, поскольку изготовлено из сливок с высоким процентом жирности. Если вы следите за своей фигурой, при этом не хотите отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом, данный рецепт низкокалорийного мороженого специально для вас. Такое мороженое можно приготовить в домашних условиях, нужно заменить сливки на сухое молоко и использовать заменитель сахара.
рецепт
45 минут
Нежные блинчики на сухом молоке
Неизменными ингредиентами при изготовлении блинов являются мука, яйца и молоко. Для того, чтобы блюдо стало еще сытнее, можно приготовить различные начинки по вкусу. Например, нейтральные сметана и творог или сладкие джемы и варенья.
рецепт
45 минут
Ароматный кекс
Если речь зашла про десерты, то невозможно оставить без внимания самое простое и очень вкусное блюдо, а именно нежный кекс на молоке. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров, кекс готовится в духовке и получается очень вкусным, обязательно попробуйте.
рецепт
40 минут
Домашние котлеты из горбуши
Котлеты — продукт из фарша рыбы или мяса, родиной которого считается Франция. В переводе с французского «котлета» означает «на ребрышке». Изначально французы употребляли в пищу поджаренную говядину на косточках. Затем с появлением столовых приборов мясо стали измельчать и готовить котлеты. Окончательный рецепт котлет появился в 18 веке, тогда и быстро распространился по всему миру. Сейчас каждый народ готовит котлеты по-своему: используют разное мясо, специи, начинки и добавки.
рецепт
40 минут
Пышные оладушки с сухим молоком
Молоко сухое это натуральный продукт. Польза сухого молока абсолютно идентична пользе натурального молока. В процессе изготовления этого продукта сухая консистенция достигается за счет выпаривания воды из обычного молока. Сухое молоко часто применяют в кулинарии. Зачастую, его разводят в воде. Этот процесс называют восстановление молока.
рецепт
30 минут
Печенье для детей с сухим молоком
Печенье по этому рецепту очень напоминает печенье в жестяных банках. Оно получается нежное, вкусное и невероятно ароматное. Хорошо подойдет к чаю или на перекус в школу.
рецепт
2 часа
Дрожжевые булочки на сухом молоке
Дрожжевые булочки на сухом молоке — получаются пышные, вкусные, воздушные, с румяной корочкой. Эта выпечка является традиционной и любимой не только в России, но и завоевала популярность в Европе, благодаря своему вкусу, простоте в приготовлении и составу, который придает сил на целый день.
рецепт
20 минут
Фирменный рулет с сухим молоком
Если вдруг захотелось сладкого к чаю или на пороге гости, то этот рецепт — самая лучшая находка. Такой рулет станет отличным угощением и для всей семьи. Для нежного, сладкого рулета понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит. Использование различных начинок помогает получить совершенно непохожие друг на друга десерты.
рецепт
2 часа 30 минут
Пирожки на сухом молоке
Пирожки — в самом корне заключено слово «пир». Наличие пирожков на домашнем столе издавна считалось залогом благополучия и они безусловно относятся к традиционному блюду русской кухни. Пирожки важный источник углеводов — крахмала. Состав пирожков с картошкой очень тщательно и целесообразно продуман, в них разумно распределены белки и углеводы, в связи с чем они отлично усваиваются организмом.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное