Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и маринованными огурцами
Рецепты с рисом и маринованными огурцами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
есть распространенные аллергены
русская кухня
ваши рецепты
сборник рецептов
обед
ужин
впечатляющий рецепт
сезон моркови
вторые блюда
сезон зелени
супы
первые блюда
салаты с маринованными огурцами
салаты
салаты с майонезом
сезон картошки
низкокалорийный
салаты с рыбой
домашние рецепты
европейская кухня
рассольник с картошкой
салаты с овощами
рассольник с рисом
салаты с консервированной кукурузой
не содержит распространенных аллергенов
сезон чеснока
за 30 минут
солянка
рассольник
рецепт
50 минут
Рис с фаршем из индейки
Рис и индейка для этого блюда готовятся по отдельности. Мясо жарится на сковороде с овощами, приправами и консервированной фасолью. Рис нужно просто отварить до готовности. Мы взяли фарш из индейки, так как он жарится быстрее, чем кусочки мяса. Придайте блюду азиатские нотки, добавив острый соус чили или терияки, а также положите побольше специй.
рецепт
1 час 40 минут
Рулетики из свинины с начинкой
В качестве начинки для рулетиков из свинины можно брать любые ингредиенты. Мы в этом рецепте выбрали маринованные огурцы и бекон. Чтобы рулетики получились мягкими и приобрели приятный аромат, их нужно потушить в соусе из овощей, бульона и красного вина. Если вам нравится вкус овощей в соусе, то их можно оставить. Для этого не процеживайте соус, а сразу смешайте его с томатной пастой.
рецепт
35 минут
Постный салат с рисом
Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный салат с рисом, маринованными огурчиками, кукурузой и жареным луком. Такой салат станет прекрасным обедом во время поста. Также его можно использовать в качестве необычного гарнира. Если хотите сделать салат менее калорийным и обойтись без жарки, то можно использовать свежий лук, перед этим немного помариновав его в уксусе. Также можно добавить в салат грибы, тогда из салата получится полноценное второе блюдо.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с сардинами и солеными огурцами
Рыбный салат с сардинами и солеными огурцами довольно простое в приготовлении блюдо, при этом оно оправдает все ваши ожидания. Сочетание и баланс вкусов образуют превосходное и сытное блюдо. Салат станет прекрасным гостем на праздничном столе или дополнит повседневный обед.
Для этого блюда прекрасно подойдет любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Консервированные сардины, соленые огурцы и рис идеально сочетаются между собой. Блюдо получается вкусным и сытным. Попробуйте!
рецепт
50 минут
Салат рыбный с рисом классический
Классический рыбный салат с рисом — это несложное в приготовлении блюдо, в котором нежный тунец прекрасно сочетается с сочной кукурузой и овощами. Интересно, что готовится салат слоями, что позволяет наиболее точно прочувствовать вкус всех ингредиентов. Кстати, при желании закуску можно разнообразить, заменив консервированный тунец на другую рыбу — например, сайру, горбушу или лосось. Благодаря этому блюдо раскроется по-новому и приобретет новое вкусовые сочетания.
рецепт
1 час
Салат из рыбных консервов и риса
Для приготовления салата из рыбных консервов выбирайте рис, который хорошо держит форму, без деформаций и повреждений. Лучше взять длинозерный или пропаренный. Возьмите консервы в собственном соку или в томатной заправке. Например, тунец, горбуша, сайра, хек или сельдь. Слоеные салаты готовят в емкости с бортиками. Формирование слоев происходит в обратном порядке. Затем форму переворачивают. Чтобы слои легли плотнее, а порцию салата можно было легко отрезать, натирайте продукты на терке.
рецепт
50 минут
Рецепт рыбного салата из отварной форели
Вкус сытного салата из отварной форели с рисом подчеркивают зеленый лук и маринованные огурцы, которые добавляют перед подачей. Свежее мясо форели оранжево-красного цвета, при этом полупрозрачное, с белыми прожилками. Слишком яркий цвет мяса говорит о ненатуральности. Филе должно быть упругим: при нажатии не остается вмятин. Свежая рыба практически не имеет запаха — появление рыбного аромата свидетельствует о несвежести куска.
рецепт
45 минут
Креветки с рисом
Креветки с рисом — это традиционное китайское блюдо, очень сытное, к тому же полезное и низкокалорийное. При подаче риса сначала выкладывают на блюдо рисовую основу, затем выкладывают креветки. Креветки получаются очень нежными и мягкими.
рецепт
20 минут
Салат с кукурузой и копченой скумбрией
Салат с кукурузой и копченой скумбрией — оригинальное блюдо с тонким ароматом копчености. Копченая скумбрия — ингредиент, определяющий вкус этой закуски. Понадобится крупная рыба, которую коптили традиционным способом, без «жидкого дыма». Салат получается изысканным за счет яркого вкуса и аромата копченой рыбы. Рис и яйца делают его очень питательным.
рецепт
1 час 15 минут
Рассольник с маринованными огурцами
Рассольник имеет древнюю историю и был одним из основных блюд на Руси. В связи с популярностью различных рассолов у славян, существовало множество блюд, где они использовались. Правда, изначально рассольником называли пирог с курицей и рассолом, а суп с рисом стали так называть в 14 веке. В крестьянских домах его подавали с обычным хлебом, а у людей более высокого достатка была традиция закусывать суп пирогами.
рецепт
1 час 20 минут
Ежики с сушеным базиликом
Базилик — это одна из пряных трав, которую часто используют во многих национальных кухнях, добавляя в салаты и супы, к мясу и рыбе, используя как свежие листья, так и сушеную пряность. Душистый базилик станет прекрасным дополнением к сытным ежикам из свинины и риса, придаст мясному фаршу уникальный запах и приятный вкус. Чтобы аромат сушеного базилика максимально раскрылся, необходимо подвергнуть его тепловой обработке, поэтому лучше всего добавить эту специю непосредственно в фарш для ежиков.
рецепт
35 минут
Салат из рыбных консервов в томатном соусе с огурцом
Легкий вариант приготовления вкусного рыбного салата с овощами и соленым огурцом! Главным ингредиентом этого блюда будут рыбные консервы в томатном соусе. Измельчите их и смешайте с рисом, нарезкой из репчатого лука, с куриными яйцами и мелконарезанным соленым огурчиком! Блюдо очень просто и быстро готовится, что является огромным преимуществом при подготовке к любому торжеству! Заправьте салат майонезо
рецепт
50 минут
Ежики с огурцом
Ежики с огурцом — блюдо для любителей пикантных ноток. Тертый маринованный огурец, добавленный в мясной фарш, придает изделям легкую кислинку и делает их более сочными. Фарш желательно взять комбинированный. Отлично, если он будет домашним. Немного азиатского акцента блюду добавит соевый соус. Его нужно совсем немного, пару столовых ложек. Запекаются ежики в духовке под молочно-морковным соусом.
рецепт
50 минут
Отбивная с огурцом
Прекрасный способ красиво подать отбивные — это запечь их в духовке с горчицей и маринованным огурцом под шубой из сырного соуса. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют хрустящую упругость, и куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом — это настоящее гастрономическое удовольствие. Подавать отбивные с огурцом можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
рецепт
20 минут
Салат с морским коктейлем
Морской коктейль в этом блюде заменяет крабовые палочки.
рецепт
30 минут
Фаршированные крабовые палочки
Отличная закуска, сочетающая рис, сыр и маринованные огурчики с крабовой ноткой.
рецепт
25 минут
Быстрая солянка с рисом
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
рецепт
40 минут
Рассольный суп с маринованными огурцами и квашеной капустой
Вкусный, оригинальный суп, приготовленный в мультиварке.
рецепт
40 минут
Салат «Крабовый» с креветками и вялеными помидорами
Любимый салат, дополненный новыми ингредиентами.
рецепт
40 минут
Салат с морепродуктами и рисом
Более полезный вариант салата с крабовыми палочками.
рецепт
55 минут
Солянка с рисом на обед
Вкусное и питательное первое блюдо.
рецепт
45 минут
Котлеты из судака
Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Причем по вкусу они получатся ничуть не хуже. Например, возьмите судака, как это сделали мы. Нужно приготовить простой фарш, а затем добавить лук и хлеб, как в обычные котлеты. А чтобы подача была интереснее, мы приготовили соус с солеными огурцами, который хорошо подходит к любым рыбным блюдам.
рецепт
1 час
Рассольник на свиной косточке с рисом
Рассольник получается наваристым и очень вкусным!
рецепт
40 минут
Роллы с огурцом, имбирем и васаби
Пиццу и роллы любят очень многие. Приготовить роллы дома можно легко и быстро. Необычность этого рецепта в том, что используются маринованные огурцы. Роллы со свежим огурцы — это привычное и вскусное блюдо, приготовить которое не составит труда.
рецепт
3 часа 15 минут
Легендарная русская солянка
Существует много способов приготовления солянки, однако такой рецепт домашней солянки навсегда останется лучшим и первым, который стоит попробовать абсолютно всем. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным, а главное — продукты найти несложно, они есть практически в каждом магазине. Обязательно приготовьте этот потрясающий суп.
рецепт
1 час
Дачный суп «А-ля солянка»
Быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик.
рецепт
20 минут
Салат «Шпротинка»
Необычайно вкусный и лёгкий салат. Эти продукты можно найти у любой хозяйки.
рецепт
40 минут
Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью
Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью — это национальный русский суп. Суп был известен ещё с 14 века, тогда его называли калья. Готовиться рассольник на воде или на основе куриного бульона. Основными ингредиентами являются: кислые огурцы, рассол, картофель, рис, морковь, лук и большое количество различных специй и зелени.
рецепт
45 минут
Быстрый рассольник с рисом и сосисками
Рассольник — популярный суп исконно-русской кухни. Имеет множество вариаций. Готовят в основном с солеными огурцами, которые придают соблазнительную кислую нотку супу. Рис больше остальных круп подходит супу. Рассольник готовится легко и просто бюджетными продуктами. Рассольник бывает мясной, вегетарианский и грибной. Приготовим мясной рассольник используя сосиски.
рецепт
30 минут
Полезный рассольник с рыбными консервами
Сытный рассольник с рыбными консервами прекрасно подходят для людей, которые придерживаются поста или просто правильно питаются. Но если вы просто любитель рассольника, то такой вариант супа вам придется по вкусу. Рыбные консервы можно заменить на свежую рыбу или вовсе мясо. А вместо риса положить овсяные хлопья или вовсе лапшу. Рассольник получается очень сытным и густым, прекрасный вариант на обед или семейный ужин.
рецепт
45 минут
Наваристая солянка с салями и грецкими орехами
Солянка представляет собой сытное и питательное первое блюдо, которое относится к русской национальной кухне. Основным ингредиентом блюда является мясной, рыбный или овощной бульон в сочетании с копченостями, солеными огурцами, маслинами и пряными специями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат. Приготовить солянку в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное