Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рисом и тыквой
Рецепты с рисом и тыквой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
сезон тыквы
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
вторые блюда
сборник рецептов
обед
русская кухня
ужин
десерты с тыквой
каши с тыквой
низкокалорийный
десерты
завтрак
каши
каши на молоке
блюда из риса
блюда из круп
рисовая каша с тыквой
рисовая каша
интернациональная кухня
не содержит распространенных аллергенов
сезон моркови
впечатляющий рецепт
каши на воде
рисовая каша на молоке
домашние рецепты
сезон чеснока
рисовая каша на воде
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 30 минут
европейская кухня
плов
сезон зелени
островато
рецепты с овощами
тыква в мультиварке
рис в мультиварке
блюда в мультиварке
итальянская кухня
блюда из птицы
горячие блюда на новый год
авторская
ризотто
сезон орехов
сезон меда
пироги с рисом
выпечка с тыквой
супы с тыквой
пироги с тыквой
рецепт
40 минут
Молочный суп с тыквой
Это блюдо отлично подойдет для детей, даже если они не любят молочные супы. Тыква сделает его сладковатым и придаст красивый яркий контраст с молоком и рисом. Чтобы суп выглядел еще интереснее, возьмите крупу разных цветов: бурую и белую. Но учтите, что бурый рис требуется варить в 2 раза дольше, поэтому закладывайте его раньше.
рецепт
40 минут
Ризотто с тыквой и утиной грудкой
Главное в ризотто — правильный рис. Обычно для блюда выбирают сорта с круглыми зернами: арборио, карнароли, виалоне нано, марателли. Промывать крупу не нужно, иначе часть крахмала смоется, а он необходим для правильной текстуры. Соединяясь с маслом, крахмал превращается в плотный кремовый соус. Подавать ризотто нужно в горячем виде.
рецепт
1 час 50 минут
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
У этого пирога очень тонкое тесто и не совсем обычная начинка. Нередко можно встретить выпечку с рисом или с тыквой и изюмом. В нашем варианте мы объединили эти ингредиенты. Получился очень вкусный пирог. Нейтральный по вкусу рис становится хорошей основой для начинки, тыква добавляет легкую сладость, а изюм — легкую пикантную нотку.
рецепт
1 час
Суп-пюре с креветками
Тыква на удивление хорошо сочетается не только с фруктами, овощами и мясом, но и с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовили аппетитный суп-пюре с креветками и кусочками тыквы. Чтобы блюдо получилось вкусным, очень важно соблюдать время приготовления морепродуктов. Размороженные креветки нужно жарить не дольше нескольких минут. Если передержать, они получатся «резиновыми», а вкус испортится.
рецепт
2 часа
Мясо в тыкве в духовке
Для такого блюда тыкву нужно выбирать широкую, похожую на небольшую кастрюльку. В ней будет удобнее и запекать мясо, и подавать его на стол. Такая подача смотрится очень эффектно и аппетитно. Мясо по этому рецепту можно запекать любое. Мы взяли мякоть говядины, но не менее вкусно в тыкве получится и свинина, и курица, и индейка. При подачи постарайтесь накладывать мясо вместе с тыквенной мякотью. Она пропитается мясными соками и будет очень вкусной. На гарнир достаточно отварного риса — он оттенит насыщенный вкус основного блюда.
рецепт
1 час 10 минут
Рисовая каша с тыквой
Сладкая тыква хорошо сочетается с рисом, отваренном в молоке. Для приготовления такой рисовой каши нужно отварить тыкву, добавить к ней молоко, сахар, щепотку соли и хорошо промытый рис.
Добавьте в кашу кусочек масла — он придаст ей приятный сливочный вкус. Рис для каши лучше взять белый круглозернистый, он лучше разваривается.
рецепт
1 час 5 минут
Салат с белым и бурым рисом
Рис для салата важно правильно выбрать и приготовить. Крупа слипнется, если ее варить в небольшом количестве воды. Из-за этого вкус всех остальных ингредиентов потеряется. Для этого салата лучше всего взять смесь риса разных сортов. Если такую найти не удалось, то просто купите белый и бурый рис по отдельности.
рецепт
40 минут
Рисовая каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке
Очень вкусная каша на завтрак с приятным сладковатым привкусом тыквы и легкой пряной ноткой сухофруктов. Сухофрукты можно взять любые, но лучше всего подойдет чернослив. Можно добавить еще немного кураги, она хорошо сочетается с тыквой. Чтобы готовка была легкой, лучше всего воспользоваться мультиваркой.
рецепт
1 час 5 минут
Овощное рагу с мягким сыром
Этот рецепт является одним из вариантов приготовления перуанского блюда, которое носит название «Локро». Готовое рагу получается очень нежным, вкусным и полезным для здоровья. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно потушить овощи, а после добавить к ним молоко и мягкий сыр. В этом рецепте используется фета. Этот сыр достаточно мягкий, но при этом упругий, что позволяет сохранить при тушении его изначальный вид. Для подачи рагу используйте отварной рис. Он отлично дополнит питательное блюдо.
рецепт
50 минут
Овощное рагу с красным луком
Красный лук имеет нежный, сладковатый вкус. Его часто добавляют в различные салаты и закуски. Идеально подходит такой лук для приготовления и других блюд. Например, овощного рагу. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается от классического рагу оригинальным сочетанием острых, соленых и сладких продуктов, которые гармонично дополняют друг друга. Рагу получается очень вкусным, ярким, интересным.
рецепт
20 минут
Постный салат из тыквы
Тыква — настоящий осенний подарок, богатый витаминами и микроэлементами. Как правило, тыкву используют в приготовлении основных блюд, но в этом рецепте она является частью питательного салата. Причем добавляется она в сыром виде, что позволяет сохранить все ее полезные свойства. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного времени. Готовый салат прекрасно подойдет для постного питания, поможет разнообразить рацион и напитать организм ценными витаминами.
рецепт
1 час 10 минут
Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке
Ризотто с тыквой и курагой на миндальном молоке ― популярное блюдо итальянской кухни из риса, приготовленное на миндальном молоке с добавлением ломтиков тыквы и кураги. Кушанье получается вкусным и нежным, а так же полезным, так как в нем присутствуют продукты, богатые витаминами и питательными веществами. В составе тыквы имеются витамины группы B, а также А, С, D. Миндальное молоко способствует ускорению метаболизма, укрепление костей и сосудов, а курага очищает ЖКТ и нормализует его работу.
рецепт
1 час 40 минут
Постный грибной суп с крупами и овощами
Постный суп по этому рецепту получается питательным и сытным, так как в его приготовлении используются пять видов круп, три вида грибов и разнообразные овощи. Поскольку этот суп является блюдом Средиземноморской кухни, важным элементом его приготовления является овощной соус, который готовиться из лука, чеснок, и других овощей путем обжаривания или тушения. На основе овощного соуса и богатого разнообразия круп и грибов суп получается с особенным насыщенным вкусом.
рецепт
45 минут
Индейка с тыквой в духовке
Индейка с тыквой — интересное блюдо с ярким вкусом и удивительным ароматом, которое отлично подходит для правильного питания. Тыква является источником важных для здоровья витаминов и минералов, а птица содержит большое количество калия и натрия. Готовое блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным. При желании индейку можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Вкус блюда от этого изменится незначительно.
рецепт
1 час 5 минут
Фаршированные перцы с тыквой
Историки утверждают, что фаршировать перец первыми стали жители Центральной и Южной Америки. Но практически все европейские страны считают фаршированный перец своим национальным блюдом. Например: румыны в начинку добавляют кусочки томатов, а греки — сыр фета. Болгары фаршируют перцы начинкой из яиц и брынзы, а тайцы смешивают грибы с имбирем и чесноком, и этой смесью наполняют сладкие, мясистые перцы. Но самый уникальный вариант используют жители Неаполя. Там можно встретить фаршированный перец смесью из оливок, кильки и баклажанов.
рецепт
1 час 45 минут
Мусака с тыквой
Мусака с тыквой представляет собой вкусное блюдо, в состав которого входит аппетитный овощ и нежное мясо. А дополняют блюдо специи: карри, соль и перец, делая его более пряным. Интересно, что мусака существует во многих кухнях мира, однако состав блюда, как правило, сильно отличается. В некоторых странах мусака считается мясным блюдом, а кто-то делает ее исключительно из овощей, получая вегетарианский вариант.
рецепт
1 час 30 минут
Легкий плов с тыквой и свининой
Плов с тыквой и свининой необычное в приготовлении, но приятное на вкус блюдо. Также блюдо очень полезно, за счет тыквы, овощей и свинины. Тыква — натуральное очищающее средство, выводит жидкости, улучшает пищеварения, мочегонное средство. Применяется в программах лечебной диеты, для улучшения зрения, обмена веществ, гипертонии, туберкулеза. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы.
рецепт
1 час 30 минут
Рис с тыквой и курицей в сковороде
Рис, приготовленный с тыквой и курицей — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для этого блюда не требуется гарнира или дополнений, так как в нем уже есть и мясо, и рис, и овощи. Тыква придает блюду неповторимый аромат, мягкие сладковатые нотки и яркие оттенки. Это блюдо подавайте в горячем виде на обед или к ужину.
рецепт
25 минут
Ризотто со сливочным соусом
Ризотто — классика итальянской кухни. В переводе означает "маленький рис". Для приготовления блюда используется круглый крахмалистый рис. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Обязательных требований два — кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы консистенция получилась более вязкой, в рис добавляют бульон или воду. Одна из самых популярных версий — ризотто со сливочным соусом.
рецепт
1 час 20 минут
Рисовая каша в мультиварке с тыквой
Родина тыквы — Мексика. В России тыква появилась в 16 веке и стала одним из самых популярных блюд. Тыква, приготовленная с кашей, прекрасный источник множества витаминов. Чтобы выбрать хорошую тыкву, осмотрите плод. Кожура должна быть плотной, без трещин и других изъянов и темных пятен. Размер ее должен быть небольшим, у крупных плодов мякоть, скорее всего, будет сухой и может горчить. Специи для каши берите на свой вкус. С тыквой прекрасно сочетаются корица, кардамон, имбирь и гвоздика.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное