Тыквенная каша — горячее сытное блюдо из тыквы и крупы, чаще всего пшенной. Богата клетчаткой, калием, витаминами группы B, питательна и полезна. Регулярное употребление положительно влияет на пищеварение, состояние сосудов, работу сердца. Подходит для детского меню, легко усваивается, обладает приятным сладковатым вкусом и аппетитным цветом. Это отличный вариант завтрака. Что полезно знать о приготовлении каши с тыквой - Пшено необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и пыли, а затем обдать кипятком, чтобы ушла горечь. - В жидкость для варки можно добавить сливочное масло для рассыпчатой текстуры. - Для более нежного вкуса тыкву запекают в духовке. Рецепты каши с тыквой Простой способ приготовления: тыкву и пшено варят отдельно до готовности. Кусочки овоща измельчают блендером, смешивают с кашей, добавляют соль, сахар, молоко, кипятят около 5 минут. Дополняют орехами, сухофруктами, свежими ягодами. Существуют рецепты с рисом, ячневой крупой, овсяными хлопьями.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении