Как собраться на пляж с детьми
/ Полный список вещей и полезные советыЕсли в ваш регион пришла жара и вы хотите проводить как можно больше времени у воды, позаботьтесь о комфорте и безопасности всех членов семьи. В нашем пляжном гиде мы собрали полную информацию о том, как выбрать пляж, что с собой взять, как разнообразить досуг и уберечь себя от различных неприятностей во время отдыха.

Когда и куда лучше ехать
Для отдыха с детьми отдавайте предпочтение облагороженным, а не диким пляжам. Во-первых, на них есть хотя бы минимальная инфраструктура — лежаки, зонтики, туалеты, буйки, спасательные вышки. А во-вторых — на благоустроенном пляже гораздо меньше шансов наступить на стекло или другой мусор.
Второй важный нюанс — погода: в жару часто случаются грозы, поэтому заранее изучите прогноз и убедитесь, что ливень не испортит вашу поездку. И последнее — время. Чтобы не получить солнечный удар, лучше не находиться на солнце с 11 до 16 часов. Выбирайте для пляжного отдыха утреннее или, наоборот, послеобеденное время.
Важно
Обязательно следите за своими детьми в воде и не позволяйте им заплывать далеко даже с надувным кругом или матрасом. В ветреную погоду плавсредства использовать вообще опасно, так как на них ребенка может легко унести далеко от берега.
5 главных правил питания в летнюю жаруЧто взять с собой
Из одежды кроме купальников и плавательных шорт обязательно пригодятся головные уборы: шляпы, кепки, панамы, банданы. Выбирайте что-то, в чем будет удобно как загорать, так и купаться. Также стоит взять с собой тунику: она поможет избежать ожогов на спине, груди, руках и плечах. Из обуви подойдут обычные сланцы или сабо, которые не впитывают воду. А если вход каменистый, захватите аквасоки или аквашузы.
Обязательные аксессуары — солнечные очки и зонт. Последний может быть как стационарным, так и обычным, главное — не темным. Зонт поможет защитить себя и ребенка от палящего солнца во время игр на суше.
Если на пляже нет лежаков, обязательно возьмите плед или циновку, чтобы постелить на песок или траву. Также понадобятся полотенца, влажные салфетки и мини-аптечка с дезинфицирующими средствами, бинтами, пластырями, таблетками от аллергии.
Список может варьироваться в зависимости от возраста ребенка: грудничку обязательно понадобятся подгузники, малышу двух — четырех лет можно захватить небольшой бассейн. Также не забудьте о плавательных средствах — кругах, нарукавниках, матрасах.
Совет
Возьмите с собой пустые плотные зип-пакеты: в них удобно складывать мокрую одежду или грязную обувь после купания.
Как организовать перекус
Кроме одежды и пляжных аксессуаров, не забудьте про главное — чистую питьевую воду. Ее лучше взять побольше и обязательно пить всем без исключения, чтобы избежать обезвоживания.
Совет
Если ребенок не пьет воду, замените ее на сок, компот, чай или любой другой напиток.
Из перекусов лучше всего подойдут свежие ягоды, фрукты и овощи: берите их в целом виде, чтобы при попадании песка плоды можно было просто ополоснуть. Если планируете задержаться подольше, добавьте к ним сытные и полезные орехи. Из снеков также подойдут несладкие сушки, крекеры, галеты, хлебцы.
На обед можно заранее приготовить бутерброды или сэндвичи, главное — выбирать для них ингредиенты, которые легко переносят жару. К примеру, яиц, мягкого сыра и рыбы лучше избегать. Лучше отдайте предпочтение начинкам с сырокопчеными колбасами.
Что взять на пляж, чтобы хорошо отдохнутьЧем заняться на пляже
Пляжные развлечения не ограничиваются лишь плаванием или принятием солнечных ванн. Маленьким детям обязательно пригодятся совочки, ведерки и формочки: они точно захотят построить замок или бассейн.
Для малышей постарше возьмите мяч: им можно играть в футбол, волейбол, вышибалы. Также в списке популярных детских игрушек для пляжа водные пистолеты, воздушные змеи, мыльные пузыри.
Весело провести время подросткам и взрослым помогут ракетки и воланчик для бадминтона или любые настольные игры — от карточного «Дурака» до любимой многими «Alias».
А если вы предпочитаете активный отдых, возьмите с собой ласты, маски и трубки, чтобы изучить подводный мир. Или арендуйте катамаран, лодку, SUP-доску, водный мотоцикл.
Что такое сап-бордКак защититься от неприятностей
Чтобы отдохнуть без последствий, нужно заранее продумать возможные проблемы и методы их решения:
- Солнечные ожоги и удары. Спастись от них поможет качественный SPF-крем с фактором защиты 50+, зонт или тент, головные уборы, а также легкая одежда с длинным рукавом.
- Укусы насекомых. Положите в сумку универсальное средство от клещей, комаров, мошек и других вредителей.
- Переохлаждение. Не допускайте длительного нахождения ребенка в воде — начинать привыкание нужно с купания по две-три минуты, постепенно увеличивая время. Перед следующим заходом в воду малыш должен полностью согреться. К взрослым эти правила тоже относятся — если чувствуете, что замерзаете, выходите из водоема.
- Кража. Не берите на пляж ничего ценного и не оставляйте свои вещи без присмотра.
- Поломка техники. Чтобы защитить любимый телефон, фотоаппарат или планшет от воды и песка, купите специальные герметичные чехлы.
- ЧП на воде. Купайтесь только в разрешенных местах, не заплывайте за буйки, используйте плавсредства и избегайте сильных волн.
Важно
Помните, что даже самый качественный солнцезащитный крем нужно регулярно обновлять.
Чем накормить ребенка в жаруЧто можно сделать?
Приобрести специальные термосы для еды, которые помогут сохранить свежесть готовых блюд даже в жару.
Спасаемся от жары вместе с Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
правильный подход
6 правил идеального перекуса для школьника
Перекусы — важная часть жизни современного человека, и дело не в том, что многие утратили привычку наслаждаться каждым приемом пищи: распорядок дня не оставляет шанса замедлиться и спокойно поесть, даже ребенку. Когда сразу после школы у него кружок по шахматам, а потом бокс и фехтование, уже не до супа, и тут в игру вступают перекусы, разумеется, полезные. Разбираемся, что дать детям на перекус.
правильный подход
Как приготовить еду для самых маленьких
Меню для малышей требует особенного подхода — при ограниченном списке разрешенных продуктов еда должна быть разнообразной и вкусной. Редакция Food.ru составила схему питания для детей до полутора лет и подборку рецептов пюре, творожков, каш, супов и других блюд, которые можно приготовить самостоятельно.
правильный подход
Когда можно отдавать малыша в ясли
Многие родители еще до рождения ребенка задаются вопросом: стоит ли отдавать малыша в ясли и с какого возраста? Российский закон № 273-ФЗ «Об образовании» и его статья 64 определяют: возраст детей для ясельной группы составляет от двух месяцев до трех лет. Со скольки лет вести ребенка в сад, решать вам: это зависит от жизненной ситуации, работы родителей и других факторов. Рассказываем, на какие нюансы стоит обратить внимание.
правильный подход
Все, что нужно знать о дисбактериозе у малышей
Дисбактериоз — термин, вызывающий немало споров среди врачей и родителей. Это состояние часто называют причиной множества детских недомоганий: от кожных высыпаний до проблем со стулом. Однако современная медицина относится к нему весьма скептически. Разберемся, почему сложилось много мифов о дисбактериозе (дисбиозе) кишечника и что думают об этом педиатры.
правильный подход
Как соска влияет на развитие речи и зубов ребенка
Молодые родители часто сталкиваются с выбором: давать или не давать малышу соску. Есть много стереотипов, связанных с этим вопросом, а избыток противоречивой информации заставляет мам и пап волноваться. Рассказываем, как пустышка действует на формирование речи и зубов малыша, и постараемся развеять популярные заблуждения.
правильный подход
Как подготовить ребенка к детскому саду
Соблюдение формальностей и сбор справок — не самое сложное в организации первого похода ребенка в детский сад. Нужно, чтобы к этому событию был готов и сам малыш, и родители. Узнали у директора детского сада Европейской гимназии Аси Клещевой, как сделать первые недели безболезненными для всех.
правильный подход
Как выбрать домашнее животное для ребенка
Зачастую дети просят завести домашнего любимца, воспринимая его как очередную милую игрушку. Задача родителей — объяснить, что домашнее животное — не просто товарищ по играм, а живое существо со своими желаниями, потребностями и характером. О том, стоит ли заводить компаньона для ребенка и как выбрать любимого питомца, поговорили с Алиной Карулиной, ветеринарным врачом поведенческой медицины.
правильный подход
Как выбрать профильный класс
В старших классах перед учениками встает непростой вопрос: продолжить обучение в обычном или перейти в профильный. Второй вариант предполагает углубленное изучение предметов, которые понадобятся при поступлении в вуз. С одной стороны, это открывает новые возможности, с другой, — возрастает нагрузка, приходится серьезнее относиться к выбору будущей специальности. Разобрались в плюсах и минусах профильных классов и собрали советы, как принять решение, которое будет полезным для ребенка.
правильный подход
Чем кормить ребенка при простуде
С началом учебного года традиционно стартует и сезон детских простуд. Конечно же, главная гарантия быстрого выздоровления — назначенное врачом лечение и постельный режим. Однако правильное питание вполне способно ускорить процесс. Каким продуктам и блюдам стоит отдать предпочтение, а каких имеет смысл избегать, рассказываем в статье.