Стало известно, сколько россиян доверяют экомаркировке на упаковке
Тренд на экофрендли товары растет, и все больше людей покупают продукты, которые производят без вреда для природы. Эксперты узнали, сколько людей доверяют маркировке «эко» на упаковке.

По данным аналитиков, более 44% россиян доверяют отметкам «эко» на упаковке продукции, а 42% уже переплачивают за экотовары. Некоторые люди готовы потратить дополнительные 5-30% от стоимости товаров, если производители смогут сделать их экологичнее.
Больше всего потребителей — 78% — готовы переплачивать за экотовары для гигиены и здоровья. Затем идет категория продуктов питания: за нее готовы платить больше 76% опрошенных. От 63% до 74% россиян готовы тратиться на экоодежду, косметику и бытовые товары.
При этом 77% респондентов убеждены, что расходы на производство экологичной продукции должна покрывать сама компания, а 76% считают, что это ответственность государства.
Также авторы исследования подчеркнули, что в целом экомаркировке на упаковке доверяет 44% опрошенных. 55% россиян доверяют эколейблам тех компаний, которые хорошо знают, 56% — экофрендли маркировке крупных международных компаний.
Эксперты считают, что за время пандемии россияне в целом стали осознанно подходить к экологии. 63% респондентов стали тратить больше времени на сортировку отходов, сортировку излишек еды и переработку товаров. В среднем в неделю люди тратят около часа на то, чтобы внести свой вклад в борьбу с изменениями климата.
49% опрошенных считают, что люди могут внести свой вклад в состояние окружающей среды, особенно в этом были уверены опрошенные в возрасте от 18 до 40 лет. Среди самых эффективных инициатив россияне назвали сортировку мусора (42%), отказ от одноразовых товаров в пользу многоразовых (28%), покупку экопродукции (25%).
Ранее аналитики назвали количество людей, которые следят за климатическим следом и осознают, что их повседневные поступки влияют на экологию. Исследование проводилось в сентябре 2021 года, в нем участвовали более 10 тысяч респондентов из 10 стран, в том числе России, Китая, США, Бразилии, Индии.
Читайте о том, как можно помочь экологии:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

ответственный подход
Как правильно пересадить клубнику осенью
Лучшее, что можно сделать для будущего урожая, — пересадить клубнику осенью. Кусты успеют окрепнуть до холодов, а вы получите спелые, крупные ягоды уже весной или летом. В статье расскажем, как выбрать правильный момент, подготовить землю и провести пересадку, чтобы растение чувствовало себя отлично.

ответственный подход
Как укрывать гортензию на зиму
Осенью начинается активная подготовка сада к холодам. Многолетники обрезают, клубни георгинов убирают на хранение, а гортензии укрывают. Чтобы летом кусты снова порадовали крупными соцветиями, нужно заранее позаботиться о зимовке. В этой статье расскажем, как укрыть на зиму гортензию, чтобы она спокойно пережила морозы и весной быстро пошла в рост.

ответственный подход
7 самых странных запросов и убеждений, которые слышит косметолог
Для косметолога странные вопросы и желания пациентов — явление обычное. Сегодня представления о «правильной» красоте и мифы о процедурах формируют социальные сети — отсюда и многие заблуждения. Вместе с врачом-косметологом Анной Васильевной Лущинской рассказываем о самых распространенных из них.

ответственный подход
9 лучших сортов колонновидных яблонь
Колонновидные яблони занимают мало места, но с них можно собрать до 15 килограммов плодов. Деревья выглядят эффектно: весной вертикальные стволы почти полностью покрыты цветами, а осенью они усыпаны поспевающими плодами. В статье расскажем, какие сорта колонновидных яблонь будут давать хороший урожай в климате средней полосы России.

ответственный подход
Нидерландские ученые открыли новый способ получать урожай
Предварительное исследование ученых из Нидерландов показало, что помидоры можно выращивать без почвы, солнечного света и даже без плодоносящего растения как такового. Сравнятся ли лабораторные плоды с прогретыми на солнце сочными и сладкими томатами с грядки, исследователи рассказали журналу Trends in Biotechnology.

ответственный подход
Чем болеют розы
Болезни роз специалисты разделяют на грибковые, бактериальные и вирусные. Причем установлено, что на долю первых приходится около 80% всех проблем. Бактериальные и вирусные инфекции встречаются реже, но зачастую более опасны для королевы цветов. Расскажем, по каким признакам можно опознать основные болезни роз и что делать для лечения.

ответственный подход
Как студенту получить место в общежитии
При выборе университета, института или колледжа абитуриент учитывает множество факторов. Если образовательное учреждение находится в другом городе, важнейшим вопросом становится, где жить во время учебы. Расскажем, что нужно для заселения в общежитие, какие льготы предусмотрены, сколько стоит место и из-за чего есть риск его лишиться.







