Стало известно, сколько россиян доверяют экомаркировке на упаковке

Комментарии
Тренд на экофрендли товары растет, и все больше людей покупают продукты, которые производят без вреда для природы. Эксперты узнали, сколько людей доверяют маркировке «эко» на упаковке.
Стало известно, сколько россиян доверяют экомаркировке на упаковке
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
По данным аналитиков, более 44% россиян доверяют отметкам «эко» на упаковке продукции, а 42% уже переплачивают за экотовары. Некоторые люди готовы потратить дополнительные 5-30% от стоимости товаров, если производители смогут сделать их экологичнее.
Больше всего потребителей — 78% — готовы переплачивать за экотовары для гигиены и здоровья. Затем идет категория продуктов питания: за нее готовы платить больше 76% опрошенных. От 63% до 74% россиян готовы тратиться на экоодежду, косметику и бытовые товары.
При этом 77% респондентов убеждены, что расходы на производство экологичной продукции должна покрывать сама компания, а 76% считают, что это ответственность государства.
Также авторы исследования подчеркнули, что в целом экомаркировке на упаковке доверяет 44% опрошенных. 55% россиян доверяют эколейблам тех компаний, которые хорошо знают, 56% — экофрендли маркировке крупных международных компаний.
Эксперты считают, что за время пандемии россияне в целом стали осознанно подходить к экологии. 63% респондентов стали тратить больше времени на сортировку отходов, сортировку излишек еды и переработку товаров. В среднем в неделю люди тратят около часа на то, чтобы внести свой вклад в борьбу с изменениями климата.
49% опрошенных считают, что люди могут внести свой вклад в состояние окружающей среды, особенно в этом были уверены опрошенные в возрасте от 18 до 40 лет. Среди самых эффективных инициатив россияне назвали сортировку мусора (42%), отказ от одноразовых товаров в пользу многоразовых (28%), покупку экопродукции (25%).
Ранее аналитики назвали количество людей, которые следят за климатическим следом и осознают, что их повседневные поступки влияют на экологию. Исследование проводилось в сентябре 2021 года, в нем участвовали более 10 тысяч респондентов из 10 стран, в том числе России, Китая, США, Бразилии, Индии.

Читайте о том, как можно помочь экологии:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении