30 августа 2021
Тако cо стейком мачете, гуакамоле и молодым сыром

Тако cо стейком мачете, гуакамоле и молодым сыром

Если на румяные лепешки из пшеничной и кукурузной муки выложить свежую говядину, присыпать все творожным сыром, зеленью, заправить специями и острыми дольками халапеньо — получатся настоящие мексканские тако. А тропические нотки этой закуске придаст гуакамоле с авокадо и лаймом. Начинка в тако должна быть по центру лепешки, иначе она скорее всего окажется на вашей одежде. Держите тако вертикально и ешьте над тарелкой, немного наклонив от себя.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории210,18кКал
Белки8,17грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 54 минуты
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и комфортно расположите все нужные ингредиенты. Очистите репчатый лук, помойте зелень, авокадо и лайм.

Шаг 1

Смешайте все сухие компоненты. Замешайте воду и масло. Влейте жидкие компоненты в сухую смесь и начните замес. Месите тесто 10-15 минут до получения ровной гладкой текстуры и упругой консистенции. Разделите тесто на 8 или 16 равных шариков в зависимости от желаемого размера тортильи.

Шаг 2

Припылите шарики мукой и переложите в емкость. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

На подпыленной поверхности раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Прижарьте полученные тортильи на сковороде или угольном гриле до образования легких румяностей.

Шаг 4

Приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите от кожуры и косточки, отправьте в стакан блендера или ступу и измельчите. Добавьте сок лайма, творожный сыр и сладкий чили соус и еще раз взбейте. В самом конце вмешайте специи.

Шаг 5

Сыр раскрошите на гранулы. Лук нарежьте мелким кубиком и промойте холодной водой.

Шаг 6

Стейк избаьте от излишек соединительной ткани и жира, натрите солью и сливочным маслом. На хорошо прогретой сковороде обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее уменьшите нагрев и готовьте еще по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы довести стейк до нужной степени прожарки. Стейк снимите на доску и накройте листом фольги. Дайте ему постоять 4-6 минут, далее нарежьте мясо поперек волокон. В этой же сковороде и жире обжарьте тако до готовности.

Шаг 7

На тарелку или доску выложите два тако, на них наесите гуакомоле, затем полоски мяса, сверху присыпьте мелко нарезанным луком, перцем халапенью и крошкой сыра. Украсьте кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении