бастурма
Что готовим?
Еще
Популярное
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
В этом разделе мы собрали рецепты бастурмы. Это блюдо кавказской кухни, тонко нарезанная вяленая говядина со специями.
Наши кулинарные эксперты раскроют секреты и технологию приготовления вкусной закуски в домашних условиях. Сразу скажем: процесс не быстрый, так что кроме отборного мяса потребуются время и ваше терпение.
Бастурма бывает не только говяжьей, ее можно сделать из куриного филе. Это не сильно меняет технологию приготовления, а результат вас порадует. Обваляйте кусок мяса в соли и приправах. Идеально подойдут куркума, кориандр, перец, гвоздика или готовая смесь для курицы. Чтобы придать бастурме красивую форму, используйте пресс: например, обычные бутылки с водой. Сформированное мясо нужно хорошо просушить при комнатной температуре. Обычно на приготовление уходит несколько недель.
Па нашим пошаговым рецептам с фото вы также приготовите бастурму из индейки. В ней меньше насыщенных жиров, много микроэлементов и аминокислот, этот продукт рекомендуют диетологи.
Проверить, готова ли бастурма, достаточно просто. Просто сожмите мясо. Если оно такое же упругое, как вяленая колбаса, значит, закуска готова.