Еще
Бискотти — сухое печенье, которое очень популярно в Италии. В переводе с латыни его название означает «дважды запеченное»: традиционно печенье выпекается, а потом снова подсушивается в духовке. Итальянцы едят эту выпечку с чаем, кофе, сладким мускатным вином или просто так. Тесто для бискотти замешивают из муки, яиц, сахара — обычно без сливочного масла, хотя в некоторых рецептах оно присутствует. В тесто для бискотти добавляют орехи, сухофрукты, ликер, формируют вытянутый пирог-батон, запекают в духовке, а потом нарезают на длинные кусочки. Готовое печенье по желанию можно окунуть в горячий топленый шоколад. По нашим рецептам с фото вы приготовите итальянское бискотти у себя дома. Обязательно попробуйте бискотти с клюквой, миндалем, цедрой, амаретто, корицей, фундуком, черносливом, грецкими орехами и другими ингредиентами. Очень вкусным и необычным получается гречневое бискотти — из гречки, яблок, меда и семян белого кунжута. Еще больше рецептов и идей вы найдете в нашей подборке.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении