Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и салатом айсберг
Рецепты с яйцом и салатом айсберг
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
сезон зелени
салаты
салаты с овощами
русская кухня
ужин
сезон помидоров
сборник рецептов
за 30 минут
вторые блюда
интернациональная кухня
сезон огурцов
салаты с майонезом
низкокалорийный
сезон чеснока
перекус
закуски
впечатляющий рецепт
закуски с хлебом или лавашем
за 15 минут
салаты с помидорами черри
европейская кухня
салаты с растительным маслом
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты с курицей
салаты с рыбой
салаты с горчицей
салаты с чесноком
салат «цезарь»
завтраки с яйцом
авторская
завтрак
салаты с куриным филе
салаты из морепродуктов
ужин с куриным филе
салаты с зеленью
закуски с помидорами
салаты с мясом птицы
американская кухня
сезон картошки
салаты с консервированной кукурузой
обед
салаты с тунцом
завтраки с сыром
салаты со сметаной
салаты с сыром
блюда с соевым соусом
рецепт
30 минут
Салат «Апрель»
Этот легкий зеленый салат выглядит очень по-весеннему. В его составе шпинат, айсберг, свежие огурцы и зеленый горошек. Спелый авокадо берет на себя роль заправки в компании с кефиром и орехами. Вместе они создают приятную кремовую текстуру и добавляют блюду сытности. Более сытным делают салат и яйца: возьмите 6 перепелиных и 3 куриных.
рецепт
30 минут
Свинина тонкацу
Свиной тонкацу – это адаптированное японцами звучание слова «котлета» - «кацу», а «тон» - «свинина». Таким образом блюдо является по сути свиной котлетой, но совершенно особенной. Процесс приготовления свинины тонкацу относительно прост, но требует соблюдения некоторых нюансов. Сначала выбирается качественный кусок свиной вырезки или корейки – мясо должно быть нежным и достаточно толстым, около 1,5-2 см. Его аккуратно отбивают, добиваясь равномерной толщины, при этом стараясь не повредить волокна мяса. Затем свиную обмакивают в муку, во взбитое яйцо и в конце в панировочные сухари (панко). Панко – это крупные, легкие и хрустящие японские сухари, которые играют ключевую роль в формировании текстуры тонкацу. Мы взяли для этого блюда уже нарезанный свиной эскалоп и обжарили его в тонком слое панировки.
рецепт
30 минут
Салат из кальмаров, яиц и огурца
Для этого вкусного и легкого салата достаточно отварить кальмаров и яйца, а потом нарезать их вместе с остальными ингредиентами. Для заправки смешайте натуральный йогурт с майонезом. Но перемешивайте салат уже непосредственно перед употреблением. Так подача будет еще красивее.
рецепт
30 минут
Блины с творожно-огуречной начинкой
Блины для этого блюда можно приготовить любые. Мы пожарили самые простые блины на воде. Так как начинка будет не сладкая, то и сами блины сладкими лучше не делать. Можно положить разве что чайную ложку сахара в тесто для усиления вкуса, но не больше. Зато можно смело добавлять в блинное тесто специи или зелень. Для начинки, кроме огурцов, понадобятся творог, чеснок и листовой салат. Перед подачей можно разрезать блины с начинкой на 3-4 части, а можно подавать их целиком.
рецепт
20 минут
Салат «Весенний»
Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей. В этом рецепте есть цветная капуста и морковь. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом». Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот.
рецепт
40 минут
Тортильи с курицей
Такая тортилья с курицей, овощами и сыром чем-то напоминает домашнюю шаурму, но способ приготовления немного отличается. Чтоб приготовить такое блюдо мексиканской кухни, отварите куриное филе. При желании его можно не варить, а обжарить со специями или даже запечь. Измельчите все ингредиенты, добавьте соус, а затем запеките тортильи в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на работу или подать дома. В любом случае это будет очень сытный прием пищи.
рецепт
2 часа 30 минут
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и огурцом станут отличной закуской на праздничном столе или перекусом в будний день. Только съедать это блюдо нужно сразу, иначе лаваш размокнет из-за слишком влажной начинки. По желанию в начинку можно добавить не только огурец, но и другие овощи, например, болгарский перец и пекинскую капусту.
рецепт
3 часа 20 минут
Слоеный салат с курицей и овощами. Здоровое питание с Ольгой
Яркий и сочный салат! Получается вкусным, сытным и в тоже время совсем не тяжелым.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
30 минут
Гамбургер с запеченным перцем
Одно из самых любимых всеми блюд фастфуда — гамбургер — вкуснее и безопаснее приготовить дома. Вы точно будете уверены в качестве, а состав начинки сможете регулировать по собственному желанию. Попробуйте как основу такой вариант приготовления. Его делает особенным запеченный перчик, салат айсберг и небольшое количество гранатового соуса, который придает блюду тонкий пикантный вкус.
Реклама
рецепт
15 минут
Салат с тунцом и сыром дорблю
Это салат буквально «на скорую руку». Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. А добавленный в него сыр дорблю придает блюду изящную завершенность. При желании дорблю можно заменить другим сыром. Не обязательно с плесенью. Это может быть и обычная фета, и просто любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Все зависит от личных предпочтений.
рецепт
1 час 30 минут
Гедза с креветками
Японский аналог русских пельмений под названием «гедза» намного легче и проще усваивается. Тесто в таких пельменях очень тонкое, а начинки довольно много. Они не варятся в воде, а скорее тушатся на сковороде. Если сделать начинку из креветок, получится очень вкусный, легкий и полезный ужин.
Реклама
рецепт
30 минут
Пита с фалафелем, овощами и йогуртово-мятным соусом
Фалафель настолько популярен в Израиле, что считается символом страны. Однако и в других странах Ближнего и Среднего Востока это блюдо является одним из самых любимых. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он не так уж сложно. Его можно подать в пите в качестве перекуса или быстрого ужина.
рецепт
15 минут
Кобб салат
Владелец одного из американских ресторанчиков — Роберт Кобб, проголодавшись, заскочил на кухню к поварам и набросал себе в тарелку остатки всевозможных продуктов. Полил ароматной заправкой и удивился, насколько вкусной получилась эта спонтанная закуска. Новый салат был введен в меню под названием «Кобб» и с большим восторгом принят посетителями. Попробуйте приготовить это легендарное блюдо дома. Оно простое, быстрое и очень аппетитное.
рецепт
30 минут
Простой салат с филе индейки и салатом айсберг
Полезный салат, который может заменить ужин для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится очень быстро, за его созданием вы проведете не более получаса. Салат айсберг очень полезен — в нем много кальция, калия и железа. Филе индейки заслуженно считается диетическим мясом, которое богато белком и витаминами. Свежие овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
рецепт
40 минут
Оливье с креветками, авокадо и кешью
Чтобы привычный салат «Оливье» заиграл новыми вкусами, достаточно дополнить его парой новых ингредиентов. Базовые продукты останутся такими же: картофель, морковь, лук и яйца. К ним можно добавить креветки и авокадо, а заправку сделать на основе кешью. В этом случае огурец лучше взять свежий, так как маринованный или соленый по вкусу плохо сочетается с морепродуктами. Авокадо выбирайте спелый: его мякоть должна быть похожа по консистенции на мягкое масло. Недозревший хрустящий плод может испортить вкус салата.
рецепт
20 минут
Салат с яйцом и беконом
Невероятно вкусный салат, который вполне может вытеснить из меню знаменитый "Цезарь". Бекон в составе, несомненно, калорийнее куриной грудки или креветок. Зато заправка из греческого йогурта выигрывает у классического соуса для "Цезаря". Чтобы подать этот салат на стол, достаточно всего 15-20 минут. Такое блюдо может стать как прекрасной закуской, так и самостоятельным блюдом для легкого романтического ужина.
рецепт
2 часа 25 минут
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами
Если надоели однообразные салаты на праздничном столе, блюдо под названием «Грибная поляна» обязательно к приготовлению. Это нарядная, вкусная и питательная закуска, которая понравится даже самому привередливому гостю. Разнообразие ингредиентов в составе создает целую палитру вкусов и цветов. Маринованные грибы отлично сочетаются с корейской морковью и нежным куриным филе.
рецепт
15 минут
Пошаговый рецепт «Царского» салата
Классический рецепт «Царского» салата подразумевает использование красной икры, чаще всего лососевой. Помимо деликатеса, в состав включают самые разные продукты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы. Немаловажно уделить внимание оформлению закуски — салат формируют слоями, придавая блюду разнообразные формы. Его можно сделать в виде горки, закусочного торта или рулета. Добавить красную икру можно непосредственно в салат или оформить только верх — слегка присыпать поверхность или выложить слоем.
рецепт
45 минут
Салат «Царский» слоями
Салат «Царский» с добавлением рыбы и морепродуктов — настоящее украшение праздничного стола, которое точно будет притягивать взгляды гостей. Рецепт роскошный и простой одновременно. Красная икра, креветки и семга — продукты, обладающие массой необходимых человеку элементов, поэтому салат получается не только вкусным, но и полезным. Красную рыбу можно использовать любую.
рецепт
30 минут
Салат «Царский» с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Салат «Царский» – это эффектная подача и изысканные деликатесы в составе. Готовится из морепродуктов или рыбы, из кальмаров, крабовых палочек и икры. Красная икра часто используется в качестве наиболее интересного и простого элемента украшения салата. Качественная икра имеет однородный цвет. Икринки должны быть целыми, рассыпчатыми и без оболочки. Кальмар содержит белок, витамины и полиненасыщенные жиры. Старайтесь покупать неочищенные кальмары небольшого размера, они нежнее и мягче.
1
2
3
4
5
...
13
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное