Как солить огурцы, чтобы придать им особенный вкус и сохранить на зиму, на Руси знали еще с царских времен. Конечно, сегодня соленые огурцы в банке можно купить в любом супермаркете, но самостоятельная засолка остается популярным способом консервирования овощей. Тем более, рецепт можно выбрать любой: холодный или горячий, с уксусом или без дополнительных консервантов. Как правило, заготавливают соленые огурцы на зиму в банках. Некоторые способы засолки не требуют закатывания и стерилизации. Трехлитровые банки, закрытые плотными крышками необходимо хранить в прохладном месте. У каждой хозяйки есть свои секреты, как засолить огурцы, чтобы вкусные хрустящие огурчики радовали всю зиму. Выбирая среди множества рецептов на нашем сайте тот, который подойдет для вас, обращайте внимание не только на метод засолки, но и на то, как подготовить овощи к консервации. Кроме того, некоторые версии расскажут как посолить огурцы, чтобы придать им больше пикантного вкуса. Для этого, как правило, используют дополнительные ингредиенты: острый стручковый перец, чеснок, лавровый лист.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении