Как варить свиной язык правильно
/ Инструкция от Food.ruСвиные языки — не только деликатес, но и очень питательное блюдо, которое можно употреблять в холодном и горячем виде. В статье расскажем, как правильно приготовить свиной язык, чтобы он получился мягким и вкусным.
Какие ингредиенты добавить при варке
Отварной свиной язык может стать более бюджетным вариантом блюда по сравнению с говяжьим. К тому же свиной язык имеет меньший размер, а значит, быстрее варится. Его подают в составе мясной нарезки на праздничный стол или делают с ним бутерброды, добавляют язык в салаты, окрошку или готовят с ним заливное. Этот субпродукт прост в приготовлении и содержит много животного белка, железа и других важных минералов и витаминов.
Прежде всего, необходимо выбрать качественный свиной язык. Он должен быть свежим — с ярким цветом и без неприятного запаха. После покупки язык нужно тщательно промыть холодной водой. Если есть время, лучше перед этим замочить его в холодной воде на полчаса.
Ингредиенты для варки свиного языка:
- лук;
- морковь;
- лавровый лист;
- соль;
- специи (например, гвоздика, тимьян).
Отказаться от употребления свиного языка стоит тем, кто склонен к аллергическим реакциям, имеет проблемы с пищеварением, а также при атеросклерозе и холецистите.
Важно
Отказаться от употребления свиного языка стоит тем, кто склонен к аллергическим реакциям, имеет проблемы с пищеварением, а также при атеросклерозе и холецистите.
Инструкция по варке свиного языка
Чтобы приготовить сочный и мягкий язык, учтите эти нюансы:
- Подготовьте емкость. Выберите большую кастрюлю объемом в 3–4 л. Положите туда язык (количество штук зависит от объема посуды), наполните водой, добавьте немного соли.
- Вскипятите воду. Поместите кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру.
- Добавьте язык. Осторожно опустите язык в кипящую воду. Важно делать это аккуратно, чтобы не обжечься.
- Избавьтесь от пены. После того как добавите язык в кипящую воду, на ее поверхности начнет образовываться пена. Аккуратно снимите ее. Это сделает бульон в кастрюле более прозрачным и вкусным.
- Добавьте овощи и специи. Когда удалите пену, добавьте к языку лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу.
- Варка. Уменьшите огонь и готовьте язык в кастрюле на слабом огне. Обычно варить его нужно 2–3 часа. Язык готов, когда он становится мягким и легко прокалывается вилкой. Сделайте небольшой разрез — мясо должно быть белым и нежным.
- Охлаждение и очистка. Достаньте готовый отварной язык из кастрюли и поместите в холодную воду на 10–15 минут. Так вы охладите язык, а также легче снимите с него кожицу после остывания.
- Подача. Готовый язык можно нарезать тонкими ломтиками и подавать как самостоятельное блюдо с хреном или горчицей. Также свиной отварной язык отлично сочетается с картофелем, салатами и зеленью.
Советы по приготовлению идеального языка
Чтобы достичь идеального результата в приготовлении этого блюда, нужно знать некоторые нюансы.
- Чтобы язык не потерял свою форму, положите на него небольшой груз во время варки.
- Воду, в которой варился свиной язык, можно использовать как основу для супов или соусов.
- Это универсальное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Остатки языка можно хранить в холодильнике до трех дней, завернув в пленку. А чтобы вернуть сочность, добавьте немного бульона при разогревании блюда.
Что можно сделать?
Приготовить мини-бургеры с хреном или горчицей и свежими овощами, используя небольшие булочки и ломтики свиного языка вместо традиционных котлет.
Больше о том, какие блюда приготовить из свиных субпродуктов, читайте в подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы