В Х5 придумали ЗОЖную настолку

/ Играем и разбираемся в ПП
Чтобы разбираться в составах продуктов и не теряться в отделах ЗОЖ в магазинах, необязательно слушать скучные лекции. Погрузиться в тему можно весело и эффективно, играя в настолку «Еда в Деле», которую разработали в X5 вместе с экспертами по питанию Университета образовательной медицины. Рассказываем, что это за игра.
В Х5 придумали ЗОЖную настолку / Играем и разбираемся в ПП
«Еда в Деле» — это настолка в формате карточек, в которую можно играть одному или в компании родных, друзей или коллег. Интересные факты поданы просто, с юмором, но при этом научно обоснованы. 
Нужно отвечать на вопросы и зарабатывать баллы — победит тот, кто набрал больше всего очков. В выигрыше же остаются все — с полученными знаниями легко придерживаться ПП и выбирать в магазинах качественные продукты. 
Игроки узнают:
  • как продукты влияют на организм и в чем их польза;  
  • как сочетать полезное и вкусное;  
  • каким мифам о ПП не стоит верить;
  • как привить себе и близким привычку здорового питания.
А еще откроют для себя новые продукты, например, урбеч, и вдохновятся на кулинарные эксперименты. 

Как получить игру

  1. Принять участие в розыгрыше, который пройдет с 13 по 20 мая в телеграм-канале Insider X5. Подпишитесь и следите за анонсами. А 20 мая в 20:00 по Москве здесь подведут итоги и выберут 20 победителей с помощью рандомайзера.
  2. Подписаться и поучаствовать в розыгрыше в телеграм-канале «Перекрёстка». 22 мая в нем разыграют 30 настолок. 
Кстати
Розыгрыши проводятся в поддержку акции «Отличные дни Х5». Узнать больше про ЗОЖ, правильное питание и другие полезные инициативы компании можно на этой странице. А на сайте x5days.ru ищите информацию о скидках, розыгрышах и других отличных предложениях от Х5.

Как применить знания на практике

В карточках игры есть примеры продуктов, которые можно найти в линейках собственных торговых марок «Перекрёстка» и «Пятёрочки»: «Зелёная Линия» и «Вкус & Польза». Рассказываем об этих продуктах подробнее.
Сложные углеводы 
Медленно усваиваются и обеспечивают организм стабильной энергией без резких скачков сахара в крови. Поддерживают чувство сытости, помогают работе кишечника и улучшают концентрацию.
Орехи и семена 
Богаты полезными жирами, белком и клетчаткой, поэтому хорошо насыщают и поддерживают энергию. Они содержат витамины группы B, магний и антиоксиданты, важные для работы мозга и сердца. Регулярное употребление орехов в умеренном количестве помогает снижать уровень «плохого» холестерина и укреплять сосуды.
Бобовые
Отличный источник растительного белка, клетчатки и железа. Они поддерживают здоровье кишечной микрофлоры благодаря высокому содержанию пребиотической клетчатки.
На что обратить внимание: чечевица зеленая, нут, маш «Зелёная Линия».
Овощи, ягоды и фрукты
Богаты витамином С, который укрепляет иммунитет и помогает усваивать железо. В них также много витаминов A и группы B, важных для зрения, кожи и работы нервной системы. Регулярное употребление растительной пищи снижает воспаление в организме и поддерживает общее самочувствие.
Источники легкоусвояемого белка 
И важных нутриентов, таких как железо, витамин D и омега-3 жирные кислоты. Они поддерживают здоровье мышц, костей, нервной системы и участвуют в восстановлении тканей. 
Растительные масла холодного отжима 
Содержат много витаминов и полезных жирных кислот, поддерживают здоровье сердца, сосудов и улучшают состояние кожи.

Больше интересного о ПП-продуктах:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении