Австрийский торт на миндальной муке с заварным кремом и абрикосовым джемом

Австрийский торт на миндальной муке с заварным кремом и абрикосовым джемом

Гордость австрийской кухни знаменитый десерт — торт «Эстерхази». Состоит он из 5 — 6 белковых коржей на миндальной муке и мягкого сливочного крема. Сверху покрывают белым шоколадом, а темным рисуют узоры. Существует множество вариаций этого десерта. Например, можно добавить прослойку из абрикосового джема и десерт дополнится новым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории340,48кКал
Белки7,89грамм
Жиры24,07грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и заварного крема

200 г
8 шт. = 264 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 51 г
200 г
80 г

Для покрытия

100 г
30 г
75 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для крема выбирайте качественное сливочное масло, от него зависит вкус крема и оно намного полезнее спреда, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Миндальную муку просейте через сито. Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Включите разогреваться духовку до 170°C.

Шаг 1

Миксером на средней скорости взбейте белки до пышной, воздушной пены. Постепенно всыпьте к ним сахар, увеличьте скорость и продолжите взбивать до устойчивых белых пиков, сахар должен полностью раствориться. Добавьте в несколько этапов муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 2

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень круг диаметром 22 см, посыпьте его сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 170°C 15 - 20 минут до румяного цвета. Всего получается из этого количества теста 5 коржей. Остудите их.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. В кастрюле смешайте желтки с сахаром и крахмалом. В сотейнике нагрейте молоко и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте к яичной массе. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, снимите с плиты, переложите в другую посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остыть.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком, постепенно добавьте заварную основу. Продолжайте взбивать до пышной однородной массы. Если остаются в креме сгустки, то пробейте его погружным блендером.

Шаг 5

На большом плоском блюде соберите торт. Уложите на дно корж, смажьте его кремом, затем следующий корж, снова крем. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом, кроме верхнего. Его покройте абрикосовым джемом. Остатки крема нанесите на бока.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане белый шоколад и отдельно темный. Белый вылейте сверху на слой джема, разровняйте лопаткой. Темный шоколад переложите в кондитерский мешок, нарисуйте им на верхнем слое спираль. Возьмите зубочистку и проведите аккуратно линии от центра к краям и наоборот. Бока торта присыпьте миндальными лепестками. Поставьте десерт в холодильник для пропитки на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый торт на стол можно подать на блюде и потом разрезать на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении