24 мая 2024
Остри из говядины в собственном соку

Остри из говядины в собственном соку

Мясо по этому рецепту получается мягким, ароматным и пряным. Чаще всего остри готовят из говядины, однако очень вкусным получится и веганская грибная версия. Мясные кусочки долго тушатся сначала в собственном соку, а потом в томатной подливке. Ну и какое же грузинское блюдо без пряных специй и свежей зелени? Хорошенько сдобрите говядину хмели-сунели, кинзой, кориандром и хлопьями чили.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,03кКал
Белки7,8грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
0.3 пучок = 9 г
0.3 пучок = 6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринованного лука

1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
0.3 пучок = 4.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный кусок говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Разморозьте, помойте и вытрите говядину. Ополосните зелень и помидоры.

Шаг 1

Очистите говядину от лишнего жира и нарежьте на крупные кубики со стороной примерно 4 см.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты, периодически перемешивая. Уменьшите нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в собственном соку, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

Шаг 3

Нарежьте чеснок, положите в ступку. Добавьте кориандр, хмели-сунели, паприку, соль и острый перец хлопьями. Хорошенько разотрите специи в однородную пластичную массу.

Шаг 4

Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами и положите в миску. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте к луку. Приправьте черным молотым перцем, хмели-сунели, солью, сахаром.

Шаг 5

Влейте сок лимона. Перемешайте и слегка помните руками. Оставьте лук в стороне мариноваться, пока готовится мясо.

Шаг 6

Нарежьте оставшийся репчатый лук на кусочки среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте говядину на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Положите в сковороду специи, еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Нарежьте помидоры как можно мельче. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры. Снова перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте блюдо готовиться на слабом огне 40 минут.

Шаг 8

Мелко покрошите кинзу и петрушку. Отправьте в сковороду зелень. Перемешайте. Отключите нагрев.

произвести впечатление

Положите порцию остри в глубокую тарелку. Сверху выложите на порцию немного маринованного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, оставьте томиться, пока занимаетесь нарезкой овощей. Примерно 10 минут :)
03.06.24 в 13:02
Андрей З.
Извините, не понимаю, сколько томить на 2-м пункте?
02.06.24 в 17:00

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении