Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с рыбой и томатным соусом
Рецепты с рыбой и томатным соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ужин
блюда из рыбы
обед
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
сезон моркови
горячие блюда на новый год
интернациональная кухня
сезон чеснока
сезон зелени
низкокалорийный
итальянская кухня
за 30 минут
макароны с томатным соусом
паста (макароны)
сезон помидоров
островато
мучные вторые блюда
рецепт
30 минут
Треска по-каталонски
В средиземном море треска не водится, но в Каталонии распробовали и полюбили эту рыбу. И в Испанию доставляли в соленом виде с берегов Баренцева моря. Рыбу вымачивали от излишков соли и готовили вкусные блюда, которые стали национальными. Сейчас доставить свежую рыбу на каталонские рынки намного проще, поэтому для приготовления трески по-каталонски продукт зачастую солят и лишь потом готовят. Но можно сделать это блюдо и из обычной свежей рыбы.
рецепт
25 минут
Тилапия в томатном соусе
Тонкое филе тилапии приготовится меньше, чем за 15 минут, а томатный соус хорошо пропитает волокна рыбы, усилит и подчеркнет ее естественный вкус. Чтобы придать подливке и рыбе особые мягкие нотки, во время тушения добавляйте кубики сливочного масла. Оно будет постепенно таять, улучшая текстуру соуса и филе. В качестве томатной составляющей подойдет любой густой овощной соус, например, маринара или измельченные помидоры в собственном соку.
рецепт
15 минут
Медово-соевый соус
Медово-соевый соус станет отличным маринадом для рыбных или мясных блюд. Он придаст им выраженный остро-сладкий вкус. Состоит соус из доступных ингредиентов и готовится очень просто. Мед для него лучше взять жидкий. Если же ваш мед засахарился, растопите его предварительно на водяной бане. Делать это нужно на минимальном огне, чтобы сохранить полезные свойства меда.
рецепт
30 минут
Томатный суп с морепродуктами
Супы на основе томатного соуса получаются очень пряными и согревающими, так что обязательно попробуйте приготовить такой осенью. В этом рецепте мы добавили в бульон морепродукты. Для приготовления этого итальянского супа понадобятся мидии в ракушках, филе трески, томатный соус, стебли сельдерея, картофель, лук и специи. Разлейте горячий суп по тарелками и выложите несколько устриц в створках, чтобы блюдо выглядело эффектнее.
рецепт
45 минут
Запеканка из лапши и тунца
Очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно подать на ужин — запеканка из лапши с тунцом. Тунец не только вкусная рыба, но и очень полезная. Она одновременно является диетической, но богатой белком, аминокислотами и витаминами. Которые, кстати, сохраняются и при консервации. Поэтому для приготовления любого блюда можно использовать консервированного тунца и быть уверенным, что все полезные свойства этой рыбы сохранятся.
рецепт
1 час
Шашлык из филе индейки и сибаса
Шашлык — популярное блюдо кавказской кухни, а также кухни приморских стран Южной Европы. Куски мяса, птицы или рыбы смешивают со специями и ароматными травами, маринуют, а затем жарят на горячих углях. Шашлык из филе индейки и сибаса получается вкусным и сытным. А еще достаточно легким и менее калорийным по сравнению с запеченной свининой или бараниной. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, различными соусами.
рецепт
15 минут
Спагетти алла путтанеска
Название спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было под рукой. У этой пасты с томатным соусом очень яркий вкус. Благодаря каперсам, чесноку, анчоусам и маслинам соус получается очень насыщенным и хорошо пропитывает спагетти. Получается ароматная, вкусная паста, которую можно приготовить за считаные минуты.
рецепт
20 минут
Салат из овощей с рисом
Салат из овощей с рисом — полезный микс ярких цветов и вкусов. Он получается настолько сытным, что вполне может стать полноценным ужином. Рис можно взять любой, в этом рецепте используется красный. Он не только придает блюду необычный вид, но и добавляет ему массу полезных веществ. Слабосоленый лосось привнесет нотку изысканности. С овощным составом допустимы эксперименты: вместо обычных помидоров можно взять черри, оливки заменить маслинами, а пекинскую капусту — савойской.
рецепт
45 минут
Шампиньоны и минтай
Шампиньон — самый распространенный гриб в мире. Эти грибы используется в кухнях многих народов. Первые выращенные человеком шампиньоны появились в Италии более 1000 лет назад, позже они быстро распространились по всему миру. Их готовят с различными ингредиентами, давайте и мы приготовим эти чудо грибы с рыбой.
рецепт
1 час
Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе
Паста фарфалле с лососем — это нежное, ароматное и вкусное блюдо. Лучше всего использовать именно фарфалле, так как эта разновидность пасты выглядит очень эстетично, в отличие от спагетти. А лосось прекрасно гармонирует с нежным сливочным соусом. Вы можете выбрать любую другую рыбу на ваш вкус. Можно украсить тарелку еще и небольшой веточкой петрушки для яркости. Такое оригинальное и изысканное итальянское блюдо точно порадует ваш и всю вашу семью.
рецепт
30 минут
Филе трески по-ливорнийски
Треска по-ливорнийски — блюдо родом из тосканского города Ливорно в Италии. Это нежная рыбка готовится совсем не сложно и придется по вкусу даже изысканным гурманам. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком, что принесет организму огромную пользу.
рецепт
1 час
Пицца на томатной основе с семгой
Пицца на томатной основе с семгой — классическое блюдо итальянской кухни. Приготовление блюда по этому рецепту займет не так много времени и выручит вас, когда нужно быстро что-то придумать для большой компании. Томаты и свежая семга идеально сочетаются между собой, а хрустящая основа для пиццы точно не оставит вас равнодушными. Вы можете добавить и другие ингредиенты на ваш вкус: например, заменить соус или использовать несколько видов сыра.
рецепт
1 час
Фило с треской
Чтобы приготовить аппетитные рулетики с треской в тесте фило в средиземноморском стиле, выбирайте свежее качественное филе трески. Хорошее филе — однородного цвета, с прозрачной глазурью, которая блестит на срезе и покрывает всю рыбу тонким слоем. При желании можно добавить к треске другую рыбу или морепродукты.
рецепт
1 час
Хек, тушенный с овощами
Вкусное и полезное блюдо из рыбы.
рецепт
1 час
Минтай на овощной подушке
Жаренная с овощами рыба.
рецепт
1 час
Минтай на овощной подушке
Ароматная рыба с овощами.
рецепт
40 минут
Филе пангасиуса в томатном кляре
Мой любимый пангасиус отлично сочетается со вкусом томатов. Я взяла томатный соус со специями, поэтому получилось вкуснее, чем задумывалось. Смело могу советовать этот рецепт.
рецепт
1 час
Хек, тушенный с овощами
Вкусная, сочная рыба с овощами.
рецепт
45 минут
Запеченный минтай в томатном соусе с базиликом
В рецепте указано количество свежего базилика. Если вы будете использовать сушеный базилик, рассчитывайте количество на свой вкус.
рецепт
40 минут
Тушеная рыба с подливой
Вкусная рыба на ужин.
рецепт
20 минут
Вермишель в томатном соусе
Вермишель можно не только сварить, но и пожарить на сковороде. Приготовленная таким способом, она получается еще более вкусной и ароматной. Для этого понадобятся самые обычные продукты. Томатный соус сделает вермишель яркой и слегка кисло-сладкой. А сливочное масло придаст блюду характерный мягкий вкус. Подайте жареную вермишель с любым мясом или рыбой. А также ей можно украсить готовое блюдо ассорти свежей зелени. В качестве макарон мы взяли обычную «паутинку». Но под этим соусом можно приготовить любую короткую пасту на ваш выбор.
рецепт
35 минут
Пицца из слоеного теста с тунцом и сыром
Фигурная пицца с тунцом, луком и сыром.
рецепт
1 час 30 минут
Рыба под маринадом
Вкусная рыба под кисло-сладким соусом.
рецепт
50 минут
Минтай с овощами
В нашей семье очень любят рыбу, и этот рецепт один из самых лёгких и быстрых в приготовлении.
рецепт
20 минут
Паста с лососем в сливочно-томатном соусе
Сочетание кислинки томатов и сладость сливок отлично подчеркивают вкус лосося, поэтому эта паста станет вашей любимой.
рецепт
2 часа 30 минут
Консервированная скумбрия
Скумбрия является одной из самых богатых источников жизненно важных жирных омега-3. А также эта рыба содержит множество важных минералов и витаминов. Она входит в список лучших по содержанию витамина В12, витамина D, кальция и селена.
рецепт
20 минут
Лапша с консервированной сайрой
В России изделия из теста называют макаронами, а Итальянцы макароны называют паста и готовят в больших количествах повсеместно. Однако благодаря найденным артефактам доподлинно известно, что лапшу готовили китайцы в четвёртом веке до нашей эры, а в Россию макароны были завезены генуйскими мореплавателями во времена Петра Первого. Первое в России промышленное производство макаронных изделий было открыто французским предпринимателем в начале 19 века.
рецепт
40 минут
Треска, тушенная с капустой
Треска является безумно полезной рыбой. Ее употребляют в различном виде: жареном, тушеном, на пару, в качестве начинки для бутербродов и пирогов. Тушеная треска улучшает состояние иммунной системы, повышает устойчивость перед заболеваниями и нормализует состояние организма.
рецепт
4 часа 20 минут
Аппетитная скумбрия в томате с овощами
Если вы не знаете, что приготовить на закуску или подать на стол к основным блюдам, то скумбрия в томате с овощами будет отличным вариантом. Блюдо можно подавать сразу к столу или заготовить на зиму. Блюдо обойдется недорого и получается очень вкусным.
рецепт
1 час
Килька томленая в томатном соусе на сковороде с морковью
Такой рецепт подойдет для тех, кто любит консервированную кильку в томате. Приготовить такую кильку очень легко, а главное, что она будет полезнее и натуральнее. Добавление большого количества моркови прибавит сочности, и подчеркнет томатный вкус. По итогу получается более мягкая, если у вас есть дети они тоже оценят такое блюдо.
рецепт
40 минут
Скумбрия с тыквой
Скумбрия стоит на одной ступени с семгой и лососем по содержанию жирных омега-3 кислот и превосходит их по содержанию витамина D в ее мясе. Главным условием сохранения максимального количества полезных веществ является запекание при небольших температурах с продуктами которые способны увеличить пользу этой удивительной рыбы.
рецепт
1 час 30 минут
Пикантный осетр в маринаде барбекю
Осетр, приготовленный в маринаде и на решетке, плюс с гарниром из жареного картофеля – блюдо, которое покоряет ароматами прованских трав, тонкой лимонной ноткой, и в целом насыщенным вкусом. Если даже есть и люди, равнодушные к рыбе, такое блюдо не оставит сомнения в его вкусе даже у них. Приготовить осетра можно на открытом воздухе, в кругу семьи и друзей в хороший воскресный день или по отдельному случаю.
рецепт
1 час 30 минут
Сочная скумбрия с медом, приготовленная в духовке
Жареная рыба с медом это отличное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Блюдо очень аппетитно выглядит, красиво украсит стол и никого не оставит без внимания с пустым желудком. Обязательно приготовьте рыбу и дополните ею абсолютно любое блюдо на столе.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное