Как подготовить белки к взбиванию

/ Лайфхак от шефа
Шеф-повар Сергей Кузнецов поделился секретами идеальных для взбивания белков.
Как подготовить белки к взбиванию / Лайфхак от шефа
Белок идеально подходит для приготовления суфле и меренг. Но как можно улучшить характеристики главного ингредиента? Есть два пути: «состарить» или заморозить.
С замораживанием все просто:
  1. Оставьте белок в морозилке на несколько часов.
  2. Разморозьте.
А для «состаривания» нужно поместить белок в открытую тару в холодильник на сутки. Также, как и при использовании размороженного белка, он станет более вязким, а значит, будет лучше захватывать воздух, что поможет взбить ингредиент в крепкую пену.

Что можно сделать?

Использовать для приготовления яйца из холодильника, если нет времени «состаривать» или замораживать белки. Охлажденный ингредиент тоже будет проще взбить в пышную пену.

Что еще важно знать при приготовлении десертов:

Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении