Как подготовить белки к взбиванию
/ Лайфхак от шефаШеф-повар Сергей Кузнецов поделился секретами идеальных для взбивания белков.
Белок идеально подходит для приготовления суфле и меренг. Но как можно улучшить характеристики главного ингредиента? Есть два пути: «состарить» или заморозить.
С замораживанием все просто:
- Оставьте белок в морозилке на несколько часов.
- Разморозьте.
А для «состаривания» нужно поместить белок в открытую тару в холодильник на сутки. Также, как и при использовании размороженного белка, он станет более вязким, а значит, будет лучше захватывать воздух, что поможет взбить ингредиент в крепкую пену.
Что можно сделать?
Использовать для приготовления яйца из холодильника, если нет времени «состаривать» или замораживать белки. Охлажденный ингредиент тоже будет проще взбить в пышную пену.
Что еще важно знать при приготовлении десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы