22 октября 2022
Аппетитный шоколадно-кокосовый торт с глазурью

Аппетитный шоколадно-кокосовый торт с глазурью

Аппетитный шоколадно-кокосовый торт с глазурью — это кондитерское изделие, которое состоит из нескольких коржей пропитанный кремом. Торт — это украшение любого праздника. Подарит незабываемые впечатления и оставит приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории315,43кКал
Белки5,65грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется заменить сахар на мед, так как он намного полезнее. Алкоголь замените на какой-то фруктовый джем, так как алкоголь очень вредит вашему здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отмерьте ингредиенты по списку нужное количество. Подготовьте миски и сотейник для приготовления и замешивания теста и крема.

Шаг 1

Яйца взбейте, затем добавьте сахар и взбейте. Смешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просейте муку и соедините с "жидкой" частью. Тесто вылейте в форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Для крема все ингредиенты соедините в кастрюльке с толстым дном. Проварите, помешивая до загустения. Уберите с огня и остудите. Компоненты глазури также соедините в кастрюльке. Прогрейте на минимальном огне до однородности.

Шаг 3

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте сиропом, из молока, какао и сахара, добавьте ром. На нижний корж нанесите небольшое количество крема. Накройте вторым коржом и на него выложите весь крем и пропитку. Накройте сверху третьим коржом. Покройте глазурью верх и бока торта. Украсьте. Дайте торту настояться в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовый пропитанный торт украсьте миндалем и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте десерт к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении