Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с майонезом и рыбными консервами
Рецепты с майонезом и рыбными консервами
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сборник рецептов
салаты с майонезом
салаты с рыбными консервами
салаты
русская кухня
ужин
салаты с овощами
ваши рецепты
салаты с рыбой
за 30 минут
впечатляющий рецепт
сезон зелени
сезон картошки
сезон моркови
ужин с картошкой
закуски
сезон огурцов
европейская кухня
интернациональная кухня
салаты с консервированной горбушей
салат мимоза с рыбными консервами
салат «мимоза»
салат мимоза с яйцом
сезон чеснока
перекус
закуски с хлебом или лавашем
салаты с сайрой
закуски с рыбой
салат мимоза с картошкой
салат мимоза с морковью
островато
за 15 минут
домашние рецепты
вторые блюда
салаты с зелёным луком
салаты с консервированной кукурузой
завтрак
закуски с чесноком
сезон помидоров
бутерброды с рыбой
бутерброды
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты со скумбрией
слоеные салаты
советская кухня
обед
салаты с красным луком
рецепт
40 минут
Салат «Мимоза» с грибами
Мы привыкли готовить «Мимозу» исключительно из рыбных консервов, моркови, картофеля и яиц. Но если заменить картошку грибами, получится даже вкуснее. Мы взяли грибы с самым нейтральным вкусом — шампиньоны, они придадут салату интересную нотку. Поэкспериментируйте с разными грибами, чтобы получить наиболее подходящий для вас вкус: используйте вешенки, лисички или опята. Кстати, подойдут как свежие грибы, так и маринованные.
рецепт
50 минут
Салат «Мимоза» со скумбрией
Салат «Мимоза» часто готовят с сайрой, горбушей или треской. Но для этого рецепта мы решили выбрать консервированную скумбрию. Так как эта рыба достаточно жирная, то салат получился сочным, вкусным и сытным. Обязательно выбирайте скумбрию в масле, а не в томатном соусе. В противном случае помидор перебьет нежный аромат и вкус рыбного салата.
рецепт
25 минут
Новогодние яйца со шпротным паштетом
С помощью блендера вы за несколько минут сделаете пикантный деликатесный паштет из шпрот, яичных желтков, плавленого сыра и зелени. Приправьте его куркумой для красивого желтого оттенка и пряного аромата. Останется лишь аккуратно отсадить рыбную смесь в половинки вареных белков через мешок с фигурной насадкой и украсить фаршированные яйца для новогоднего стола.
рецепт
1 час 50 минут
Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами
Рыбные консервы хорошо сочетаются со многими продуктами, и готовить из них удобно. Для слоеного салата с рисом и яйцом потребуется сначала сварить, потом остудить ингредиенты, а перед подачей дать блюду настояться в холодильнике. Кроме сайры подойдет и другая консервированная рыба в собственном соку или масле, например, скумбрия, горбуша, сельдь или сардины.
рецепт
10 минут
Салат с горбушей и авокадо
Этот средиземноморский салат состоит всего из трех ингредиентов: авокадо, помидоров и консервированной горбуши. Готовится он очень просто и быстро, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Выложите салат слоями, смажьте тонким слоем майонеза, и оставьте ненадолго настояться. В соус можно добавить немного лимонного сока, он придаст кислинку и объединит вкусы ингредиентов.
рецепт
1 час 10 минут
Пирог «Едят все» с горбушей и рисом
Это универсальный рецепт заливного пирога, который можно приготовить с любой начинкой. Тесто получается очень вкусным, воздушным и нежным. Ну а начинка может быть сытной или сладкой в зависимости от ваших предпочтений. Мы взяли отварной рис и смешали его с консервированной горбушей и обжаренным луком. Получился вкусный рыбный пирог. Для начинки также подойдут зеленый лук с вареными яйцами, тушеная капуста, различные ягоды, фрукты или варенье.
рецепт
1 час
Оливье с горбушей
Привычный салат оливье можно разнообразить с помощью рыбы. Горбуша, консервированная в собственном соку, станет отличной заменой колбасе или отварному мясу. Эта рыба удачно сочетается с остальными ингредиентами. Именно она придает салату необычный, но очень гармоничный вкус.
рецепт
15 минут
Рыбный паштет из тунца и сайры
Из рыбных консервов можно очень быстро приготовить отличную вкусную закуску. Ингредиентов понадобится минимум, усилий тоже. Майонез хорошо смягчит текстуру спреда. Если консервы были в масле, то этим маслом тоже можно дополнить паштет. Подайте его с белым или черным хлебом, а для аромата положите на каждый бутерброд зеленый лук.
рецепт
30 минут
Котлеты из рыбных консервов
Попробуйте приготовить котлеты из рыбных консервов. Они получатся вкусными из любой рыбы. Например, мы выбрали горбушу. Если фарш будет жидковатым, добавьте больше манной крупы или панировочных сухарей. Можете и сами котлеты обвалять в панировке из той же манки, так у них получится хрустящая корочка. А чтобы котлеты были полезнее, запеките их в духовке вместо обжарки. Для вкуса можете положить в фарш готовую смесь специй для рыбы, черный молотый перец и измельченную зелень укропа.
рецепт
35 минут
Яйца с рыбными консервами
Если на классическую «Мимозу» времени не хватает, сделайте из вареных яиц и рыбных консервов простую закуску. Фаршированные яйца получатся не менее вкусными и сытными, чем салат, но готовить их быстрее, а подавать — удобнее. Кроме репчатого лука и укропа можно добавить в начинку тертый твердый или мягкий творожный сыр, мелко нарезанные свежие или маринованные огурцы. Такие яйца хороши для украшения уже приготовленных салатов или блюд с тарталетками и нарезками.
рецепт
30 минут
Сытный салат с рыбой и морской капустой
Этот сытный салат станет приятным дополнением к жареной картошке. А состоит он из очень простых ингредиентов. Рыбные консервы можно взять любые. Главное, чтобы они были хорошего качества. Если хотите, чтобы салат был менее жирным, отдайте предпочтение рыбным консервам в собственном соку. Укроп в салате можно заменить петрушкой, базиликом или кинзой.
рецепт
25 минут
Салат из сайры с сыром и яйцом
Простой, но при этом вкусный салат из простых и бюджетных ингредиентов. Выбирая для него консервированную сайру, возьмите банку без повреждений и царапин. Сыр подойдет как твердый, так и полутвердый. При подаче украсьте салат половинками оливок или маслин. Они не только украсят блюдо, но и выгодно подчеркнут вкус сайры.
рецепт
1 час 40 минут
Салат «Принц» с яблоком и сардинами
Салат «Принц» получается вкусным и сытным. Он очень эффектно смотрится на столе, вполне оправдывая свое королевское название. При этом состоит из простых ингредиентов. Кисло-сладкое яблоко и грецкие орехи придают ему изюминку. Орехи лучше взять качественные, с приятным вкусом и ароматом. Сама готовка не займет у вас много времени. Единственное, понадобится дополнительный час для пропитки блюда.
рецепт
40 минут
Салат с сардинами и сыром
Консервированные сардины в масле вкусны и сами по себе, и конечно, могут стать основой самых разных аппетитных закусок и салатов. Этот вариант популярного салата «Мимоза» готовится просто и быстро, нужно только заранее сварить яйца и дать им остыть. Сливочный вкус плавленого сырка отлично сбалансирует острый лук и соленую маслянистую рыбу. А майонез поможет объединить все компоненты салата.
рецепт
45 минут
Салат-закуска «Ракушка». Здоровое питание с Ольгой
Красивая, эффектная подача позволяет даже простому салату раскрыться по-новому.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
1 час 25 минут
Салат «Мимоза» с маринованным луком
«Мимоза» готовится из моркови, картофеля, яиц и рыбных консервов. В классическую версию салата входят только эти ингредиенты и майонез. Но мы решили немного поэкспериментировать и добавили в него слой из сыра и маринованный лук. Получилось очень вкусно и нежно. Для подачи мы использовали кулинарное кольцо, но если у вас его нет, то можете просто взять обычный глубокий салатник.
рецепт
35 минут
Салат с морской капустой, рисом и сайрой
Морская капуста прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Именно поэтому ее часто добавляют в салаты. В этом рецепте показано приготовление легкого салата с невысокой калорийностью. Морская капуста в нем отлично гармонирует с отварным рисом и консервированной сайрой, а дополняют это сочетание нежные яйца. Чтобы салат смотрелся более привлекательно, его рекомендуется собирать слоями с помощью кулинарного кольца.
рецепт
30 минут
Салат «Пингвин»
Необычный салат «Пингвин» станет отличным дополнением к праздничному столу не только благодаря своему внешнему виду, но и изысканному вкусу. Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированную рыбу и овощи. А за счет крупы салат получится очень сытным. Если вы хотите разнообразить блюдо, замените горбушу на любую другую рыбу — например, сайру. Это придаст салату новые вкусовые нотки и сделает его еще более интересным.
рецепт
1 час
«Мимоза» с сочным гранатом
В этом рецепте будем готовить немного видоизмененные салат "Мимоза". Это праздничный салат слоями, который появился в СССР в 70-х годах. Он покорил всех своей простотой, но в тоже время интересным вкусом и внешним видом. Конечно же в наше время существует множество модификаций салата. Один из таких мы и приготовим.
рецепт
30 минут
Нежный салат с сайрой и авокадо
Рыба сайра считается деликатесом, славясь нежным вкусом. Консервы, приготовленные из этого вида рыбы, получаются невероятно вкусными. Консервируют сайру в масле, в собственном соку, и даже в томате. Блюда с консервированной сайрой получаются очень нежными, вкусными и сытными.
1
2
3
4
5
...
34
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное