Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Освежающие напитки из холодного чая
освежающие напитки из холодного чая
ФИЛЬТРЫ
Еще
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
здоровое питание
Празднуем вместе с «Пятёрочкой»
полезные школьные обеды
Готовая еда «Перёкрестка»
здоровая перезагрузка
новые грани привычного с томатами «пинк парадайз»
новый год с перекрёстком 2023
Масленица с «Перекрёстком»
Популярное
просто
напитки
марки «пятёрочки»
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
низкокалорийный
есть распространенные аллергены
европейская кухня
безалкогольные напитки
напитки с лимоном
сезон зелени
за 10 минут
рецепт
10 минут
Холодный чай с манго
Холодный чай придумали американцы еще в 19 веке, но родиной напитка принято считать Швейцарию. Дело в том, что швейцарец Макс Шпренгер, побывав в Америке и оценив вкус холодного чая, по возвращении домой запатентовал продажу освежающего напитка в бутылках. Холодный чай в домашних условиях готовят с кубиками льда. В основе напитка можно использовать как черные, так и зеленые чайные сорта. Эксперименты с дополнительными компонентами приветствуются. Любители экзотических вкусов наверняка оценят холодный чай с манго.
рецепт
10 минут
Холодный чай латте
Латте в переводе с итальянского означает "молоко". Чай с молоком в Италии обычно пьют по утрам, заменяя им горячий кофе. Такой напиток дает организму мощный энергетический и витаминный заряд. Также его рекомендуют употреблять кормящим матерям, так как такой чай может стимулировать выработку грудного молока. Если добавить в чай мед, он станет еще полезнее и вкуснее, а благодаря льду — прекрасно утолит жажду в жаркую погоду. По желанию в чай латте можно добавить пряности: ваниль, корицу, анис, кардамон.
рецепт
20 минут
Крюшон из чая с лимоном и апельсином
«Крюшон» в переводе с французского означает «кувшинчик» — именно в такой посуде подают в Европе охлажденные десертные напитки из вина, ликера и фруктов. Безалкогольный крюшон на основе зеленого чая с тропическими фруктами отлично утолит жажду, освежит и настроит на приятное общение с близкими и друзьями.
рецепт
10 минут
Манговый ласси с зеленым чаем
Ласси с зеленым чаем — напиток, придуманный в Индии. Его главное предназначение — освежать в жаркую погоду. По сути, это смузи, приготовленный из смеси йогурта, молока или воды со льдом с фруктами, травами и специями. Манговый индийский коктейль — одна из популярных версий напитка. Обычно его готовят с добавлением сахара, который можно заменить натуральным медом. Манго обязательно брать спелые. Кожура плода должна быть мягкой и нежной на ощупь. При нажатии пальцем углубление быстро исчезает.
рецепт
30 минут
Коктейль с черным чаем и печеными лимонами
Коктейль с черным чаем и печеными лимонами — напиток родом из Америки. Он получил название «Арнольд Палмер» в честь известного гольфиста, который любил наслаждаться этим напитком. Коктейль хорошо утоляет жажду и бодрит, черный чай дает легкий вяжущий эффект, а лимоны — кислинку. Сегодняшний напиток будет содержать в себе не только готовый черный чай с лесными ягодами, что позволит сэкономить время и силы, но еще и бурбон.
рецепт
25 минут
Коктейль с зеленым чаем, яблоком и сельдереем
Очень полезный, насыщенный витаминами коктейль можно приготовить на основе зеленого чая, добавив к нему яблоки и сельдерей. Легкую кислинку и терпкий вкус сельдерея смягчат сладкие ягоды в составе чая. Прохладный коктейль хорошо подать между оздоровительными процедурами — массажем, СПА или в бане между сеансами в парилке.
рецепт
10 минут
Имбирный пунш
Пунш был придуман в Индии, а в Европе получил распространение в XVII веке. Раньше его готовили на основе разбавленного водой рома, добавляли в состав сахар, чай, лимонный сок и подавали горячим. Сейчас существует множество вариантов коктейля, в том числе холодные и безалкогольные. Имбирный пунш делают максимально холодным, иногда даже замораживают, чтобы получить тонкие ледяные слои. Напиток, помимо своих освежающих свойств, помогает укрепить иммунную систему, обладает противовирусным эффектом и помогает бороться со стрессами.
рецепт
20 минут
Клубничный мохито
Бескрайний океан, узкие старинные улочки Гаваны, темная жаркая ночь и гитарная музыка — все это в одном всемирно известном слове «мохито». Знаменитый коктейль с кубинским ромом, лаймом и мятой уже давно готовят и в безалкогольном варианте — он освежает не меньше и позволяет оставаться в тонусе. Безалкогольный мохито на основе зеленого чая со вкусом клубники и малины добавит сладкие ягодные нотки в привычный ансамбль вкусов и напомнит о теплых летних вечерах у моря.
рецепт
10 минут
Арбузный лимонад
История лимонада начинается в VII веке. Напиток был изобретен во Франции при дворе Людовика Первого. Придворный перепутал бочки и вместо вина налил сок. Когда он понял, что ошибся, он добавил в бокал минеральную воду и подал королю. Напиток пришелся Людовику по вкусу и впоследствии получил мировое признание. Сейчас лимонады готовят с самыми разными ингредиентами, делают газированными и без газа. Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего летнего напитка. Главное — выбрать спелый и сладкий арбуз.
рецепт
3 часа 30 минут
Холодный чай
Освежающий холодный чай. Идеальный способ охладиться летом.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное