Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Освежающие напитки из холодного чая
освежающие напитки из холодного чая
ФИЛЬТРЫ
Еще
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
здоровое питание
Празднуем вместе с «Пятёрочкой»
полезные школьные обеды
Готовая еда «Перёкрестка»
здоровая перезагрузка
новые грани привычного с томатами «пинк парадайз»
новый год с перекрёстком 2023
Масленица с «Перекрёстком»
Популярное
просто
напитки
марки «пятёрочки»
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
низкокалорийный
есть распространенные аллергены
европейская кухня
безалкогольные напитки
напитки с лимоном
сезон зелени
за 10 минут
рецепт
10 минут
Холодный чай с манго
Холодный чай придумали американцы еще в 19 веке, но родиной напитка принято считать Швейцарию. Дело в том, что швейцарец Макс Шпренгер, побывав в Америке и оценив вкус холодного чая, по возвращении домой запатентовал продажу освежающего напитка в бутылках. Холодный чай в домашних условиях готовят с кубиками льда. В основе напитка можно использовать как черные, так и зеленые чайные сорта. Эксперименты с дополнительными компонентами приветствуются. Любители экзотических вкусов наверняка оценят холодный чай с манго.
рецепт
10 минут
Холодный чай латте
Латте в переводе с итальянского означает "молоко". Чай с молоком в Италии обычно пьют по утрам, заменяя им горячий кофе. Такой напиток дает организму мощный энергетический и витаминный заряд. Также его рекомендуют употреблять кормящим матерям, так как такой чай может стимулировать выработку грудного молока. Если добавить в чай мед, он станет еще полезнее и вкуснее, а благодаря льду — прекрасно утолит жажду в жаркую погоду. По желанию в чай латте можно добавить пряности: ваниль, корицу, анис, кардамон.
рецепт
20 минут
Крюшон из чая с лимоном и апельсином
«Крюшон» в переводе с французского означает «кувшинчик» — именно в такой посуде подают в Европе охлажденные десертные напитки из вина, ликера и фруктов. Безалкогольный крюшон на основе зеленого чая с тропическими фруктами отлично утолит жажду, освежит и настроит на приятное общение с близкими и друзьями.
рецепт
10 минут
Манговый ласси с зеленым чаем
Ласси с зеленым чаем — напиток, придуманный в Индии. Его главное предназначение — освежать в жаркую погоду. По сути, это смузи, приготовленный из смеси йогурта, молока или воды со льдом с фруктами, травами и специями. Манговый индийский коктейль — одна из популярных версий напитка. Обычно его готовят с добавлением сахара, который можно заменить натуральным медом. Манго обязательно брать спелые. Кожура плода должна быть мягкой и нежной на ощупь. При нажатии пальцем углубление быстро исчезает.
рецепт
30 минут
Коктейль с черным чаем и печеными лимонами
Коктейль с черным чаем и печеными лимонами — напиток родом из Америки. Он получил название «Арнольд Палмер» в честь известного гольфиста, который любил наслаждаться этим напитком. Коктейль хорошо утоляет жажду и бодрит, черный чай дает легкий вяжущий эффект, а лимоны — кислинку. Сегодняшний напиток будет содержать в себе не только готовый черный чай с лесными ягодами, что позволит сэкономить время и силы, но еще и бурбон.
рецепт
25 минут
Коктейль с зеленым чаем, яблоком и сельдереем
Очень полезный, насыщенный витаминами коктейль можно приготовить на основе зеленого чая, добавив к нему яблоки и сельдерей. Легкую кислинку и терпкий вкус сельдерея смягчат сладкие ягоды в составе чая. Прохладный коктейль хорошо подать между оздоровительными процедурами — массажем, СПА или в бане между сеансами в парилке.
рецепт
10 минут
Имбирный пунш
Пунш был придуман в Индии, а в Европе получил распространение в XVII веке. Раньше его готовили на основе разбавленного водой рома, добавляли в состав сахар, чай, лимонный сок и подавали горячим. Сейчас существует множество вариантов коктейля, в том числе холодные и безалкогольные. Имбирный пунш делают максимально холодным, иногда даже замораживают, чтобы получить тонкие ледяные слои. Напиток, помимо своих освежающих свойств, помогает укрепить иммунную систему, обладает противовирусным эффектом и помогает бороться со стрессами.
рецепт
20 минут
Клубничный мохито
Бескрайний океан, узкие старинные улочки Гаваны, темная жаркая ночь и гитарная музыка — все это в одном всемирно известном слове «мохито». Знаменитый коктейль с кубинским ромом, лаймом и мятой уже давно готовят и в безалкогольном варианте — он освежает не меньше и позволяет оставаться в тонусе. Безалкогольный мохито на основе зеленого чая со вкусом клубники и малины добавит сладкие ягодные нотки в привычный ансамбль вкусов и напомнит о теплых летних вечерах у моря.
рецепт
10 минут
Арбузный лимонад
История лимонада начинается в VII веке. Напиток был изобретен во Франции при дворе Людовика Первого. Придворный перепутал бочки и вместо вина налил сок. Когда он понял, что ошибся, он добавил в бокал минеральную воду и подал королю. Напиток пришелся Людовику по вкусу и впоследствии получил мировое признание. Сейчас лимонады готовят с самыми разными ингредиентами, делают газированными и без газа. Арбузный лимонад — отличная идея для освежающего летнего напитка. Главное — выбрать спелый и сладкий арбуз.
рецепт
3 часа 30 минут
Холодный чай
Освежающий холодный чай. Идеальный способ охладиться летом.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное