Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Бурятская кухня
Материалы по тегу: Бурятская кухня
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
обед
вторые блюда
мучные вторые блюда
ужин
манты
впечатляющий рецепт
сборник рецептов
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
40 минут
Бурятские лепешки шарбин
Традиционные бурятские лепешки считаются не просто угощением. Они символизируют гостеприимство, поэтому их часто подают на праздниках для дорогих гостей. Основой служит простое тесто на воде и муке. Внутрь кладут фарш из мяса, чаще всего баранины или говядины, который приправляют луком, солью и перцем, а также специями и зеленью по вкусу. Лепешки обжаривают до золотистой корочки. При этом внутри они остаются нежными. Их принято подавать с различными соусами или с бульоном.
статья
Бурятский ответ дубайскому шоколаду /
Кондитеры из Улан-Удэ выпустили шокобуузы
Кондитеры из Бурятии
создали
необычный десерт — шоколадные буузы с начинкой из трендового дубайского шоколада, ставшего сенсацией 2024 года.
статья
Чем запомнился второй сезон сериала «Еда наших» /
Спойлер: не только блюдами, но и замечательными людьми
Гастрономический сериал
«Еда наших»
продолжает путешествие по России. Во втором сезоне мы отправились в Сибирь и на Дальний Восток, чтобы рассказать о людях и блюдах: якутской «Индигирке», бурятских шти, сахалинском яктуше и других.
статья
Что это за профессия – шаман /
Автор Food.ru съездила в Бурятию и узнала
Автор Food.ru съездила в Бурятию и поговорила с шаманкой. Рассказываем, как становятся шаманами, в чем суть этой профессии и почему буряты так серьезно относятся к роду и памяти предков.
рецепт
1 час 50 минут
Буузы с говядиной и свининой
Это блюдо является одним из самых популярных и любимых в Бурятии, и его можно найти в меню практически всех местных кафе и ресторанов. По способу приготовления это блюдо напоминает манты, только внешний вид у них слегка отличается. В буузах всегда оставляют в центре отверстие — через него во время варки выходит пар. Готовить их можно не только в пароварке. Подойдет также мантоварка или мультиварка.
статья
Как правильно лепить буузы /
Инструкция по приготовлению бурятских мантов
Буузы, бузы или позы (по-русски) — так называются бурятские манты. Считается, что блюдо произошло от китайских пирожков, которые готовятся на пару — баоцзы. Но имеет свои особенности. Например, во время лепки традиционных бууз нужно обязательно оставлять отверстие сверху и закладывать ровно 33 складки — почему столько и как это сделать правильно, расскажет Food.ru.
рецепт
1 час 40 минут
Бурятские буузы
Одним из традиционных блюд бурятской кухни считаются буузы. По своему виду они напоминают грузинские хинкали, только вместо «хвостика» у них отверстие, через которое во время приготовления выходит пар. Начинка в буузах исключительно мясная, но мясо может быть любым. Если вы хотите, чтобы буузы получились более сочными, лучше отдать предпочтение свинине. Для более диетического варианта подойдет говядина.
статья
Что такое позы /
И насколько горячими они должны быть
Аналог пельменей есть в каждой национальной кухне. Вспомните среднеазиатские манты, грузинские хинкали, китайские дим-самы. Территория России огромна, и мясо с тестом у нас готовят по-разному. Так, в Забайкальском крае традиционными считаются позы, иногда их называют буузы. Умелая бурятская хозяйка сделает ровно 33 защипа из теста. Зачем это нужно — разбираемся вместе.
рецепт
1 час 5 минут
Бурятские буузы
Считается, что буузы, — один из вариантов китайского блюда «Баоцзы». Для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, похожая на пароварку. Это специальная посуда с подставками с отверстиями, служащая для приготовления пищи на пару. Пища, приготовленная на пару, считается очень полезной и диетической. Продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Можно приготовить буузы в обычной пароварке — это не повлияет на вкус блюда.
рецепт
2 часа
Буузы с двумя видами фарша
Буузы — традиционное бурятское блюдо! Очень сытное и полезное, так как готовится на пару.
рецепт
1 час 15 минут
Кабачковый торт со сметанным соусом
Ничего сложного в нем нет!
рецепт
55 минут
Чудесные ватрушки с вишней и творогом
Невероятно вкусные и нежные ватрушки. Прекрасно подойдут за завтрак или перекус.
рецепт
40 минут
Манты с рубленым мясом
Любимый семейный рецепт.
рецепт
20 минут
Калмыцкий соленый чай с маслом
Калмыцкий соленый чай с маслом — необычное сочетание или эликсир здоровья. Именно по этому рецепту подают калмыцкий чай, он славится полезными свойствами и бодрящим эффектом.
рецепт
2 часа
Бухлер, традиционный бурятский суп
Бухлер, национальное бурятское блюдо из баранины. Максимально простое, из двух-трех ингредиентов, и при этом удивительно вкусное и сытное.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное