Бурятский ответ дубайскому шоколаду
/ Кондитеры из Улан-Удэ выпустили шокобуузы
Кондитеры из Бурятии создали необычный десерт — шоколадные буузы с начинкой из трендового дубайского шоколада, ставшего сенсацией 2024 года.
Буузы, бузы или позы — это бурятские манты из эластичного теста с мясным фаршем, которые готовятся в специальной пароварке с решетчатыми отделениями, познице.
Кондитеры из Улан-Удэ специализируются на производстве сладких буузов из молочного и горького шоколада с разными начинками. Для усиления национального колорита изделия пакуют в подарочные коробки, похожие на пароварку-позницу.
Буузы из шоколада с «дубайской» начинкой выпустили ограниченным тиражом, который был тут же раскуплен. В постоянном ассортименте бурятских кондитеров остались конфеты с более привычными, но не менее вкусными наполнителями — с кокосом и сливочным кремом, карамелью и вафельной крошкой, кедровым грильяжем и черносливом. Одна из начинок изготовлена по мотивам традиционного бурятского десерта холисо и состоит из творожного крема, печенья, изюма и черемухи.
Дубайский шоколад изготавливается вручную и продается только в ОАЭ. Десерт выпускают в ограниченных количествах, что обеспечивает ажиотажный спрос. В состав начинки входят два обязательных ингредиента: фисташковая паста и хрустящие волокна теста катаифи, обжаренные в масле. Существуют вариации с тахини, соленой карамелью, пахлавой, арахисовой пастой и специями.
Тренд подхватили и белорусские кондитеры — в Минске планируют начать производство десерта по классической дубайской рецептуре с использованием молочного шоколада, катаифи, фисташковой пасты, зеленого чая матча и сливочного масла. Как уверяют разработчики, восточная сладость полностью оправдает ожидания потребителей. В изделии будет соблюден баланс тягучей и хрустящей текстур, а для начинки не пожалеют фисташковой пасты.
Расскажем, как готовить оригинальные десерты на домашней кухне:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.


















