В США приготовили пиво, которое идеально сочетается с майонезом
Бренд майонеза и пивоварня объединились, чтобы создать лучшее пиво для сочетания с популярным соусом.

Марка майонеза из Южной Каролины Duke's Mayonnaise решилась на необычную коллаборацию с пивоварней из Вирджинии Champion Brewery Company. Бренд захотел узнать, получится ли придумать особую формулу для пива, которое бы идеально сочеталось с майонезом.
В итоге компании удалось создать напиток, который подходит для блюд с майонезом и даже улучшает их вкус. В частности, отлично сочетается с популярным сэндвичем BLT, в состав которого, помимо соуса, входят бекон, салат и томаты.
Секрет заключается в семейном рецепте: у пивоварни получился венский лагер крепостью 5,1%, приготовленный из венского солода и хмеля. Именно горечь и свежесть лагера помогают избавиться от жирного привкуса соуса, а солод обладает приятным хлебным послевкусием и отлично сочетается с блюдами из майонеза.
Ребекка Лупеско, менеджер по маркетингу бренда Duke, заявила, что эта коллаборация вышла «смелой, дерзкой и по-настоящему южной».
Новинку неслучайно выпустили в конце лета: по словам Лупеско, «созревшие на солнце сочные помидоры, хрустящий бекон, майонез и освежающее пиво — это, по сути, то, для чего создано лето».
Владелец пивоварни Хантер Смит добавил, что хорошо знаком с майонезом Duke, поскольку в ресторанах они используют только эту марку.
«Мы думаем, что создали напиток, который воспевает южное происхождение наших товаров», — сообщил он.
Попробовать лагер можно только в пивоварнях в Вирджинии и Северной Каролине, а также на играх футбольной команды Duke's Mayo Classic в Северной Каролине.
Недавно стало известно, что еще одна американская пивоварня решила выпустить невкусное пиво, чтобы предупредить об опасных климатических изменениях. Напиток получил название Torched Earth Ale — «Пиво выжженной планеты». Он приготовлен из ингредиентов, которые будут доступны пивоварам, если люди немедленно не начнут искать способы борьбы с климатическим кризисом.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Почему ехидна кажется воплощением природной мудрости
В мире, где обезьяны прыгают по веткам, птицы перекрикивают друг друга, а муравьи строят свои города, живет необычное животное — ехидна. Она тихая и незаметная: днем прячется под листьями или зарывается в землю, а ночью выходит на поиски пищи. Снаружи колючая, но по сути миролюбивая, ехидна умеет выживать в самых суровых условиях. Расскажем, чем удивительно это древнее существо и почему его простота вызывает восхищение.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.






