Поделитесь вашими рецептами!

10 быстрых завтраков для школьника Подборка идей из инстаграма

По мнению диетологов, полезный завтрак состоит из белка, жиров и сложных углеводов. А завтрак для школьников должен быть и питательным, и интересным. Мы собрали 6 фотографий из инстаграма зарубежных блогеров и узнали, чем они кормят своих детей.
Вариант для несложного, но полезного завтрака: мини- блинчики из йогурта с добавлением пюре из замороженной клубники, гранат, нектарин и греческий йогурт.
Еще один питательный завтрак-пятиминутка: скрэмбл, тосты с авокадо на цельнозерновом хлебе и немного свежих ягод и фруктов. Диетологи остались бы довольны: тут белок, жиры, сложные углеводы и фруктоза.
Простой, но полезный завтрак, который дает долгое чувство насыщения. Греческий йогурт с голубикой, семенами чиа и воздушным рисом, овсяно-банановое печенье, половина яблока, кусочек колбасы из индейки с черносливом, несколько кубиков чеддера.
Здесь есть белок, полезные жиры, фруктоза и долгие углеводы. Сэндвич с глазуньей, сыром и ветчиной, немного овощей и зелени и пара свежих ягод — простой, но полезный завтрак, который понравится школьнику.
А этот завтрак подойдет для младшеклассников, которые не любят кашу. Можно попробовать украсить ее фруктами, например яблоками, бананами, голубикой и орехами. Может, сработает!
Еще один вкусный набор белка, сложных углеводов и фруктозы. Сэндвич с арахисовой пастой, тост с глазуньей и свежие фрукты — например, груша, ананас, яблоки — могут стать отличным вариантом.
Рай для сладкоежек — домашние круассаны, свежие ягоды и шоколадная паста. Такой завтрак, впрочем, не даст долгого чувства насыщения, поэтому его лучше приготовить для школьника в дни, когда у него мало уроков.
Некоторые школьники любят пробовать что-то новое, и отличная идея — смузи-боул. Семена чиа, свежие ягоды, банан, киви, голубика, клубника, фруктовый сок: очень полезно! Для более сытного завтрака можно к смузи добавить тост с глазуньей или скрэмбл с сыром и зеленью.
А вот супер-сытный завтрак! Греческий йогурт с голубикой и хлопьями, морковные панкейки с черносливом, куриная сосиска и вареное яйцо — очень полезно и питательно.
Еще один сытный, но простой завтрак: сырный тост, вареное яйцо, йогурт со свежими ягодами и немного овощей.