Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое существует уже много веков. Оно выдержало испытание временем благодаря своему восхитительному и насыщенному вкусу. Многие люди ошибаются в происхождении ризотто, полагая, что блюдо придумали во Франции. Это связано с его изысканным вкусом и высококлассной техникой приготовления. Нежное и сливочное ризотто всегда было фаворитом среди гурманов. Приготовить ризотто несложно, главное запастись терпением и строго следовать инструкциям и пропорциям ингредиентов. Одним и простых вариантов считается ризотто с креветками. Сочетание риса арборио с легким белковым морепродуктом, а также сыром пармезан, чесноком и сливочным маслом — это что-то очень особенное. Ризотто с креветками получается достаточно изысканным, чтобы его можно было смело подавать на званом обеде, и при этом достаточно легким и комфортным в приготовлении, чтобы наслаждаться им в будний вечер. Главное правило — постепенное добавление бульона и постоянное помешивание риса. Подавать ризотто нужно сразу же, как только закончили приготовление, чтобы оно сохранило свою фирменную текстуру. Редакция Food.ru собрала коллекцию лучших рецептов ризотто с креветками, благодаря подробным инструкциям которых вы быстро станете мастером в приготовлении этого блюда.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении