Привычные продукты, которые лучше не есть
/ И не давать детямНекоторые привычные нам продукты нельзя есть каждый день. Диетолог Ольга Деккер назвала самые популярные, которые по соотношению белков, жиров и углеводов не принесут пользы.

1. Немецкие колбаски
Диетолог порекомендовала с осторожностью употреблять немецкие колбаски, особенно тем, кто на диете. В них содержится почти 60 граммов жира. А при жарке образуются канцерогены. Но зато в такой колбаске нет сахаров, что особенно привлекательно для тех, кто следует кето-диете.
2. Чипсы
Чипсы — не лучший выбор для приверженцев здорового питания. Это продукт глубокой переработки, где самыми опасными компонентами диетолог считает соль и специи.
«Легкие, воздушные, не очень просто съесть 100 грамм. Это ведет к перееданию», — сказала Деккер.
Она добавила, что в пачке чипсов также много калорий и жиров, а излишнее употребление продуктов глубокой переработки может спровоцировать многие заболевания: ожирение, рак, диабет.
3. Халва
Многие люди считают, что халва — чуть ли не диетический продукт. Однако в популярном десерте, по словам диетолога, содержится много сахара, который сводит пользу клетчатки практически к нулю. Кроме того, халва очень калорийна: в 100 граммах продукта содержится более 500 калорий. Ее легко переесть и набрать лишний вес, подчеркнула Деккер.
Диетолог посоветовала выбирать альтернативу обычной халве, подчеркнув, что сейчас в магазинах здорового питания можно найти халву без добавления рафинированных сахаров.
4. Печенье
Печенье очень калорийно за счет высокого содержания жиров, сахара и муки. Кроме того, печенье резко повышает уровень инсулина, который препятствует похудению. После употребления мучных продуктов лучше пойти на прогулку или заняться спортом.
«Но не все люди потом бегут, чтобы сжечь эту энергию. В основном они сидят за компьютером, работают, совершают какую-то неспешную деятельность», — сказала Деккер.
5. Безе
Казалось бы, в таком воздушном десерте не должно быть вредных сахаров. Но все совсем не так.
«В его составе присутствуют 200 грамм рафинированного сахара в виде сахарной пудры. Это очень высокое количество», — сказала Деккер.
Диетолог с осторожностью рекомендовала давать безе детям, особенно, если потом ребенок не будет тратить энергию.
«Концентрация сахара в крови дает слипание красных кровяных телец, которые очень важны для переноса кислорода. Если стоит жаркая погода, то ребенок после такого количества сладкого и отсутствия воды, очень просто может получить гипоксию, потому что красные тельца больше не переносят кислород, а плазма крови густая», — подчеркнула Деккер.
6. Готовое какао
Еще один продукт, не слишком подходящий для рациона как детей, так и взрослых. В нем очень много углеводов — выше, чем в пакетированном соке и газировке.
«Правильное, полезное какао то, которое приготовлено собственноручно, на молоке, из какао-порошка с ограниченным количеством сахара», — сообщила диетолог.
Что можно сделать?
Найти полезную альтернативу продуктам из нашего списка и иногда позволять себе съесть «чего-нибудь вредного».
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
здоровые привычки
Как вводить молочные продукты в рацион малышей
Молоко — первая и главная пища в детском рационе. Однако, по статистике, которую приводит Минздрав РФ, лишь 41,7% женщин кормят ребенка грудью до 3–6 месяцев и 33,9 % — до 6–12 месяцев. И тогда в рационе малыша появляются молоко и молочные продукты животного происхождения. Рассказываем, когда и как правильно их правильно вводить.
здоровые привычки
Какие витамины влияют на рост и развитие ребенка
Недостаток витаминов и минералов негативно влияет на развитие ребенка, замедляет и физический рост, и умственные способности. Организм малыша работает не на полную мощность, что проявляется в общей слабости, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой и другими органами. В тяжелых случаях дефицит витаминов и минералов может стать причиной опасных заболеваний. Разбираемся, какие витамины влияют на рост и развитие ребенка. И как восполнить их недостаток.
здоровые привычки
Сколько воды нужно пить детям до года
Взрослым рекомендуют выпивать восемь-десять стаканов воды в день, но малышам столько жидкости не нужно. А сколько нужно — вопрос, который родители задают педиатрам с первых дней жизни ребенка. Разбираемся, сколько воды давать новорожденным и младенцам и какой она должна быть.
здоровые привычки
Что нужно есть ребенку, чтобы расти
Рост — сложный процесс. В основном он зависит от генетики, существенную роль играет уровень гормонов и, безусловно, питание. Недостаток необходимых витаминов может замедлить рост, особенно в периоды так называемого скелетного вытяжения. Сбалансированная диета, богатая необходимыми нутриентами, способствует оптимальному развитию организма, включая костную систему, что может положительно сказаться на увеличении темпов роста. Рассказываем о продуктах, которые влияют на рост.
здоровые привычки
Какие продукты обладают слабительным эффектом для ребенка
Проблемы с пищеварением могут возникнуть у детей любого возраста— от младенцев до подростков. И нередко родители понимают, что есть проблема, когда ситуация уже запущена. К счастью, справиться с запорами у ребенка можно с помощью правильного питания. Рассказываем, какие продукты нужно включить в детский рацион для хорошего пищеварения.
здоровые привычки
13 бабушкиных советов по питанию детей, которые уже устарели
Взрослые сами решают, что, когда и в каких количествах есть. Но взрослым, которые еще и родители, приходится, кроме своего рациона, отвечать и за рацион детей. И вот тут появляется масса советчиков, которые «лучше знают», как правильно. Вот только большинство советов уже не актуальны. И теперь у вас будет что ответить на очередное «а надо вот так» старшего поколения.
здоровые привычки
«Ложечку за маму, ложечку за папу»
Анорексия, булимия, компульсивное переедание — все это расстройства пищевого поведения, которые в нашем веке диагностируют все чаще. И как ни печально, им подвержены все больше детей и подростков. А виноваты в этом не только СМИ и генетика, но подчас и сами родители. Разобрались вместе с гастроэнтерологом Ольгой Горячевой и психиатром Мариной Гармаш, какие родительские фразы и поведение провоцируют развитие у детей психических расстройств, связанных с едой.