В Швеции создали УФ-излучатель для еды

/ Как работает устройство и для чего оно нужно
Шведская компания вместе с учеными из Сингапура представила гаджет, помогающий дольше сохранять продукты свежими. Компактное устройство устраняет патогенную микрофлору с помощью УФ-излучения.
В Швеции создали УФ-излучатель для еды / Как работает устройство и для чего оно нужно
Устройство представляет собой небольшую ультрафиолетовую лампу, которая встроена в специальную прозрачную крышку. Такая крышка подходит практически ко всем контейнерам для еды стандартных размеров. Прибор можно использовать как в автоматическом режиме по таймеру, так и с ручным управлением для последовательной обработки нескольких емкостей с продуктами в холодильнике — нужно просто разместить его сверху.
В отличие от традиционных УФ-ламп, содержащих ртуть, здесь используется безопасный метод генерации ультрафиолета — катодолюминесценция. На миниатюрный чип подается напряжение, электроны разгоняются и ударяются о специальное покрытие, вызывая коротковолновое излучение в диапазоне UVC. Оно эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, включая кишечную и синегнойную палочку и легионеллу.
Тестирование показало отличные результаты: помидоры оставались свежими на неделю дольше обычного, булочки не черствели три недели, а черника хранилась больше месяца. Купить устройство можно на официальном сайте производителя за 89 долларов. 

Больше советов о хранении продуктов собрали в наших статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении