Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
/ Инструкция Food.ruРоллы в России любят подавать и в качестве угощения на праздник, и как повседневное блюдо, например, на ужин. Горячие роллы в домашних условиях сумеет сделать каждый, если будет следовать нашей инструкции.

Начните готовить горячие роллы по технологии холодных
Метод приготовления горячих роллов ничем не отличается от холодных. Действуют те же правила подбора продуктов, выкладывания один на другой до получения единого пласта и формирование рулета. Об этом мы подробно рассказывали здесь.
А вот дальше начинаются важные различия: готовый рулет окунают в кляр (он называется темпура) и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Некоторые предпочитают сперва нарезать рулет на цилиндрики, чтобы они со всех сторон были покрыты хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты чаще всего используют для приготовления горячих роллов:
- рис в качестве основы;
- высушенные водоросли нори в листе: обратите внимание, у некоторых людей может быть аллергия на компоненты морского растения, в первый раз стоит съесть небольшой кусочек и внимательно следить за реакцией организма;
- рыбу: она может накрывать колобок из риса или быть завернутой в него;
- овощи: огурец, авокадо, сладкий перец;
- крабовые палочки или мясо краба;
- креветки и кусочки кальмаров;
- икру: в основном мелкую, она хорошо держит форму, используется как декор;
- сыры: чаще всего сливочные и творожные, но в некоторых рецептах можно увидеть и твердые.
Правильно подберите и отварите рис
Для приготовления простых роллов подойдет не всякий рис: выберите специальный азиатский, он мельче обычного и более клейкий в готовом виде. Его нужно хорошенько промыть в большом количестве проточной воды. Это важно, чтобы домашний горячий ролл хорошо держал форму. Пошаговый рецепт приготовления риса для японских блюд читайте в материале ниже.
Как правильно варить рис для сушиВажное условие: в готовый рис обычно добавляют рисовый уксус, если его нет, заменять его на обычный столовый не стоит, это испортит общий вкус.
Интересный факт
Изначально китайцы использовали рис для консервирования рыбы — продукты засаливали вместе и выдерживали под прессом. Этот оригинальный способ обработки рыбы переняли и японцы. После нескольких недель ферментации рыба была готова к употреблению, в таком виде ее можно было хранить до года. Веками рис, оставшийся от «консервы», выбрасывали, пока к XVII столетию не открыли, что в сочетании с рыбой он очень вкусен. Так были придуманы суши и одна из их разновидностей — роллы.
Горячие роллы и гунканыСформируйте роллы и обжарьте
- Обычно для этого используют бамбуковый коврик, пищевую пленку или фольгу. Выложите поочередно листы нори, рис (его нужно тщательно утрамбовать), выбранную начинку. Заверните в тугой рулет.
- Обмакните его целиком в кляр — жидкое тесто из яйца, муки и панировочных сухарей, иногда с добавлением кунжута или кокосовой стружки. Или разрежьте сперва на кусочки нужной ширины.
- Обжаривайте роллы в глубокой сковороде в достаточном количестве масла, во фритюрнице или в духовке. В последнем случае можно обойтись без масла вовсе, что сделает блюдо менее калорийным, но корочка получится жестковатой.
Домашний горячий ролл подается в сопровождении соуса терияки или соевого с хреном «васаби». Существуют вариации соусов на основе майонеза или сливочного сыра, это тоже очень вкусно. Допустимо одновременно поставить на стол салат из свежих овощей.
5 советов, как приготовить вкусное блюдо с соевым соусомПошаговый рецепт запеченных роллов с подробностями и секретами приготовления можно узнать из нашего материала — обратите внимание, что это более диетическое блюдо.
Пошаговый рецепт обжаренных в масле роллов с фото смотрите ниже.
Жареные роллы в домашних условияхЧто можно сделать?
Использовать в качестве начинки для роллов кусочки обжаренной в соусе терияки тыквы, кабачков, баклажанов или стебли сельдерея. Для темпуры в этом случае возьмите рисовую или овсяную муку, а яйцо замените на аквафабу.
Узнайте, как готовить другие блюда японской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.