Как приготовить домашний сорбет
/ Десерт из сочных фруктов и ягодСорбет — мороженое, сделанное из фруктово-ягодного сиропа, сока или пюре. В отличие от классического эскимо или пломбира в сорбете нет молочной основы, поэтому продукт подойдет людям, которые по разным причинам не употребляют лактозу. Food.ru узнал, как приготовить десерт в домашних условиях, и подготовил пошаговые рецепты с фото.

Что такое сорбет
Название «сорбет» происходит от французского sorbet и итальянского sorbetto, что означает «фруктовое мороженое». Не нужно путать сорбер и щербет. Первое — замороженный десерт из фруктово-ягодного пюре. Второе — восточная сладость из сливочной помадки с добавлением дробленого ореха, ягод в щербете нет. Проще говоря, сорбет — мороженое, а щербет — нет.
Щербет из сухофруктов и ореховСорбет легко сделать дома, главное условие — наличие морозилки и качественные фрукты и овощи.
Вкус десерта яркий, сочный, насыщенный прекрасно помогает справиться с жарой в знойное время года. Идеально готовить сорбет летом, когда сочных сезонных фруктов и ягод в избытке. Домашний фруктовый десерт будет вкусным и полезным благодаря витаминам, микроэлементам и другим веществам, входящим в состав натуральных ингредиентов из сада.
Благодаря простому составу фруктовое мороженое значительно легче молочного или сливочного аналога. Средняя калорийность блюда — 130 ккал на 100 г, у пломбира — около 250 ккал. К этому десерту точно стоит присмотреться, если вы на диете, пониженная энергетическая ценность в продуктах — важное условие на пути к похудению.
Можно ли в жару есть мороженоеКак готовить сорбет
Классический рецепт сорбета прост:
- Смешайте сахар с водой и нагрейте до состояния сиропа, постоянно помешивая.
- Добавьте в сироп пюре из любых фруктов и ягод, смесь уберите в морозилку на 8-10 часов.
- Чтобы в процессе заморозки десерт не превратился во фруктовый лед, периодически доставайте его из холода и перемешивайте.
Сорбет из клубники и банана
Рецепт прибыл из Франции и сохранил элегантные нотки ее удивительной кухни. В основе десерта — пюре из свежей клубники и банана, для аромата и украшения можно добавить мяту и розмарин. Автор рецепта также советует не замораживать десерт до состояния льда, а сделать из него холодный напиток.
Домашний сорбет из замороженной клубники и бананаОсвежающий сорбет
Рецепт придется кстати в сезон арбузов, когда в магазинах и на рынках много сладких ягод. Для приготовления нужно сделать смесь из сахарного сиропа и мякоти, для большей сладости добавить мед. Готовую смесь отправьте в морозилку.
Арбузный сорбетЧто можно сделать?
Узнать, какое еще мороженое сделать дома. Выбор велик: мы собрали 25 видов замороженных десертов, которые легко приготовить. Основное условие — выбрать хороший рецепт, по которому вы сможете приготовить домашнее мороженое не хуже, чем подают в ресторанах.
Прочитайте, как питаться в жару:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Сергачев
Класс
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.