Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Карельская кухня
Материалы по тегу: Карельская кухня
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
выпечка
обед
сборник рецептов
пирожки
перекус
сезон картошки
вторые блюда
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
статья
Как готовить шаньги с творогом /
Рецепты и рекомендации
Шаньги, или шанежки — выпечка родом с севера России, но популярная по всей стране. Традиционно эти открытые пирожки или лепешки готовятся из ржаной муки и с картофельной начинкой, но не менее любима и их творожная версия. Food.ru рассказывает, как можно приготовить шаньги с творогом.
статья
Что такое шаньга /
И почему каждая карельская хозяйка хочет научиться ее готовить
В последние годы о внутреннем туризме все чаще говорят как о гастрономическом путешествии — и не зря! В российских регионах существуют свои кулинарные традиции. Так, на севере и северо-западе, особенно в Карелии, популярны шаньги или, как их еще называют, шанежки. Чем так хороши эти открытые пирожки из ржаной муки, разобрался Food.ru.
статья
Карельская кухня /
Традиции, блюда, история
Карелия — перекресток кулинарных традиций многих народов, от вепсов до коми-ижемцев. Карельскую и старую русскую кухни роднит технология готовки в режиме остывающей печи. Главные продукты — рыба, рожь и ячмень, грибы и ягоды. Разбираемся, что можно из них приготовить.
статья
«С Рождества до Крещения колядуют хухлики» /
Новый год в регионах России: Карелия
Вера родилась и выросла в регионе сказочных дремучих лесов и голубых озер — в Карелии. Она поделилась новогодними традициями своего народа и рассказала, какие из них сохраняются в ее семье до сих пор. Мы поговорили о карельском застолье, как колядуют хухлики и чья очередь мыться идет после полуночи.
рецепт
30 минут
Финская уха
Уха по-фински, или калакейтто (дословно «рыбный суп»), — карельское и финское национальное блюдо. Ее также называют «молочной ухой», а ту, что делают с лососем, — лохикейтто. Готовится финская уха из красной рыбой и традиционно со сливками. В таком рецепте обязательно присутствуют лук-порей и укроп. Характерной деталью, отличающей калакейтто от других подобных супов, является то, что молоко или сливки, вливаемые в суп, всегда загущаются мукой. Приготовить по рецепту уху по-фински со сливками просто и быстро!
рецепт
1 час 15 минут
Супчик из сушеных лесных грибов
Традиционный рецепт вепсской (карельской) кухни из лесных даров.
рецепт
1 час
Кокачки с солеными грибами
Традиционное блюдо вепсской (карельской) кухни. Сытные и вкусные пирожки с начинкой из соленых грибов прекрасно подойдут к семейному чаепитию.
рецепт
1 час
Кокачки с луком и яйцом
Замечательный рецепт вепсской (карельской) кухни из самых простых ингредиентов. Кокачки — пирожки с разными начинками.
рецепт
1 час
Кокачки с капустной начинкой
Традиционный рецепт карельско-вепсской кухни — кокачки. Маленькие пирожки с капустной начинкой придутся кстати в разгар сезона сбора капустного урожая.
рецепт
2 часа 15 минут
Тушенная в сметане капуста со свининой
Традиционный рецепт карельской кухни. Сытное и вкусное блюдо для любого времени года.
рецепт
20 минут
Легкий смородиновый кисель
Прекрасный напиток для летнего дня.
рецепт
40 минут
Карельские котлеты из яиц с красной рыбой
Оригинальный рецепт из яйц и манки.
рецепт
1 час 15 минут
Мини-торт «Муравейник»
Такой маленький торт приготовить легко и просто.
рецепт
2 часа 12 минут
Карельские калитки
Карельские калитки готовятся из ржаной муки и картофельного пюре. Самые вкусные калитки получаются из теста на ржаной закваске. Они напомнят вам о детстве, деревне, бабушке.
рецепт
1 час 10 минут
Карельские калитки
Карельские калитки — это открытые пирожки с начинкой. Приготовление из пресного теста, говорит о том, что они появились в Корелии ещё до крещения Руси, то есть не позже 9 века. На данный момент эти пирожки распространены не только в стране происхождения, но и в некоторых других странах.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное