Стартап из Сингапура готовит котлеты для бургеров из микроводорослей
Сингапурская компания Sophie’s Bionutrients выпустила котлеты для бургеров из растительной основы — они сделаны из микроводорослей. Так компания сокращает пищевые отходы и уменьшает негативное влияние от производства мяса на окружающую среду.

В качестве основного ингредиента стартап использует штаммы микроводорослей, включая хлореллу — она часто входит в состав различных пищевых добавок. Эти водоросли, согласно Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, не приносят вреда здоровью, и их можно спокойно употреблять в пищу.
Для приготовления котлеты стартап превращает белок из одноклеточных микроводорослей в муку на растительной основе. Чтобы получить альтернативу мясной котлете, из муки сначала получают крупные крошки, которые затем формируют в котлеты. Потом эти котлеты приправляют 10 специями.
Каждая котлета весит примерно 60 граммов и содержит 25 граммов белка, который включает в себя все девять незаменимых аминокислот. Компания утверждает, что в их котлетах в два раза больше белка, чем в говядине или рыбе.
Стартап не только производит более экологичный белок, но и работает над сокращением пищевых отходов. Компания повторно использует отработанное зерно с пивоварен, окару, оставшуюся от тофу, и патоку с сахарных заводов, которая получается в процессе производства водорослей.
Сейчас Sophie’s Bionutrients планирует производить от 20 до 100 котлет в неделю. Компания отмечает, что это не так много, но надеется привлечь больше средств с помощью инвесторов, которые сейчас проявляют большой интерес к альтернативным продуктам питания.
В последнее время водоросли приобретают все большую популярность в производстве продуктов питания. В Израиле их добавляют к фалафелю и разрабатывают на основе водорослей продукты питания. В США одна из компаний разработала спрей на основе водорослей, которая придает гамбургерам на растительной основе более сочный и мясной вкус.
Этические и экологические вопросы, которые вызывает употребление мясных продуктов, спровоцировали увеличению продаж растительной альтернативы. Недавно во Франции создали первое в мире фуа-гра из стволовых клеток утки, а стартап из Оксфорда собирается выращивать в лаборатории свиные сосиски.
Поиск растительной альтернативы касается не только мяса. В Швеции хотят делать мороженое с жиром, который не вредит организму, а в Шанхае выпустили йогурт из нута.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.




