5 необычных рецептов от блогеров
/ Маринованный редис, джем с красным вином и домашний майонезКоронные блюда есть у многих фуд-блогеров, и некоторые из них стоит повторить. Мы сайты зарубежных кулинаров и собрали 5 вкусных и необычных рецептов, которые покорили пользователей сети.

1. Домашний майонез от Наташи из Индии
Фуд-фотограф Наташа уже давно не покупает майонез в магазине, а готовит его сама. В личном блоге она поделилась рецептом вкусного соуса.
Продукты:
- 1/2 стакана соевого молока без сахара
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 3/4 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. черного перца крупного помола
- 1 ч.л. кленового сиропа или сахара
- 1 ч.л. красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла.
Начать готовить:
- Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере. Взбейте, чтобы получился однородный соус.
- Переключите блендер на минимальный режим и медленно вливайте масло в смесь.
- Когда майонез станет загустеет, нужно попробуйте его на вкус и добавьте, если необходимо, еще приправ.
- Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике не больше 3 недель.
Домашний майонез используется для приготовления бутербродов, соусов, заправок.
2. Маринованный редис от Юргиты из Литвы
Фуд-блогер Юргита предлагает есть редис не только свежим, но и маринованным. В ее блоге — рецепт кисло-сладкого блюда.
Продукты:
- Пучок редиски
- 1 маленький острый перец
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл яблочного уксуса
- 125 мл воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
Начать готовить:
- Нарежьте редис тонкими ломтиками.
- Смешайте с толченым чесноком и перцем.
- В кастрюле соедините уксус, воду, кленовый сироп и соль. Нагревайте, пока соль не растворится.
- Всыпьте в воду редис, перемешайте.
- Выключите огонь, дайте рассолу охладиться. Разлейте по банкам.
- Поставьте в холодильник, откройте через 2-3 дня. Съешьте в течение недели.
Юргита предлагает добавлять маринованный редис в салаты, сэндвичи или есть как закуску.
3. Варенье из слив с красным вином от Эри из Греции
Гречанка Эри поделилась любимым рецептом — вареньем из слив, красного вина и корицы
Продукты:
- 1 кг слив
- 700 г сахара
- 1 стакан красного вина
- 1 палочка корицы
- 5-6 шт. гвоздики
- 1 стручок ванили
Начать готовить:
- Хорошо вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите косточку.
- Сложите сливы в кастрюлю с сахаром, корицей, гвоздикой и вином.
- Варите на медленном огне и при необходимости снимайте пену.
- Когда сироп остынет, добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
- Переложите варенье в стерилизованные банки и уберите в темное прохладное место.
Такое варенье будет прекрасно сочетаться с домашней выпечкой.
4. Маринованный чеснок от Анны из Польши
Пряный маринованный чеснок можно добавлять в салаты, заправки, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а можно есть как самостоятельную закуску. Свой любимый рецепт маринованного чеснока опубликовала в блоге Анна, кулинар из Польши.
Продукты:
- 10 головок чеснока
- 1 корень хрена
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян горчицы или кориандра
- 1 чайная ложка горошин перца
- 2 лавровых листа
Рассол:
1 столовая ложка соли с горкой на 1 л воды
Начать готовить:
- Приготовьте рассол: смешайте соль и воду из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды. Нагревайте смесь, пока соль не растворится.
- Очистите чеснок от шелухи и уложите в стерилизованные банки вместе со специями. Понадобится примерно ⅔ банки.
- Залейте остывший рассол в банки так, чтобы он покрывал все ингредиенты.
- Закройте банки и поставьте в темное место примерно на 10 дней. Затем уберите банки в холодильник или погреб.
Анна кладет чеснок в салаты, добавляет его в хумус, соусы и запеканки.
5. Варенье из банана с лимоном от Ивонны из Швеции
Ивонна часто радует фанатов рецептами вкусной выпечки, но и домашнее варенье у блогера получается отменным. Она поделилась рецептом домашнего десерта из лимона и банана.
Продукты:
- 3 средних банана
- Половинка лимона
- 1½ кг сахара с пектином для варенья
Начать готовить:
- Отожмите сок из лимона.
- Очистите и разомните бананы.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле, варите 3-5 минут, периодически помешивая.
- Разложите варенье по банкам, дайте остыть.
- Храните в холодильнике не больше недели.
Что можно сделать?
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как варить варенье
9 рецептов варенья от пользователей Food.ru
Отрицание, гнев, торг, депрессия… заготовки — примерно так мы представляем себе все стадии проводов безвозвратно уходящего лета. И призываем пропустить первые четыре, чтобы сразу перейти к последней. Холодными зимними вечерами с пледом и крепким чаем еще скажете себе спасибо! И неважно, опытный вы «консерватор» или только начинающий, — в нашей подборке найдутся рецепты разного уровня сложности. Вам остается только выбрать, что готовить: «классику жанра» из яблок и смородины или экзотические варианты из овощей и даже цветов. Впрочем, почему бы не попробовать все?

как варить варенье
Как заготовить клюкву на зиму без варки
У клюквы толстая кожица и горьковато-кислый вкус, поэтому в свежем виде ягода не всем нравится. Зато сок из нее, а также соусы, мармелад, пастила, конфеты в сахарной пудре очень популярны. В домашних условиях из нее часто делают варенье, джемы, желе, морсы, компоты и кисели. Правда, при этом клюква теряет часть полезных веществ. Редакция Food.ru собрала рецепты для заготовки вкусных ягод на зиму без варки.

как варить варенье
Как делать варенье, джем и конфитюр из арбуза
Арбузы чаще всего едят свежими в летний сезон, но можно заготавливать плоды на зиму. Их маринуют и солят, варят джем, конфитюр и мармелад. Из замороженной мякоти получается отличный сорбет, ее можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения коктейлей, лимонадов, фруктовых смузи. Редакция Food.ru разобралась, как делать самую популярную домашнюю заготовку из арбузов — варенье — и выяснила, при каких условиях оно будет вкусным.

как варить варенье
10 простых рецептов яблочного повидла
Яблочное повидло — универсальное дополнение к чаепитию. Его можно есть без всего, намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков. Это хороший способ сохранить урожай на зиму: для приготовления подойдут любые сорта яблок, от антоновки до ранеток. Редакция Food.ru собрала лучшие рецепты яблочного повидла на любой вкус.

как варить варенье
Как быстро достать косточку из вишни
Почистить ящик вишни на компот или варенье — задача непростая. Конечно, можно купить инструмент для удаления косточек, но если нужно переработать ягоды быстро и бюджетно, нужен другой способ. Рассказываем, как быстро и аккуратно удалить из вишни косточки и черенки, не помяв сочные ягоды.

как варить варенье
Как приготовить варенье из киви
Киви неспроста называют «китайским крыжовником»: он тоже зеленый, кисло-сладкий, с мелкими косточками, а еще прекрасно подходит для приготовления домашнего варенья. Если вы любите этот фрукт в свежем виде, то обязательно попробуйте сделать с ним вкусный десерт. Food.ru расскажет, как приготовить варенье из киви, правильно его сохранить и съесть.

как варить варенье
Как приготовить варенье из апельсинов
Апельсиновое варенье — ароматный десерт с легкой кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием. Заготовку легко сделать на зиму. Подавать к блинам на завтрак или добавлять в начинку домашних пирогов. Рассказываем, как правильно приготовить варенье из апельсинов.





