Луковые галеты

Луковые галеты

Все безусловно любят снэки. Так вот, этот снэк самый вкусный, полезный и быстрый в приготовлении. Попробовать советую всем. Равнодушных не будет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,13кКал
Белки0,87грамм
Жиры32,7грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

190 г
100 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Добавить растительное масло.

Шаг 3

Добавить соль. Все снова измельчить в блендере.

Шаг 4

Выложить, получившуюся массу в блюдо. Добавить муку.

Шаг 5

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Муки можно добавить ещё.

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт. Если сделать потоньше галеты будут хрустящие.

Шаг 7

Вырезать из теста любой формочкой фигурки. Можно просто круглые сделать или любой другой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15.

произвести впечатление

Достать из духовки, охладить и кушать эту вкуснятину можно хоть с супом, хоть с кофе, хоть просто, наслаждаясь любимым кино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении