4 октября 2023
Моченая брусника на зиму

Моченая брусника на зиму

Усовершенствованный рецепт наших бабушек.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории82,18кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Трехлитровую банку обдайте крутым кипятком, засыпьте в нее промытую и очищенную бруснику.

Шаг 2

По истечении указанного времени при помощи специальной крышки слейте жидкость из банки в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахарный песок и вскипятите жидкость, залейте ее обратно в банку с ягодами и закатайте простерилизованной крышкой. Когда ягоды в банке опустятся на дно, брусничный сок достигнет наивысшей концентрации и станет максимально вкусным.

произвести впечатление

Разводите концентрированный сок в соотношении 1:1 с горячим или холодным кипятком. Ягоды моченой брусники можно смешивать с сахарным песком в любой пропорции и использовать в качестве сладкого десерта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении