Фо — суп с лапшой, который традиционно готовят во Вьетнаме. Есть несколько разновидностей этого блюда: фо бо — суп с говядиной, фо га — с куриным мясом и фо ка — с рыбным соусом. Лапшу для фо готовят из рисовой муки, а при подаче суп украшают базиликом, лаймом и соевыми ростками. По одной из версии, название вьетнамского супа — фо — происходит от французского слова feu, огонь. Это связано с тем, что в бульон добавляют жареный лук, который придает блюду характерный цвет, такой же, как у французского наваристого супа пот-о-фе. Традиционно вьетнамский фо подают в миске с рисовой лапшой, плавающей в бульоне с говядиной, которую предварительно нарезают кусочками. На юге страны в суп кладут фрикадельки и требуху. А если это куриный фо, то в бульон добавляют куриные желудки. Из специй в кипящий бульон кладут имбирь, бадьян, корицу, кардамон, фенхель, гвоздику, стручковый перец, чили и соевую пасту. Вьетнамцы так любят свой суп, что готовят его в любое время — на завтрак, обед или ужин. Вместе с нашими кулинарными экспертами вы сможете приобщиться к азиатской культуре и приготовить настоящий фо бо в домашних условиях.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении