Манты — традиционное для народов Центральной Азии блюдо, которое по своей сути напоминает пельмени, но готовятся они на пару в специальной кастрюле — так называемой мантоварке. Как правило, манты делают из приправленного специями мелко рубленого мясного фарша, преимущественно из баранины или говядины, который заворачивают в тонкий лист пресного теста. Помимо классического мясного исполнения, манты могут быть и вегетарианскими. В качестве начинки используют различные комбинации овощей. В ход идут картофель, капуста, морковь, лук, чеснок. Но особенно изысканными получаются манты с тыквой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо в разгар тыквенного сезона осенью. Конечно, можно использовать и замороженную тыкву, но ничего не сравнится со свежим плодом. Тыква обладает мягким сладковатым вкусом, яркий оттенок ее мякоти придает этому блюду аппетитных красок. К тому же тыква очень полезна и содержит витамины группы А, С, Е, В, К. Тыква позитивно сказывается на важнейших обменных процессах организма и улучшает пищеварение. Тыкву можно сочетать с луком и чесноком, а также смешивать ее с другими овощами и мясом — вариантов исполнения этого блюда очень много. В подборке Food.ru вы найдете лучшие рецепты с фото. Благодаря нашим подробным инструкциям вы научитесь готовить манты с тыквой, чтобы удивлять своих близких и гостей новыми вкусами.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении