• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2wsmJ

6 блюд из меню французских бистро

/ Как приготовить их дома
Французская кухня богата изысками, и речь не только про меню ресторанов из гида Мишлен. Даже местный стритфуд обладает особым шармом. Совместно с «Перекрёстком» собрали 6 рецептов популярных уличных блюд Франции. Bon appétit, mesdames et messieurs!
6 блюд из меню французских бистро / Как приготовить их дома
С Food.ru и «Перекрёстком» отправиться в гастропутешествие можно не выходя из дома. Вдохновляйтесь уличной кухней разных стран мира и готовьте необычные блюда самостоятельно. Все необходимые ингредиенты заказывайте через мобильное приложение.

1. Крепы с апельсиновым соусом

Эти тонкие блинчики, пожалуй, самый популярный фастфуд Парижа. И такой же культовый, как вафли в Бельгии. А готовят крепы из простых ингредиентов: муки, яиц, сливочного и растительного масел, сахара.
Чтобы сделать апельсиновый сироп для блинчиков пикантнее, добавьте в него коньяк и апельсиновый ликер. Большая часть алкоголя испарится под воздействием высокой температуры: останутся лишь аромат и легкий терпкий привкус, который оттенит сладость.
Совет
Замените пшеничную муку миндальной, и тогда десертные блинчики приобретут ореховый привкус и тонкий аромат.

2. Галеты

Слово galette переводится как «лепешка» или «блин». Но обозначают им во Франции самую разную выпечку: от постного печенья до пирогов. Единственное, что объединяет все рецепты — в их основе лежит простое тесто из пшеничной муки, крахмала, воды, растительного масла, соды, соли и сахара.
Благодаря нейтральному вкусу галеты можно сочетать с любыми блюдами и топингами. Например, к супам хорошо подойдут пресные лепешки со сметаной. А на десерт можно подать галеты с абрикосовым джемом
Совет
Важное правило французской кухни — использовать свежие ингредиенты. Чтобы соблюсти традицию, покупайте продукты в «Перекрёстке». В магазинах сети и приложении вы найдете все необходимое как для создания простых перекусов, так и для блюд ресторанного уровня. 

3. Хрустящие бутерброды крок-месье или крок-мадам

Эти горячие бутерброды известны в Париже с начала XX века — тогда их начали подавать на завтрак и обед. «Мадам» и «месье» отличаются только одним ингредиентом: крок-мадам украшают шляпкой из жареного яйца. 
Белый хлеб обжаривают на сливочном масле: сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают. На подрумяненную часть кладут ломтик сыра, накрывают сковороду крышкой и доводят хлеб до румяности с другой стороны. Сверху добавляют ветчину и лист салата, накрывают вторым обжаренным кусочком хлеба и еще раз слегка обжаривают.
Совет
Используйте для французских сэндвичей не плавленный сыр, а ароматный пармезан или другие твердые сорта. 

4. Киш лорен с ветчиной

С овощами, фруктами, рыбой, грибами или зеленью — в каждом регионе Франции киш готовят по-своему. Одно из главных преимуществ этого блюда в том, что его необязательно разогревать. Поэтому приготовьте его вечером, чтобы утром быстро и сытно позавтракать.
Для основы замесите тесто из пшеничной муки, воды и сливочного масла и поставьте его выпекаться. Тем временем обжарьте ветчину и приготовьте заливку из сливок, яиц и молока. Выложите начинку в готовую основу, залейте смесью и доведите пирог до готовности. Остудите его сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. К утру вас будет ждать вкусный открытый пирог с плотной текстурой.

5. Французский хот-дог в багете 

Длинный французский батон не зря считают одним из символов страны. Этот хлеб продают здесь повсюду. И особым успехом пользуются пекарни, которые предлагают к багету ароматное сливочное масло с пряностями. 
Еще один вариант — использовать багет как основу для хот-дога. Для этого разрежьте его на две-три части поперек и каждую надрежьте вдоль. Внутрь положите немного горчицы, кетчупа или другого соуса, например майонеза. Затем добавьте горячие сосиски и обжарьте хот-доги на сливочном или растительном масле.
Совет
Дополните закуску еще одним популярным во Франции ингредиентом — луком. Он может быть свежим, маринованным или слегка обжаренным.

6. Воздушные профитроли

По одной версии, десерт придумал повар Екатерины Медичи. По другой — его автором был Луи Евстафий Удэ, бывший повар короля Людовика XVI. Есть и мнение, что профитроли стали «наследниками» слоек с сырной начинкой, популярных еще в XIII веке. Но в одном исследователи единодушны: впервые эти пирожные появились во Франции.
Тесто для профитролей замешивают из простых продуктов — муки, воды, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Важно строго соблюдать технологию: только тогда после выпекания булочки останутся полыми внутри.
Кстати
Профитроли могут быть не только углеводным десертом, но и белковой закуской: все зависит от начинки. Например, приготовьте воздушные булочки с творогом, зеленью и красной рыбой, с ветчиной, сыром. 

Что можно сделать?

Дополните обед чашкой горячего шоколада — этот напиток наравне с кофе особенно популярен во Франции.

Читайте о кулинарных традициях других народов:

  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22851
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении