26 февраля 2021
Профитроли

Профитроли

Маленькие французские пирожные из заварного крема когда-то дарили в знак благодарности и ни к чему не обязывающего комплимента. Сегодня вы можете порадовать себя профитролями и не переживать за фигуру. Здесь приведен базовый рецепт пирожных, а начинку вы можете выбрать самостоятельно, например, в ее роли могут выступать сладкий крем, пикантный соус или красная икра.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,23кКал
Белки6,78грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы24,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
180 мл = 180 г
4 шт. = 240 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо воды можно взять молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы его было проще растопить.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло с водой или молоком и растопите – доведите до кипения в кастрюле на медленном огне. Снимите с плиты, добавьте сахар и соль и перемешайте до их полного растворения.

Шаг 2

Постепенно добавляйте муку, чтобы вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и держать форму. Дайте тесту остыть.

Шаг 3

Постепенно добавляйте в тесто яйца, пока оно не станет блестящим и упругим. Тщательно перемешивайте.

Шаг 4

Переложите тесто в кондитерский рукав (вместо него можно взять прочный целлофановый пакет и отрезать уголок). Расстелите на противне бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, формируя профитроли. Учтите, что в духовке они увеличатся в размерах в 2-3 раза.

Шаг 5

Выпекайте профитроли в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут, затем убавьте нагрев до 160 ℃ и подержите пирожные еще 10-15 минут.

Шаг 6

Выньте пирожные из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Рецепт такого теста можно использовать для выпечки эклеров и пирожных другой формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Большое спасибо за ваши замечания, мы переработали рецепт, теперь пропорции ингредиентов верные!
16.01.24 в 10:21
Василиса И.
Не согласна с комментаторами! у меня вышли вкусные профитроли! Правда не хватает рецепта крема для них) Всем советую!
23.12.23 в 11:42
Роман
Делал все по рецепту , а тесто вышло слишком жидким ! Дальше пришлось добавлять дополнительно где-то 600 грамм муки ! Выпекал все как в рецепте и печенье получилось очень жеское и это даже близко не было похоже на профитроли ! Рецепт очень плохой , не советую ! Просто так израсходовал ингриденты !
13.11.23 в 04:54
София Э.
Тесто вышло жидким! Ничего не поднялось, у меня не получилось
04.11.23 в 12:49
Рита О.
Очень жидкое тесто. Рецепт не понравился!
02.04.23 в 15:43
полина Ч.
Тесто жидкое получилось. Такого не должно быть, пришлось муки добавлять
16.03.23 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении