Крокеты

Блюдо из картофеля, иногда из круп, овощей или мяса. Небольшие изделия овальной формы, в состав которых входят специи и яйца. Крокеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре. К столу подаются либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Крокеты

История появления

Изысканное кушанье из картофеля впервые было приготовлено во Франции в XVIII веке. Название блюда образовано от слова croquer — кусать или хрустеть. Французские крокеты считаются деликатесным ресторанным блюдом. Но в то же время крокеты стали популярны и как фастфуд: их можно купить на улице в качестве перекуса или в замороженном виде в магазинах и приготовить дома во фритюре. Блюдо быстро распространилось и в других европейских странах, и в крокетах стали появляться новые ингредиенты. В Португалии их начиняют говядиной, а в Испании добавляют хрустящий жареный хамон.

Какие крокеты на вкус:

Хрустящие шарики с золотистой корочкой, нежные внутри. Вкус картофеля оттеняют специи или сыр.

Как это есть

Крокеты могут быть поданы к столу в качестве закуски, самостоятельного блюда или гарнира с соусами, но неизменно горячими и сразу же после приготовления.

Как и сколько хранить

Хранение готовых крокетов возможно в течение 12 часов. Крокеты в виде замороженных полуфабрикатов могут храниться в морозильной камере при температуре -18 ℃ около 12 месяцев.

Любопытные факты

  • Опытные кулинары формуют крокеты с помощью ложки для мороженого или кондитерского мешка — тогда они все получаются одинаковой формы.
  • Яйца для обмакивания крокетов должны быть хорошо взбиты — это поможет избежать трещин при жарке во фритюре.
  • «Королевские крокеты» были приготовлены французским поваром для торжественного ужина сразу двух королевских особ: английского монарха и русского царя Александра I.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении