Стало известно, сколько людей в России пьют растительное молоко
Популярность растительных продуктов растет не только в Европе и Америке. Многие россияне полностью заменили обычное молоко кокосовым или миндальным. Аналитики подсчитали, сколько людей перешли на альтернативные напитки.

Эксперты провели опрос среди 1200 россиян и выяснили, какой процент участников перешел на растительное молоко и почему. Выяснилось, что 35% покупателей время от времени приобретает альтернативные напитки, но в основном пьют коровье молоко. 6% полностью заменили обычное молоко. 59% опрошенных не покупают этот продукт.
41% респондентов в возрасте 18–24 лет заявил, что позитивно относится к такой альтернативе. Однако покупатели старшего возраста альтернативное молоко не употребляют: об этом заявили 72% опрошенных из группы старше 55 лет.
Особой популярностью растительные напитки пользуются у женщин и жителей крупных городов. Среди опрошенных покупательниц альтернативное молоко приобретает 48%, в то время, как доля мужчин, покупающих растительный напиток, составляет 33%. В Москве аналоги молока покупает 54% опрошенных, в Санкт-Петербурге — 45%, в регионах — 30%.
Основными причинами отказа от растительной продукции стали нежелание менять обычное молоко на растительное (62%), отличие вкуса альтернативного молока от коровьего (20%), недоверие к качеству продукции (18%).
Мотивами для покупки растительного молока выступают непереносимость молочной продукции или ее отдельных ферментов (14%), приятный вкус (56%), мода на напиток (18%), соблюдение растительной диеты. Другие причины назвали 13% респондентов.
Ранее российские производители молока заявили, что называть растительные аналоги молоком нельзя: продукт отличается от обычного напитка по питательным свойствам и имеет совсем другой состав.
Таким образом производители растительных напитков вводят покупателей в заблуждение, отметили в Национальном союзе производителей молока. Там назвали растительные напитки «интересным и растущим сегментом», но отметили, что это принципиально иная категория товаров, «что должен четко понимать покупатель».
К слову, в Европе растительные напитки готовят не только из миндаля или кокоса. В Швеции придумали первый в мире напиток из картофеля: он не содержит глютена, орехов и продуктов животного происхождения.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.

что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.

что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.

что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.









