Стало известно, сколько людей в России пьют растительное молоко
Популярность растительных продуктов растет не только в Европе и Америке. Многие россияне полностью заменили обычное молоко кокосовым или миндальным. Аналитики подсчитали, сколько людей перешли на альтернативные напитки.

Эксперты провели опрос среди 1200 россиян и выяснили, какой процент участников перешел на растительное молоко и почему. Выяснилось, что 35% покупателей время от времени приобретает альтернативные напитки, но в основном пьют коровье молоко. 6% полностью заменили обычное молоко. 59% опрошенных не покупают этот продукт.
41% респондентов в возрасте 18–24 лет заявил, что позитивно относится к такой альтернативе. Однако покупатели старшего возраста альтернативное молоко не употребляют: об этом заявили 72% опрошенных из группы старше 55 лет.
Особой популярностью растительные напитки пользуются у женщин и жителей крупных городов. Среди опрошенных покупательниц альтернативное молоко приобретает 48%, в то время, как доля мужчин, покупающих растительный напиток, составляет 33%. В Москве аналоги молока покупает 54% опрошенных, в Санкт-Петербурге — 45%, в регионах — 30%.
Основными причинами отказа от растительной продукции стали нежелание менять обычное молоко на растительное (62%), отличие вкуса альтернативного молока от коровьего (20%), недоверие к качеству продукции (18%).
Мотивами для покупки растительного молока выступают непереносимость молочной продукции или ее отдельных ферментов (14%), приятный вкус (56%), мода на напиток (18%), соблюдение растительной диеты. Другие причины назвали 13% респондентов.
Ранее российские производители молока заявили, что называть растительные аналоги молоком нельзя: продукт отличается от обычного напитка по питательным свойствам и имеет совсем другой состав.
Таким образом производители растительных напитков вводят покупателей в заблуждение, отметили в Национальном союзе производителей молока. Там назвали растительные напитки «интересным и растущим сегментом», но отметили, что это принципиально иная категория товаров, «что должен четко понимать покупатель».
К слову, в Европе растительные напитки готовят не только из миндаля или кокоса. В Швеции придумали первый в мире напиток из картофеля: он не содержит глютена, орехов и продуктов животного происхождения.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







